看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這部以看完感受來說 我會覺得是一部 interesting 的電影 但要我說「非常好看」,我覺得不會 以諾蘭過去的電影而言 即使時間交錯、即使難懂 但是重點都會有讓你恍然大悟的時候 例如頂尖對決、記憶拼圖、全面啟動、星際效應 即使前面線索很凌亂、時間很交錯 但都會安排一個時間點把線索集合起來 會有恍然大悟的感覺 但這部太多糾結的地方要自己思考了 花了很多篇幅解釋很中二的科學原理 卻沒花時間讓觀眾更好理解「現在發生了什麼事」 雖然說「天能」提的順逆概念老實講不難懂 思考一下我相信大部分能理解接受 但問題在「太多」、「太急」、「太密」 如果說資訊少不解釋就算了 還可以在中間片段慢慢自己想開 天能則是資訊量一波接著一波來 你前一段「他們誰是誰」、「發生什麼事了」還沒搞懂時 又炸給你一波新的訊息 沒有給「喘息時間」去讓你恍然大悟 所以說這部電影好不好看 我會覺得,我能感受到「導演想表達的」、「導演的思路」 會覺得相當interesting、很有意思 (相較於變種人來說) 進電影感受是值得的 但如果要我說「好看」 相較於我前面提的幾部 還沒有到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.136.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1598762036.A.A50.html
ckalb : 跟我的感受蠻接近 推 08/30 12:37
thorpey : 我也這麼覺得 08/30 12:44
solacat : 我這部唯一恍然大悟只有女主跳下水那段而已…我理 08/30 13:00
solacat : 解力太差 08/30 13:00
Niro : 但還是蠻潮的 像大久保的死神 劇情普但就是很潮 08/30 15:18
zombierick : 這部就潮,不會覺得難看,但諾蘭就把複雜故事變成更 08/30 15:20
zombierick : 複雜,塑造出一種「看不懂是你的問題」的氛圍 08/30 15:21
zombierick : 講真得敦克爾克後,諾蘭說故事能力變得很奇怪 08/30 15:21
zombierick : 黎明升起與周邊友人都覺得說故事能力變很弱,但星際 08/30 15:22
zombierick : 效應又回到黑暗騎士那種會層層堆疊鋪陳的能力 08/30 15:23
Yunk : 和你幾乎一樣感受 諾蘭感覺這次是想挑戰觀眾 08/30 16:09
dido0208 : 娛樂性真的沒那麼高,但值得看 08/30 18:14
ga495877 : 我跟你一開始的想法很接近,但在四刷之後我把天能 08/30 20:21
ga495877 : 的排名拉到前二跟全面啟動同名 08/30 20:21
ga495877 : 我覺得天能其實在二刷之後做的事,表面上是為了確認 08/30 20:22
ga495877 : 細節跟劇情行進的合理性探討,但我在第四刷之後才 08/30 20:22
ga495877 : 體會到很多東西是前後呼應的 08/30 20:22
Goldpaper : 這種情況在星際效應的時候就有了 08/30 22:21
sally09287 : 相同感受 08/31 16:03