看板 movie 關於我們 聯絡資訊
在經歷漫長的工作 終於迎來一個休假日 這部從聽到要真人版後就有點好奇到底會變成什麼樣子 先說看這部片的前提 我是動畫漫畫都看過 也個人很喜歡潛水跟海邊的人 所以其實蠻期待這部片的 當然有雷 ———————————————————————— 開場是從伊織已經從學校驚醒開場 一邊思索為什麼裸體在學校驚醒 一邊逃亡 再回到GB的時候遇到千紗後又失憶 醒來又回到學校 再來的甦醒 每次都玩很多很白爛的事 遇到耕平 遇到奈奈華 還玩你的名字的梗 但是我個人認為玩太久了 初估開場二十分鐘大概都還在玩輪迴 再來無限vamos 喝酒開趴 逃跑 vamos 迎來了第一個主線 伊織潛水初體驗 第一次下水的畫面 我認為是好的 那種過去懼怕的海洋 在有人帶領的情況第一次接觸到他的美 說是感動 那一幕是絕對有的 接著是潛水店購物篇 以及男con篇 說實在屍妝獸的妝容真的很驚人 中間安插了野島跟山本已經他們到伊織家的劇情 但不怎麼重要 跟主劇情也沒什麼關係 就是搞笑的 反正本篇他們的故事也幾乎篇番外劇情 到了青女季才比較多相關 後來接著屍妝獸的加入 進入考證照篇 可惜了考照篇篇幅太短 而且海景沒有拍的很好 最後直接迎來結局 大家都有了證照 但是改編的結局是伊織跟耕平考照的原因其實是要潛水逃離伊豆 最後因為計劃被GB聽到而帶他們到潛水秘境後回到伊豆 —————————————————— 通篇我是認為 夠白爛 很白癡 笑的是很開心 但是我認為 有點跑掉他的原味 原著的伊織 是個受到感動而愛上潛水的角色 並因為極強的包容力 也感化了身邊的所有人 我沒有特別喜歡證照篇結束還要潛水逃跑的劇情 反而有些多餘 雖然看過原著的人都知道 這部片也不是多麼正經的潛水作品 但是在對於伊織有了既定人設的情況下 仍然不太喜歡這樣的結局 但如果只是休閒想要看看搞笑片 我是認為這部還尚可 尤其最後還以開場的瓶中信裡裝vamos 把所有感動全部消除超白爛 ———————————— 大概是這樣 最後再抱怨一個 為什麼沒有烏龍茶 太糟糕了吧 大概是這樣 有任何批評指教也歡迎提意見 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.108.198 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1604033170.A.793.html
legend41269 : 所以有草草趕場收尾感嗎?@@ 10/30 14:23
ayaneoshi : 我是買票看与田的 其他都不重要! 10/30 15:12
EMPCHOU : 這部結尾跟考證照那邊都有點趕的感覺 但是不會感到 10/30 16:23
EMPCHOU : 草草收尾 我沒看過原著去看覺得很不錯 會想找原作 10/30 16:23
littleeric17: 推二樓 10/31 00:47
e20407 : Vamos! 11/01 15:53
e20407 : 沒有烏龍茶跟水族館有點小失望 11/01 15:54
tairandodx : 我覺得同學的部份可以拿掉,把時間分給學姐、愛菜 11/02 20:11
tairandodx : 、跟潛水。結尾的水域感覺不夠清澈華麗,但是動機 11/02 20:11
tairandodx : 改成逃走未遂我倒是能接受就是,不然很難組織出收 11/02 20:11
tairandodx : 尾感。 11/02 20:12