看板 movie 關於我們 聯絡資訊
麥路人,粵語音似‘末路人’,搭配固定場景麥當勞,所以英文片名是 I'm livin' it , 和麥當勞的I'm lovin' it 聯想在一起,很有創意的中英文片名。 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 以下含大量劇情雷 慎入 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我的兩刷共同的淚點是 :等伯崩潰抱著阿博哭那段,還有最後媽媽領便當那段... 而我身為兩個小孩的媽媽,看到小女孩和媽媽的片段都特別觸動人心,淚點也幾乎在母女 倆身上,小女孩早熟的懂事讓人很心疼, 另外印象也很深刻的還有等伯目睹老婆跳樓,失去另一半時的撕心裂肺讓人很心痛,等伯 (萬梓良)的演技真的讓我很驚豔,看到報導說萬梓良為了這部片還把自己長期在吃的糖 尿病藥物停止了,真的讓人佩服他的搏命演出,也很希望他有機會得獎。 麥路人的後段,阿博努力的完成身邊朋友的心願和目標,幫助深仔找到一份工作,以及讓 深仔面對他的母親,感覺好像是在彌補自己無法面對的親情...看著他好幾次在餐廳外, 病房外看著母親,內心掙扎卻跨不出那一步去面對思念兒子的母親,咫尺天涯就是這種感 覺吧...在這部片裡面,有感覺到郭富城演技又再上一層樓了,可惜這部片似乎沒報名金 馬獎...可能沒機會看到入圍了 電影播畢片尾曲的作曲人是金培達,片尾曲跟麥路人電影原聲配樂是同一人的作品,其實 “灰色星塵”這首歌詞也是電影監製之一的小美為了麥路人電影而寫的歌詞,非常貼近電 影主題,看完結局後接著播字幕及片尾曲,讓人可以沉澱一下心情,還不錯,如果能加上 歌詞字幕讓聽不懂粵語的觀眾看,就更好了~ 附上mv歌詞搭配電影片段讓大家感受一下 https://youtu.be/V8OnPGPesB8
----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N960F. -- 你是無可比 呼吸中因你給我空氣 你是無可比 枯乾中給我添生氣 讓我看見了 讓我看見了真的自己 是你教我去愛 又教我能明白了福氣! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.170.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1600443399.A.36A.html ※ 編輯: julie1026 (36.230.170.154 臺灣), 09/19/2020 00:10:40
cuteemo : 我覺得最後那段大家看著照片各自回憶莫名的很感動 09/19 00:31
julie1026 : 美好的回憶都在他們的心中,用照片回味的感覺我覺得 09/19 00:35
julie1026 : 也是個不錯的結尾 09/19 00:35
alex016510 : 我覺得口水祥那段很棒,阿博說得好,坐過牢出來後的 09/19 06:53
alex016510 : 生活慘過死,但口水祥只希望過著醒來就有飯吃的生活 09/19 06:53
alex016510 : 所以才去假裝搶劫入監~很淒涼很悲哀~ 09/19 06:54
rrggyy1225 : 媽媽早點去賣身也不至於過勞死,可惜無法陪她女兒 09/20 19:02
rrggyy1225 : 長大了,只能說千金難買早知道 09/20 19:02
daucan : 第一句錯了喔,麥路人音近「陌路人」,與末路人差 09/27 10:54
daucan : 很多 09/27 10:54
dbz : 推~在公車上死掉那段我哭慘 10/17 21:27