看板 movie 關於我們 聯絡資訊
第一次發文獻給刻在你心底的名字 開頭必須很主觀地講,我很喜歡 但不得不說電影確實有瑕疵 我也不想說什麼瑕不掩瑜這種空泛的話 我的解讀會是,我很喜歡這個「故事」 但「電影」卻沒有將這個故事很好地讓觀眾知道 所以依舊感受到的觀眾很喜歡 感受不到的覺得電影很破碎 // 一開始去看之前,我以為這應該是部很刻骨銘心的故事 畢竟都已經「刻」在你心底了 但看完之後,我自己的體悟是 除了因為刻骨銘心所以「刻」在你心底 更是因為這個名字也只能刻在心底 這個名字乘載再濃烈的愛還是只能在心底 不能脫口而出,也不能有所回應 雖然在那最最脆弱的時候還是會動搖 所以「刻」在心底,是結果,也是原因 // 以下防雷 // 大家都說這是部後座力很強的電影 而我是真的被打得好深好深 它的刻骨銘心其實也不是因為什麼大風大浪 就是個平淡的小故事 但那不能再更深的愛卻好真實好真實 其實看的時候我並沒有大哭 就是有兩幕默默落淚而已 對比它給我帶來的沉痛感,其實反應算很平淡 我自己當下也是很不解的 尤其是印象最深刻的電話亭那段 其實我完全沒有流任何一滴淚 但我心裡覺得好痛好痛 痛到我覺得我甚至快喘不過氣來 我好能共感在公共電話前泣不成聲的阿漢 也跟著在電話另一頭潰堤的Birdy一起心碎 他們為了同一件事而哭 他們知道對方也知道 但他們卻不能讓對方知道 所以「希望讓這世界靜止,想念才不會變得奢侈」 所以「你藏在塵封的位置,要不是這樣我怎麼過一輩子」 看完之後,我一個人在路上走了好久 然後在快到家的時候,我坐在外面的椅子上 腦中全是這一幕畫面 我在想那是一個怎麼樣的年代 那是一段怎麼樣的感情 要花多大的力氣才能硬生生把這個名字吞進嘴裡 然後幾乎要滲出血地刻在心底 想到這些我就受不了了 一個人在椅子上一直哭一直哭一直哭… // 後來發現這好像是第一部我自己一個人去看的電影 也是我為數甚少有二刷的電影,也或許之後會有更多刷 也不想多說什麼代入自己過往經驗而怎樣怎樣這種濫情的話 只是我會真心推薦想深刻感受愛這件事的人進戲院 去好好感受這個故事愛的重量、時代的重量、 還有那個名字的重量 #刻在你心底的名字 #刻在我心底的名字 #張家漢 #王柏德 #陳昊森 #曾敬驊 #防雷警示第一哭因為彩樺姐 #防雷警示第二哭因為我其實那時候真的很愛你 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.169.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1602188086.A.B1C.html
fyspfyspfysp: 別哭別哭 拍拍 感謝心得 10/09 05:44
showya21 : 我是一刷時候還沒辦法很好的消化昨天又去二刷看的 10/09 07:08
showya21 : 更懂了反而哭了,結果中毒更深 10/09 07:08
FreshPun : 沒錯這部看一次真的不會哭 二刷以後會哭 他是看越多 10/09 08:52
FreshPun : 次越有感覺的片,就如同生活 10/09 08:52
IanPan : 我是第一次狂哭 第二次反而次數少了 釋懷了 10/09 09:00
PpWei : 中年的告白真的重擊我,讓我二刷完還是憂鬱 10/09 09:21
fantas99 : 我再陪你走一段吧 10/09 10:44
withoutsky : 拍拍 和原po一樣 電話亭那場戲後座很強 10/09 10:50
immoi : 中年的告白看兩次都哭 +1,還有家裡爭吵那一段,以 10/09 11:44
immoi : 及在澎湖沙灘上終於不用顧忌的吻+電話亭都很好哭QQ 10/09 11:44
vojeanyage : 我也是!!二刷哭最慘,三刷反而很喜歡中年戲 10/09 13:57
lonliulen : 二刷心超痛的... 10/09 15:06
BroSin : 一刷看完泛淚 回家爆發 等著二刷中 10/09 16:24
amyforestry : 不覺得戴立忍跟同學會的人外貌落差太大嗎@@ 10/10 01:09