看板 movie 關於我們 聯絡資訊
疫情影響最近真的沒什麼有興趣的電影可以看QQ 感謝博偉在這個疫況還將好片上映上來帶給大家~ ((也是要呼籲大家室內保持安全距離、戴上口罩嘿~ 我去秀泰看竟然售票機根本沒有設定安全距離限制.... 之後因信用卡優惠去人工售票他才有人工阻止你坐太接近。 雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 看完電影後我就在思考,為什麼片名會叫做二分之一的魔法? (雖然寫到最後,我還是沒有個完美答案XD) 中間有幾幕真的印象深刻,所以雖然前面已有好幾篇超棒心得,但還是想發文紀錄一下。 1. 哥哥在一開始拿書給警官並指出人馬可以跑70英里,但人馬警官回答我有一部車。 這幕跟一開始片頭剛好相呼應,當科技的方便性>魔法,你還會選擇使用魔法嗎? 我覺得這問題真的令人省思XD 的確,如果連點個火都要訓練好幾年,那不如來個愛迪生? ((雖然我覺得連飛行能力都放棄真的太浪費啦~ 2. 哥哥對父親的3+1個回憶 這是我電影的第一哭點,一開始哥哥就說對父親回憶有三個, beard was scratchy, had a goofy laugh, I used to play drums on his feet . 但後面卻多出第四個則是插著管的父親導致自己不敢面對的回憶。 但同時也賜予他不再害怕的勇氣。就是因為害怕,所以才會造成許多的遺憾, 我們人生是不是也是如此? 如果因為害怕而導致失去,才是真正的遺憾啊~ 3. You have to take risks in life to have an advanture. 這點其實又和第一點相輔相成。的確,在科技物換星移的時代, 不需要冒任何險就可以生存,但是一個值得冒險的冒險或許也是我們生活的養分? 無論是工作、家人或是情人,是不是都要秉持著勇氣冒險,或許又有另一片海闊天空? 我覺得這點的確蠻有意思的~ 4. You will never be ready. (上高速公路) 這點就是老梗了XD,不過還是記錄一下啦,有時候人就是卡在一個開始 T_T 如果老是害怕開始,那你永遠都準備不好了。 5. To Do List 這絕對是第二個+最大哭點QQ 其實是不是那種血緣關係的家人並不重要,重要的是他扮演你生命中的角色。 Ian其實真的需要一個父親嗎? 如同過橋時他真的需要一根繩子嗎? 最後在這部電影它給我們一個答案: I never had a dad, but I alway had you. 整個心都揪啦~~~ 面對Barley的遺憾,Ian選擇將機會讓給他,這邊就是熱淚壓~~ 直視你的心裡,或許你真正需要的和你預期的是不相同的吧。 (如同Ian缺的是一份勇氣而不是根繩子) 然後就總結一下感想,其實媽媽和Manticore比較像是中途客串搞笑的, 中間當鋪那邊 I just did 我有會心一笑XD 還至其人之身哈哈哈。 但是媽媽對兩小的照顧我覺得有目共睹,尤其是媽媽聽到Ian drove off回答good時, 就知道這母親超棒~ 她並不是一味的阻止危險,反而替兒子感到開心並是想要幫忙他們, 最後甚至為了孩子而戰的勇氣我都覺得很厲害~ 開心的是,結尾時牆壁上多了媽媽與兩位兒子合照,然後第三張是Ian和Barley親著她, 就知道Ian不再是一個等著爸爸溫暖、而是讓現在家庭與母親更溫暖的人! 最後不得不承認,嚴格要說,劇情的確有如上個失望雷所說, 隨著結果的清單走而造成不自然,例如: 零食投接。 但是如果嚴格要說,每部電影都必有這種走向,這個我是覺得沒什麼啦~ 至於人馬警官其實一開始就可以看到已經是以媽媽男友角色出現了, 所以不用和解、不用認同,只是一開始兩兄弟不習慣媽媽有個男友罷了XD 等長大之後你自然就會諒解,媽媽有男友才是好的,而不是孤拎拎守寡一生, 兩兄弟只是就接受了而已啦~((個人解讀 1/2*2才會是1,而這部電影就是描述著Lightfoot兄弟彼此的1/2的故事吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.105.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1590843042.A.060.html
aspired : 真的好看 很推 05/30 20:59
KYLAT : 人馬繼父最後突然決定開始跑步個人覺得有點突兀,如 05/30 21:10
KYLAT : 果在最終戰安排一段他跑起來協助老媽之類的感覺比 05/30 21:10
KYLAT : 較順一些 05/30 21:10
就跟精靈會飛之後就開始享受飛翔一樣阿XD 自己覺得還說得通。 如果天生適合跑步,跑這麼快一定很舒服吧~(雖然還是比車子累XD)
chingswn : 不是沒有啦,開車烙跑時他想追結果喘個半死只好叫亡 05/30 21:18
※ 編輯: rsps1008 (218.161.105.93 臺灣), 05/30/2020 22:11:31
WADE0616 : 超好看!!!!! 文也寫得好 05/30 22:13
etsang : 應該是爸爸只出現1/2吧? 05/30 22:38
lingo6699 : 很好看!看完心情很好 很多幕對話都很好笑 05/31 00:03
nancy3nancy3: 同樓上,應該是一半的爸爸 05/31 01:52
jclcj780517 : 表面上當然是爸爸只有1/2,但我覺得這部想表達可能 05/31 02:13
jclcj780517 : 不只有這個意思,原PO解讀的也不錯,這部當然還是 05/31 02:13
jclcj780517 : 有不合理的地方,但這部整體還是不錯的,既好笑又感 05/31 02:13
jclcj780517 : 動,流了不少眼淚 05/31 02:13
rsps1008 : 原來二分之一是指爸爸的部分XD?! 我一直思考應該有 05/31 03:16
rsps1008 : 什麼隱喻呢哈哈哈 05/31 03:16
prawinra : 1/2→染色體減數分裂,所以只有一半是來自父系 05/31 06:00
yujimin : 樓上太專業了 05/31 13:59
qeworz : 我覺得是1/2的魔法加上1/2的堅定內心! 06/02 23:57
Ebergies : 英文名是 Onward 呀 XD 06/04 21:23
Ebergies : 另外繼父那邊也是,一開始他本來就當兩兄弟是他兒子 06/04 21:24
Ebergies : 不用和解是正常的,他要抓兩兄弟也是基於好意 06/04 21:24