看板 movie 關於我們 聯絡資訊
今天在光點華山看完,而且看到最後還看到導演和男主角到場宣傳 雖然是很有心,但針對電影本身平心而論,評價算是普通偏下 至少不會想要進一步推薦 這部與其說是電影,不如說是像動態風景明信片 前三十分鐘算挺有意思,有歷史、有懷舊, 還可以感受到各種情緒細節的堆砌 但中間進入當中主角感情有了糾葛之後就是崩壞的開始 由於故事不夠細膩,導致一個本來應該像是「史詩般偉大」的初戀 看到最後感覺像芝麻綠豆大,好像還不夠深刻到可以「刻在心底」 雖然有人說剪輯很破碎,但其實這部電影的剪接上和長鏡頭的運用 多多少少可以讓人想到臺灣新浪潮電影的風格 但我覺得一部商業愛情片為什麼就不能像泰國或韓國的愛情電影那樣 好好地設計伏筆與情節、再把故事好好講完不就好了嗎? 老實說兩位新人演員表現得不錯 可惜這種剪輯風格導致情感不夠連貫 也因此對這兩人的「宿命感」說服力不足 結果最後切到多年再聚首,一直到結尾,都讓我一直頻頻出戲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.172.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1601551083.A.37A.html
eliot2012 : 認同~ 10/01 19:33
sunsirr : 我也對剪輯很有意見,覺得故事變得很破碎 10/01 19:36
Mazu323 : 兩人高中情感流動很好看..但台中公園跟澎湖以後就 10/01 19:39
Mazu323 : 轉折鋪陳沒有前面流暢..很可惜兩位演員的演技跟顏 10/01 19:39
Mazu323 : 值 10/01 19:39
jeffteng : 同樣覺得劇情很破碎 完全是看演員顏值撐下去 10/01 20:14
Sayd20 : 台灣同志電影風格就是愛留白 不知道這種風格到底在 10/01 20:26
Sayd20 : 夯什麼 10/01 20:26
Sayd20 : 韓泰的剪輯真的強多了 10/01 20:27
yaoki : 剪接真的出戲 10/01 20:28
msnobody : 認同這篇 10/01 23:18
chochi : 我倒是覺得導演的分鏡有點太多特寫了 但我認為不能 10/01 23:53
chochi : 怪剪輯 原本的素材就那樣 相信剪接師能做的事有限 10/01 23:53
vinchen : 出戲到不行,大概中斷以前我就翻白眼不知道多少次 10/02 10:52
ChoKyuHyun : 我也覺得 單看片段很好看 但放在一起剪輯的很差 10/02 17:40
babuza : 推心得,感覺像是從導演記憶中挑出來的片段... 10/02 20:30
cvv00010 : 同意 全程出戲 覺得很毛躁 10/03 01:16