看板 movie 關於我們 聯絡資訊
有雷 而且是大爆雷 還爆出了99%的人沒看懂的恐怖黑暗劇情真相!!! 這篇文主要是要揭密寄生上流當中最恐怖黑暗的劇情真相 是大多數觀眾與影評人似乎沒發現/沒注意到/沒意識到的黑暗劇情 這也是整文專家我看了超過三十遍之後才發現的/注意到的/意識到的 以下就要揭密寄生上流當中最恐怖黑暗的劇情真相 心臟不夠強的人建議就此打住 1.金爸身上味道的真相 金爸身上的味道 似乎99%的人並沒有準確的認知 什麼地下室的味道.發霉的味道.舊衣服的味道.過期香水的味道.地鐵的味道..... 應該是有...沒錯...但只這樣形容並不夠準確! 從朴社長與朴夫人在沙發上邊做X邊描述的話來分析 金爸的味道很明顯與金媽/基宇/基婷更加強烈且好辨認 但又不是從頭到尾24小時都那樣(如果真的24小時都有那麼強烈的味道...可能面試時就已 經會被朴社長注意到並提問了) 而是....有時候會有....有時候又沒有...似有似無的那樣子 注意分析朴社長與朴夫人的說法 可以知道 可以知道 他們口中說的金爸有難以形容的味道...似有似無...有時很強烈(朴夫人翹腳掩鼻)...有 時卻又還好而已(平時開車時) 所以 那個味道 應該是所謂的壓力味(混合著各種味道飄散出來) 也就是因為突然的壓力暴增...身體出現的一種反應(跟心跳加快.冒汗.手微微顫抖一樣 ...是金爸無法自己控制的)...而從全身毛細孔散發出壓力味(混合著各種味道飄散出來) 不相信的話 再看一次電影 在哪些場景與情境時...金爸壓力味暴增...讓朴社長與朴夫人很明顯地聞到異味? 想起來了嗎? 這樣有沒有恍然大悟的感覺? 也就是說 金家四人的確會因為長期住在半穴居的房子/洗衣服曬衣服的環境/買的衣服好壞新舊 而有一點點與朴社長一家不同的特殊味道 但如果只是因為這些單純環境的因素影響 那金爸的味道應該跟金媽.基宇.基婷差不多...不至於特別被朴社長與夫人拿來單獨針對 之所以被單獨拿出來針對...主要是因為金爸會有獨有的壓力味...壓力味伴隨著其他各種 味道...混在一起...就是朴社長與夫人所說的異味 而壓力味正是壓力最大又開始要邁入老年的中年男人特有的身體反應情況.... 至於女管家丈夫(躲在地下室那個)....應該也是有壓力味... 再加上在地下室被綁住.追殺基宇.砍殺基婷這之間應該沒有洗澡或換衣服... 所以壓力味伴隨著其他各種味道...又沒洗澡或換衣服...導致味道更加強烈... 所以朴社長當時被強烈的氣味給嗆到要掩鼻拿鑰匙 金爸也才會因此有所共鳴 所以 也絕對不是像有些人說的什麼女管家丈夫躲進地下室後從來都沒洗澡.... 雖然電影畫面沒出現淋浴間或蓮蓬頭.... 但是當初用來設計躲避戰爭的地下空間真的會沒考慮到人需要洗澡? 一定有洗澡設備的! 而且女管家偷偷下來送食物的時候也應該會幫忙帶新衣物給丈夫 所以 把朴社長與夫人嫌棄的味道都歸咎於平常生活環境....很明顯是不準確的分析.....更重 要的應該是個人獨有的味道...而這是即使賺到錢有了錢也很難改變的 還不懂? 試想 一個已經爆肝工作20年還要養一家四口的中年工程師...個人獨有的味道 與 一個沒有什麼工作生活壓力的富二代...個人獨有的味道 真的只是有沒有洗澡.有沒有穿新衣服.有沒有從半穴居搬到地上房子就能改變? 2.朴社長與朴夫人的真相 朴社長與朴夫人的婚姻關係 應該是有點像是以下用台灣的情況來比喻 社長=一般人家出身的學生...但成績好考上台清交的資訊工程系...畢業後去了竹科的電 子公司工作約3-5年 透過公司高層的介紹或有意安排的相親去認識到社長夫人 社長夫人=家裡算很有錢的公主...可能是那種地主包租公的小女兒...包租事業與家產都 輪不到她...但她也從不會缺任何錢就對了...然後就是讀學店的文組輕鬆系...還沒畢業 就已經拿零用錢去整容整到鼻子一看就是標準的韓式隆鼻 有錢的地主包租公岳父出資給女婿開了一間小公司 有一幕有帶到朴社長的辦公室環境...很明顯是中小企業裡的小公司... 而這種小公司的社長...通常都是出錢最多的主要股東的親朋好友...關係比能力更重要 再加上 其實家裡大大小小的事情....最後決定與執行的...其實是朴夫人 朴社長雖然有給意見...但有點像顧問而已.... 朴夫人才是真正手握實權的執行長 在韓國重男輕女的傳統家庭觀念下 朴夫人...可以讓朴社長尊重她到讓她當家庭的實權執行長這種地步 但朴夫人很明顯沒有可以跟朴社長相比的才... 甚至跟基婷.金媽.原女管家相比...除了因為有整容所以顏值比較吸睛之外 根本看不出來朴夫人有什麼特別的優點...可以讓朴社長看上她 所以 綜合一切 朴社長會如此尊重朴夫人...很大原因是因為岳父吧 那麼 金爸與朴社長的對話 尤其是金爸問朴社長 即使朴夫人什麼都不會做.什麼也做不好...您應該還是一樣愛她吧 朴社長會臉色大變 這就是背後恐怖黑暗的真相了 3.金家四人的真相 金家四人其實應該是重組家庭 也就是 金爸與金媽原本都是跟別人生小孩的 金爸是跟別人生基婷 金媽是跟別人生基宇 後來變成單親帶小孩 最後兩人各帶一個孩子重組為一個新家庭 再加上韓國嚴重的重男輕女觀念 這樣子 電影當中很多金家四人的互動與言語都顯得更有道理 基婷是金爸親身的但是卻是不討喜的女孩...基宇是討喜的男孩卻是金媽跟別人生的 基婷遺傳金爸的眼睛眉毛 基宇遺傳金媽的鼻子與嘴(金媽是因為發福臉上多肉...如果瘦下來...會跟基宇極像) 韓國的重組家庭 雖然大家經過重組已經是一家人了 但是是不是自己親生的 在韓國傳統觀念裡...尤其是男人的觀念裡...會很介意的 這很完美地解釋了 為什麼金爸事業不順開始自暴自棄之後...也沒有期望兒女可以過更好的意思 因為...自己親生的是基婷...是女孩...就算飛黃騰達也是要嫁給別人 基宇不是自己親生的.....他就算以後飛黃騰達也不會變成我親生兒子 所以 這也就是金爸後來的心態 一切都隨便啦 煩死了 還能活著就好 家裡還有東西吃...還有個床可以睡...基本的吃喝拉撒睡都有就好 電影如果再多看幾次 就能看出金家四人的互動與背後心態....可以看出四人存在著一個無法抹滅的隔閡.... 4.司機與基婷的真相 原司機開車送基婷回家 問基婷詳細地址 真的只是想要將乘客安全送回家而已 根本沒有什麼非分之想 單純就是想到 對方女孩子...又這麼晚了...到火車站之後還要再走路或轉搭公車吧? 還是直接把對方送到住家樓下比較安全吧 當然會跟她說我送你到住家吧 這樣也能看成是司機對基婷有非分之想? 請問各位是以為韓國男人的審美觀跟台灣男人的審美觀差很多嗎? 整文專家我看過電影超過三十遍之後 很明顯地確定了 基婷....外表真的....很普通好嗎? 司機外表...算是蠻帥的...好嗎? 居然會想歪想成司機想性X基婷? 基婷也未免自我感覺太良好? 所以 司機單獨面對基婷時...內心是正人君子的 但是 如果司機是單獨面對社長夫人時...就有點難說了.... 社長夫人與帥氣的司機與年輕歐爸樣的基宇同學(原本的家教)應該有不可告人的關係 而基婷可以很自然地脫下自己的內褲...想要誣陷司機性X她之類的 可以脫得如此清新自然 怎麼看也不太正常 所以 另外一個恐怖黑暗點就是 基婷可能私底下有瞞著家人在外面靠出賣身體賺錢的過往經驗 脫內褲才可能脫得如此快速自然 又因為有這段不為人知的社會磨練經驗 所以基婷明明是金家年紀最小的....表現出來的成熟度卻是金家最強的...一點也不像人 生只有在學校與家裡度過的公主病宅女 尤其是靠出賣身體賺錢的女生....幾乎都會有煙癮(不相信的可以去接觸看看)...基婷在 電影中點煙來抽的鏡頭比任何人都多........ 5.原女管家與管家丈夫的真相 經過三十多次的反覆仔細觀看 整文專家我驚訝地發現了更加恐怖黑暗的真相! 原女管家與管家丈夫的真相 非常的恐怖黑暗! 女管家與丈夫是這部電影裡最早第一波寄生蟲 女管家夥同丈夫把原本住在那裡的老人一家滅口了 事後偽裝成那一家人全家移民的假象 後來朴社長一家人搬進來之後 女管家與丈夫本來也是打算同樣的養套殺的套路再來一遍 本來要等時機成熟後動手滅口朴社長一家 沒想到中途跑出來金家四人搗亂 把原女管家陷害到被社長夫人逼退 所以 金家四人是電影裡第二波的寄生蟲 第二波寄生蟲(金家四人)排擠到第一波寄生蟲(原女管家與丈夫) 所以最後宿主不是被第一波寄生蟲(原女管家與管家丈夫)給滅掉...而是被第二波寄生蟲( 金家四人)給滅掉 電影中出現很多暗示與線索 原女管家 為什麼用老虎鉗剪斷監視器那麼熟練? (我身為一個管家...隨身攜帶個老虎鉗是很正常的) 為什麼社長夫人在花園趴睡會那麼難被叫醒? (被下安眠藥昏睡) 雨夜當晚...她臉上有被揍到瘀青的痕跡...但卻沒有一絲血跡? (代表清洗過...但如果是自己的血跡為什麼要特別清洗...可見揍她的人最後被她....) 原女管家的丈夫 從地下室開始暴怒開始 突然會製作暗器並沒有猶豫地反殺基宇? 上樓後經過廚房不需要查看挑選...就可以直接抓起當中最有殺傷力的利刃? 最後殺基婷的俐落樣子也不像是第一次動手用刀殺人? 還有一幕...女管家與丈夫在陽光燦爛的下午鳩佔鵲巢...豪宅變成兩人的甜蜜世界.... 兩人在客廳跳起舞...背景是外面的花園..... 最後女管家也是被金爸埋在花園....代表豪宅的花園土壤其實很容易能挖開掩埋屍體... (前任屋主一家就被兩人埋在花園裡) 才講了5點 就已經打字打到很累了 如果各位影迷覺得整文專家我分析的有道理 想要再多看一些的話 整文專家我改天再繼續說明後面的幾點 先這樣子 謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.100.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1594360599.A.6EF.html
cjy0321 : ... 07/10 13:57
ericf129 : ... 07/10 13:59
japandan : 先這樣子就可以了 07/10 14:00
A1right : 看電影看到要寫研究論文了 你不去讀研究所博士班可 07/10 14:01
A1right : 惜了 07/10 14:01
lost0816 : 有點走火入魔了 出去走走曬曬陽光吧 07/10 14:03
deray : 萬字吠言 07/10 14:04
jidou : 不管你覺得多神,有人覺得不好看也合理啊。你說兩個 07/10 14:09
jidou : 孩子跟不同人生的,只能說不是官方說法,無法確定真 07/10 14:10
jidou : 實 07/10 14:10
a9a99 : 電影也沒有所謂懂不懂~劇情知道在演甚麼就可以了 07/10 14:11
a9a99 : 看到這麼細對觀眾其實意義不大 07/10 14:11
※ 編輯: iamtony (111.248.100.149 臺灣), 07/10/2020 14:15:56
cashko : 兒子不是親生的還能讓他重考四年卻沒讓女兒重考下去 07/10 14:19
khastw : 很神誒!!!而且這些觀點都是目前我沒看過的! 07/10 14:19
khastw : 如果能配圖或影片就完美了,因為久了會忘了誰是誰 07/10 14:22
january20 : 無法判斷是反串還是走火入魔,建議多練習使用符號。 07/10 14:22
khastw : 怎麼會噓成這樣??這樣不同觀點的分享很棒啊! 07/10 14:23
protect6090 : 喔喔好喔哈哈爽爽哈哈 07/10 14:24
kaj1983 : 認真看電影+認真分享心得推 07/10 14:29
sirius65482 : 好喔...應該...很有道理... 07/10 14:29
kaj1983 : 不過標題太猖狂了一點就是 07/10 14:29
cashko : 不過也覺得社長夫人娘家就有錢 07/10 14:30
callTM : 第二點完全不同意...腦補一堆 07/10 14:32
callTM : 喔我錯了....是整篇除了第一點都是腦補。 是不是瘋 07/10 14:36
callTM : 了 07/10 14:36
wryyyyyyyy : ..... 07/10 14:37
GoldenFox : 還是別花力氣打了吧... 07/10 14:43
notredray : 標題 07/10 14:46
HeadTaker : 壓力味是三小... 07/10 14:48
cashko : 壓力味我覺得還行,不過劇中兒子有說女兒味道一樣 07/10 14:54
tw179487 : 還好耶 07/10 14:56
coke5130 : 看了30遍,你是不是壓力有點大,而且身上有點味道了 07/10 14:57
ha5438044 : 這篇多少P 07/10 14:57
devilmanamon: 壓力味XDDDD果然是廢文專家 換帳號文一樣廢 07/10 14:58
tunajia : .....好的 07/10 14:58
basala5417 : 看到這種標題,不知道為什麼很想噓 07/10 15:00
kukulee : 太長 07/10 15:03
GhostSpace : 哇 07/10 15:04
dynastyever : 標題太失敗了 07/10 15:08
a27588679 : 打這麼長 但看一半我就不想看了 07/10 15:10
alex528557 : 哈哈哈 07/10 15:14
c84627 : 你還是發在個人臉書上就好 07/10 15:22
mozaiwen : 字太多懶的看,直接給噓! 07/10 15:22
PYHS : 應該先看留言的...浪費生命看一半 07/10 15:23
yzkeroro : 看一半就END了 在寫三小 07/10 15:24
joe199277 : 你那邊還來得及,快叫川普認真防堵武漢肺炎 07/10 15:25
XXXXXXXXXXXD: 錯板了吧 滾去就可 07/10 15:25
lovelybird : 只能確定你超仇女,社長夫人看她辦派對就知道不是沒 07/10 15:26
lovelybird : 能力的人... 07/10 15:26
lkk4108 : 你可以當國文老師了 07/10 15:28
wang123 : 推 07/10 15:30
b1121 : 到底嗑了什麼,可以給我來一點嗎? 07/10 15:31
asai0v0 : 這是什麼記者式標題 看到就不想看了 07/10 15:35
ab200538 : 壓力味是啥 你同事主管身上都沒有嗎 07/10 15:37
luke417 : 腦補 07/10 15:41
hivabe : 99%沒看懂就代表你看錯了 高速公路上每台車都逆向? 07/10 15:49
wittmann4213: 在說什麼蝦餃 07/10 15:52
ptt821105 : 腦補成這樣 我也是給你拍拍手 07/10 15:55
jxigjll : 你嗑了什麼 07/10 15:59
momo500 : 太廢看不完 07/10 16:12
phantomjohn : 寫這種文需要看三十次? 07/10 16:14
candaptt : 最後兒子為了拯救父親還幻想的跟真的一樣 07/10 16:29
candaptt : 所以父子之間感情沒有不深哦 07/10 16:30
kid790817 : 多字給讚但我沒看 07/10 16:32
KUMAMONQQ : 腦補文真心看不完 還什麼恐怖黑暗真相?你記者系? 07/10 16:37
Naoki8 : 浪費時間的滿滿腦補文 07/10 16:38
Terry2231 : 不好笑 07/10 16:47
zx475632 : 好喔 07/10 16:52
ll1117 : 不要再講了,真的沒想了解這麼多 07/10 17:05
winterherz : 你想太多了 07/10 17:06
goodnight4Tw: 農場標題 可撥 07/10 17:08
smile6615 : 你邏輯堪憂 07/10 17:17
lbc740602 : 對不起看標題我先噓了,超農場標題 07/10 17:18
oneoneeight : 腦補系? 07/10 17:42
timenoshadow: 標題很聳動,內容很空洞 07/10 17:44
gavin1903 : 看你這麼認真,不忍噓 07/10 17:48
p223556889 : ...看到壓力味...就知道是這種結果... 07/10 17:49
luvfilm : 這部真的就沒那麼好看 07/10 17:50
b00668880 : 我覺得很合理…原片也沒有收到為什麼每次社長被問 07/10 18:09
b00668880 : 很愛夫人的時候都一臉尷尬的伏筆 07/10 18:09
dieselptt : 嗯 07/10 18:21
CHRISBEE : 公三餃 07/10 18:36
dirtypillow : 講一堆到底什麼是暗黑XD 07/10 18:38
hws606 : 你就是那錯的1%,不用幻想 07/10 18:44
ilanalan : 太長了看不完 07/10 18:52
fro123 : 有點想太多 07/10 18:52
mkzkcfh : 看到壓力味給噓 07/10 19:04
riceberg : 為什麼我一點都不覺得毫恐怖.. 你不知道"體臭"嗎 07/10 19:22
qazxswptt : 你可以說中文嗎 這麼直接又粗魯的劇情你也能看成 07/10 19:55
qazxswptt : 這種鳥樣 到底是大家太笨 還是你太聰明 07/10 19:55
Esgibt : 能100%腦補也是一項了不起的成就 07/10 19:58
skob : 農場標題誒 07/10 20:00
exparte : 你到底壓力多大啊!!!!!!!!! 07/10 20:04
aaron68032 : 你可以去跟編劇辯論一下 07/10 20:18
Toptoro : 好了可以下去了 07/10 20:19
ling7777777 : 會不會你看錯了99%? 07/10 20:24
roybaboon : 浪費我的時間 07/10 20:43
yupei : 黑人問號.jpg 07/10 20:48
ccjg4673 : 有吸什麼嗎? 想像力這麼豐富 07/10 21:18
manixs8211 : 腦補文 07/10 21:24
killer113 : 把這個標題打在水管 內容再結合影片 相信點閱率應 07/10 21:52
killer113 : 該不少(? 07/10 21:52
leogogo : 標題給噓 07/11 00:19
loveeric6117: 注音符號練一下吧 看不懂 07/11 00:37
bossme09 : 腦補蠻多的 07/11 00:39
subaru5978 : 唬爛成份居多 07/11 00:42
mogumoo : 呃 07/11 01:34
nba200308 : 推用心 07/11 01:43
dakkk : 可怕 可以看30次 07/11 01:48
SxRxNx : 這什麼噁心標題 建議你少看中夭啦 07/11 02:06
SxRxNx : 你的觀點也真的是特別 特別奇怪 07/11 02:07
untouchable : 超級有趣! 07/11 02:18
pg12340000 : 好好笑你的文筆讓我從頭笑到尾,有笑有推 07/11 03:29
aphrodite999: 你確定你還好嗎 07/11 03:41
Ganer : 嗯 好喔 那就不用浪費時間 07/11 06:49
joinlove1234: 比較像你自己的幻想文 07/11 07:49
roleset : 第5點是什麼神奇推論,寄生蟲為什麼要殺死宿主 07/11 08:04
hsinhanchu : 當這裡是內容農場喔 07/11 10:18
GSEC : 腦補 07/11 12:47
wengho : 結論就是嘉明的味道惹的禍XDDD 07/11 13:02
zehero : 完全不相信你看30遍 07/11 14:24
moon1986 : 感覺1合理 07/11 14:25
basilek2 : 廢話連篇,零分 07/11 15:32
deray : 你1%你好棒 07/11 15:50
Guyinkt : 一篇文到底要po幾次 07/11 19:33
kkycoco5 : 謝謝你的心得 可以下台了 07/12 10:38
bye2007 : 這篇笑死 腦補也太誇張 12/05 22:19
bye2007 : 其實自然界中 殺死宿主的寄生蟲很多喔 12/05 22:19
vans24 : 喔 06/27 15:15
dz72 : 還真行 10/14 19:50