看板 movie 關於我們 聯絡資訊
當大家還在思考要看感染半島還是打噴嚏 我選擇看怪胎 撇開iPhone拍的和攝影比例很特別 等等太過技術層面的國片突破之處 其實怪胎是一部再日常不過 以老掉牙的愛情為主題的劇情片 只是是我最不擅長給出感想 稍有不慎就爆雷的那種開放式結局 怪胎以荒謬非一般人設的男女主角出發 探討芸芸眾生都深陷過的愛情習題 乍看淺層表面 其實是一部堪比1982年的金智英的現代驚悚片 當我們不知不覺開始一段情感 是否又曾想過它會在哪裡畫下休止符或句點 而究竟是我們選擇了愛情放棄了愛情 還是真正被愛情選擇和放棄的是我們? 想想不由得打了冷顫 整部片我最有印象的 是畫面用許多搶眼的大色塊攻佔你的視覺 但不會失調或惹人生厭 象徵那些跟一般不一樣的存在 而田馥甄唱的片尾曲好聽 但其實根本跟全片調性不搭 稍嫌可惜了點 前大半以輕鬆詼諧的角度出發 但在收尾最後一段畫風丕變而且做出反轉 也算是呼應這部片的核心主軸了 真是像極了愛情 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 4 XL. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.183.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1597217771.A.ED1.html
Paul0807 : 主題曲跟電影超搭好嗎... 不就這種怪怪摩登風格 08/12 15:54
Paul0807 : 而且詞就是在講支配 08/12 15:55
futzche : 82年生的金智英 08/12 16:08
xman262 : 當大家在選擇看感染半島 打噴嚏還是怪胎 我全看了 08/12 17:03
c16521652 : 三部我也都有看 但真的覺得屍速2的錢可以省下來 救 08/12 17:10
c16521652 : 一個是一個 08/12 17:10
butmyass : 純噓像極愛情 08/12 17:19
TruMadDeeply: 三部我也都看了!但真的覺得國片真的沒救了!只是 08/13 03:12
TruMadDeeply: 浪費錢,只剩屍速能看至少還有點破特效! 08/13 03:12
TruMadDeeply: 按到推了!等等噓回來 08/13 03:12
TruMadDeeply: 順帶一提 國片的片商真的每部都有工讀生在洗版跟韓 08/13 03:19
TruMadDeeply: 片沒兩樣! 08/13 03:19
gameking : 如果你說三片都爛我會覺得有道理 屍速能看??? 08/13 11:34
godgod777 : 怪胎也爛?那我真的只能等二輪了......... 08/13 14:11
RedLover1009: 三部看完能說屍速好國片沒救,沒救的其實是... 08/14 01:14
amailllau : 三部也都看了 打噴涕完全不推 08/15 00:03
ph777 : 忘記在哪裡看到你的標題這句話非常有共鳴 08/22 04:44