看板 movie 關於我們 聯絡資訊
如果喜歡敦克爾克行動平鋪和緩的節奏觀眾1917也是類似的一部戰爭藝術片 然而這部的各種驚爆震撼點可一點也不少。 也因為代入感極強,驚險場面的壓迫感也是深刻萬分 對於過於血腥寫實的畫面會恐懼的人則可能.....要斟酌一下,但也只有一小片段,等等會在雷區第一行寫出來,想避開的人可以參考看看 想看的記得買Imax ==============防雷============ 離開壕溝之後的10多分鐘簡直就是一場屍體展覽會 不僅花樣多,而且個個還原真實度接近100%, 讓我暗暗讚嘆現在科技的高超 而且從運鏡到畫面位置的安排看得出來導演想製造驚喜感(比如畫面剛帶到時還不會注意到,直到帶到一半才發現到又是屍體) 史考菲被刺傷的手整個塞進某個屍體裡真的有噁心到 老鼠摔下來已經有被嚇到,還在線圈附近跑很靠背XD 飛機纏鬥那部分,剛經過生死關頭的坍塌洞穴還有德軍飛機的偵查, 反而相當淡然看待遠在高空的激烈搏鬥,這也算是種黑色幽默 而德軍戰機失火朝兩人墜落到拯救德軍駕駛員,這段剪接還蠻厲害的 剛失去戰友的史考菲搭上卡車後本以為可以更快更方便的達成任務,想不到沒多久就遭遇斷橋 才剛下車立馬遭遇德軍槍手在廢墟二樓的伏擊 雖然當時雙方都是一發裝填的武器 但透過節奏轉換及爆裂的槍聲 肅殺感萬分強烈 然後.........Will你的手榴彈記得要丟啊XDD 敵人在上你在下方劣勢 理想狀態是手榴彈往窗戶丟,趁空檔溜到一樓攻擊 至少存活率會比在固定點被人架槍來的高 上樓開門不知道是不是我錯覺,兩個好像都有愣一下才開槍,可能雙方都有一絲懷疑可能是友軍(? 埃庫斯廢墟把德軍年輕人悶死之後,我以為會拿地上的刀去刺嘔吐完的德軍,不知道為何直接逃跑 可能會有人覺得好幾幕明明看起來很近很近,德軍怎麼開槍都射不到?我是認為即便看起來像站立肩射,但實際上應該說只有把準星放在大概的位置粗略瞄準而已。 甚至有幕是開兩發都沒中乾脆直接臥射,即使是最穩的姿勢也會因為當下的緊張造成手的晃動,心跳身體起伏的影響等等導致都射不到的結果 大草原奔跑那幕很壯闊很感動...... 這部作品大致上來講結構四平八穩但高潮跌起,緊湊度拿捏十分成熟 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G975F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.218.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1580392022.A.A52.html
onomedu : 只是有個疑問,英軍有空優,為何不空投文宣警告second 01/30 22:10
cccmn : 當兵都知道手榴彈沒想像的好丟 要投入三樓高的塔樓 01/30 22:10
cccmn : 得要職棒投手才能辨到 01/30 22:10
bunbunbun : 看完覺得有手機簡訊真好 01/30 22:23
sophia6607 : 他丟手榴彈會引來德軍吧?好幾次他都不太敢開槍的fu 01/30 22:36
hold5566 : 只是覺得人都泡到水裡了 信怎麼還沒濕掉 01/30 22:54
Zihsia : 信他有收在鐵盒啊 01/31 00:37
Daboto : 敦克爾克難看 但這部超好看 01/31 00:46
GAIEGAIE : 你投文宣就不怕德軍收到消息反打一波嗎 01/31 01:48
WEIYAYANG : 信收在鐵盒裡加一 01/31 05:17
lost0816 : 這部真的比敦克爾克好看欸,攝影都很強,但1917封頂 01/31 05:30
cccmn : 陸軍總部可能懷疑麥肯錫故意不修復電話線 執意進攻 01/31 06:55
cccmn : 所以空投文宣反而會引起前線大亂 德軍就趁亂進攻 01/31 06:56
ddtlau : 站著開槍打會跑的人都不容易了,邊跑邊拿步槍打在跑 01/31 08:44
ddtlau : 的人更難 01/31 08:44
ddtlau : 我一度懷疑是真的刺到手,然後繼續演下去,然後用 01/31 08:45
ddtlau : 到屍體真的很不爽的臉 01/31 08:45
yuhung : 當然這部電影的節奏其實不緩慢啊...... 01/31 10:20
ups : 比敦克爾克好看多了 01/31 10:47
GIFT1988 : 覺得輸決戰中途島 01/31 13:39
GIFT1988 : 像紀錄片 說戰爭片有點牽強 01/31 13:39
iob1234 : 好看 01/31 15:16
chinfu1222 : 那個年代槍很爛 而且其實量很少 01/31 18:35
a9220072002 : 決戰中途島根本中二爽片吧..這部好看多了 01/31 20:44
gkh0315 : 決戰中途島......完全不能比吧...... 01/31 22:49
mysmalllamb : 我覺得決戰中途島是少數把戰爭拍得積極正向的戰爭片 01/31 22:54
mysmalllamb : ,這和1917完全是不同路數,我覺得不須去比啦 01/31 22:55
bear753951 : 1917真的看完會覺得意猶未竟 02/01 00:35
kosha : 意猶未盡.......這中文程度... 02/02 02:11
dinokao111 : 中途島我覺得太悶 1917故事說得比較好 02/02 17:56
shun01 : 中途島不錯,但是1917後面的迷幻感更勝一籌 02/05 19:19
pase139 : 丟手榴彈時身體破綻太大了 反而容易中槍 02/13 04:11