看板 movie 關於我們 聯絡資訊
「小夫,我要進...」 ************以下有雷*********** 我一直不太喜歡新哆啦A夢的畫風,也許是為了和舊版做出區隔,想讓畫面更生動,但太 多無意義的誇張動作,人物構圖也常常擠壓、拉伸,反而變得怪模怪樣。 片名「大雄的新恐龍」,我想說這是最初版大長篇的重製嗎?結果不是,2006年已經重製 過了,這次又是一個新故事,不知道大雄是要養幾次恐龍? 反正是陪孩子去看,我就腦袋放空,當作是故事重啟或平行時空也無妨。 靠杯,故事到中間怎麼會出現小嗶啊!? 這叫彩蛋?根本是自打嘴巴吧,看似不相關的兩部作品居然是連續故事,就一堆矛盾了。 第一次是用打賭用鼻孔吃麵,這次是打賭用眼睛吃花生,胖虎跟小夫是笨夠了沒?每次大 雄誇口「我一定會做到」的背後一定是「我一定會叫哆啦A夢幫我做到」,這兩個蠢蛋是 學不乖嗎? 大雄不是永遠的小四生嗎?這代表養小嗶和小Q小妙之間差不到一年,然後就不認得小嗶 了?是失憶了嗎?恐龍時代都去那麼多次了,眾人還在一副很新鮮、沒經驗的清純樣也很 奇怪。 不過恐龍的設定有羽毛了,算是有跟上考古的發現。 只是唯一的反派~那隻巨大翼龍,一開始很神祕留下巨大腳印,我本來還想說難道牠是基 改恐龍?結果不是;難道是時光巡邏隊的飛船偽裝的?也不是,結果真的只是一隻超巨大 的翼龍,一個不自然的存在,純粹是為了讓演化發生的劇情道具。 最後把一大群恐龍圍在一個小島上,用屁股想也知道沒多久恐龍就會互搶糧食而滅亡了, 這是哪門子的保育策略....。 但我老婆幾乎沒看過哆啦A夢,所以她覺得很好看。所以這部片應該適合對哆啦A夢不熟的 觀眾,這我不行,50周年紀念推出這樣的作品該打屁股。 如果這麼想搞藤子老師的作品,能不能先讓須羽光夫回地球? (謎之聲:時機未到,那是我們搖錢的最後一張王牌~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.117.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1602042501.A.E10.html
Anzar : 我也很討厭新版刻意多變誇張的表情 10/07 11:55
Anzar : 尤其是七人魔法使那一部最為誇張,有幾幕已經變形 10/07 11:55
Anzar : 成恐怖片的臉了,而且根本看不出原型是誰 10/07 11:56
HieryGo : 還是等stand by me 2 吧 10/07 12:58
horse175 : 等stand by me 2 +1 10/07 13:50
CYKONGG : 票房好像破自己2D系列紀錄 蠻強的 10/07 14:44
CYKONGG : https://reurl.cc/Grpjbx 10/07 14:45
stja : 10/07 20:54
lovetina : 星野堇永遠等不到滿夫回來............ 10/07 21:38
abcd425heart: 藤子老師兩人的SF底子真的很強,不比較沒傷害 10/08 00:24
abcd425heart: 新版的大冒險感多沒有了,但更強調內心層面 10/08 00:25
abcd425heart: 這次恐龍主軸就是跌倒幾次都要爬起來 10/08 00:26
abcd425heart: 之前板上有人吐槽學飛橋段會不會太多了 10/08 00:27
abcd425heart: 小Q一直摔而且每次都摔到看起來很痛 10/08 00:29
abcd425heart: 很多少年作品的修煉只是花時間但感覺不到痛苦 10/08 00:30
abcd425heart: 更別說越來越多主角天生龍奧天,才能論當道 10/08 00:31
abcd425heart: 對這時代小孩算是很有教育意義 10/08 00:34
mysmalllamb : 大雄既然是永遠的小四生,表示根本不可能真有這麼多 10/08 06:38
mysmalllamb : 冒險啦,就當是某個替代時空裡的似曾相識吧。 10/08 06:38
FantasyChopi: 大雄是小五啦 10/08 12:17
nojoe : 我也不喜歡這畫風,適合第一次接觸的人看 04/06 08:49
Luos : 就是個彩蛋給老朋友哭的 09/14 10:27