看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 難得找同事一起約去看電影 因為是動畫,覺得如果帶家人看應該大概會一頭霧水吧 我自己是看過鬼滅之刃的漫畫,還有收漫畫版的電子書 https://bit.ly/2UfJFcV 還買過一些周邊 像這個桌墊,因為情節太可愛忍不住買了 https://imgur.com/mnit6rR.jpg
還有抽到的禰豆子扭蛋 https://imgur.com/Rk9LT19.jpg
== 當初辦公室也是我開始推坑的 結果現在變成同事決定一起要去看 鬼滅之刃這次真的紅到現象級出圈的程度 上禮拜六去士林看到萬聖節遊行, 就看到好幾對大概十歲以下的小孩扮成彌豆子、胡蝶三姊妹, 服裝品質有模有樣的 就連完全不搭嘎的老爸 也曾問我說侯友宜、鄭文燦扮的綠色格子人是誰? 這種紅到現實中的影響力動畫已經好多年沒見過了 以前對老一輩來說,去電影院看動畫電影是很浪費錢的行為 沒想到這次好像有點興趣 我本身是已經看過漫畫, 而同事有的是看動畫剛好到無限列車前面 分析一下看電影的觀眾大概分三類 (1) 看過漫畫,差不多知道電影大概演什麼 =>比較偏向回味 (2) 追動畫,而且忍住不要知道後面的劇情的 =>剛好承接動畫進度 (3) 完全沒看過鬼滅,只聽說很紅就來看的 我自己是比較在意不同人的反應差別 體會資訊量不同也蠻有趣的 首先我自己覺得發展很忠實原作 原本是想說鬼滅都知道劇情了,還能讓我有新鮮感嗎? 我是抱持著想挑戰的心態進去看的。 沒想到一開場的景就馬上拉高了我的期待值 後面的戰鬥品質、音樂、畫面、配音的演出 不得不說這個電影完成度非常高 光上弦三出場後的半部我就覺得票划得來 這些跟板上很多分享感受差不多 我自己有考量過,假如我是一個完全沒看過的人 中間大概會對像炭治郎身世、鬼要砍脖子、大BOSS無慘這些作品設定霧煞煞吧 不過電影一開始有做一些跟原作不同的設計 (包括上車那段) 讓完全不懂的人可以看出炭治郎、我妻善逸、伊之助鮮明的個性區別 而且無限列車本身劇情結構也是很適合做成獨立故事 加上電影中或多或少的小安排,例如 炭治郎作夢 - 全家被殺的閃現畫面、 下壹死掉 - 帶出更強的上弦 還有角色在劇中也對接下來要做什麼也交代得很清楚 可以讓完全不知道前面故事的人,對於整個走向能夠大致看得懂 享受到鬼滅本身的魅力,並給每個角色留足夠的表現空間 這點我是覺得很不錯 比較有趣的是第一次看到接下來劇情的動畫黨 看完後我還特別去問他們反應: 類似這樣: 「中間會覺得炎柱很弱嗎?」、 「一開始看到車上的兩隻鬼出場被秒、會莫名其妙嗎?」 有些回答跟我想得差別很大,不過最後大致評價都是值得看 有一位一直嫌劇情BUG的同事,後來又回頭說要去二刷 我自己評估動畫黨和漫畫黨,感受差別應該是最大的 因為無限列車篇是接在柱合會議後面 回想起當初看漫畫的感覺 大部分柱的立場都是站在主角對立方 尤其炎柱是最早主張嚴懲禰豆子的人 所以剛開始看那些不熟的柱還有主公,應該觀感都是蠻討厭的 而這時到列車上第一次合作時,一般會以為炎柱接下來會找炭治郎麻煩 沒想到炎柱一段好吃好吃,很快就地拉近關係 還很大方的開口邀請炭治郎當他的繼子 (這邊動畫因為現實時間撕裂了連貫性, 其實漫畫是才剛帶出繼子的觀念,就馬上就接上這個情節) 這種出乎意料的人物性格反差感,是我對炎柱這個人的第一印象 後來才了解,原來是因為小時候的過往,還有極高的自我道德要求 所以強硬表現起來的熱情表現,希望能無時不刻帶動身邊的人 (這點我覺得電影演太過了,炎柱剛出場看起來像怪人= =) 這也是看到炎柱赴死時,特別覺得感動的原因 炎柱的正氣,剛開始看起來看起來像是勉強出來的外因表現, 但越看到後來越覺得, 他其實從一開始就已經領悟得很透徹, 並且始終實踐決心、從容地完成他的人生之路。 這也是這個角色令人動容的地方 https://imgur.com/GfOfCIU.jpg
「強者是保護弱者的」 而電影的熱血表現力,100%達到、甚至超出我的最高預期 所以雖然有同事覺得前面文戲太悶,不過都表示後半段就超值得了 難怪鬼滅會這樣爆紅 結論 整體上非常推薦, 動畫黨建議在看電影前,再看一次動畫的最後一集比較接得上 而如果連動畫都沒看過,別想了就直接先看再補吧 也許會有不一樣的感受也說不定 這樣說來有點想再帶家裡到IMAX去二刷一遍中配 話說 有同事吃東西一直歐麥歐麥是怎樣 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.201.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1604934496.A.49E.html
c14871083 : 炎柱的「歐麥歐麥」 有夠洗腦XDXD 11/09 23:21
sh7674sh : 原po的桌墊好可愛!瘋狂的善逸和可愛胡蝶~ 11/09 23:28
sky070650 : 推~不過我認為煉獄並不是人物性格反差,畢竟柱合會 11/09 23:29
sky070650 : 議上他也算是聽命於主公大人才願意接納炭治郎,不過 11/09 23:29
sky070650 : 正因為他是最早提議要處死炭治郎的人,所以最後看 11/09 23:29
sky070650 : 到禰豆子努力保護人類而認可他、叫炭治郎要抬頭挺 11/09 23:30
sky070650 : 胸地活下去時才特別感人,大哥你真的很帥氣啊 11/09 23:30
jamwwe : #社會在走我大杏哥要有 11/09 23:37
weboau : 從頭到尾都貫徹媽媽說的 真的令人動容QQ 11/09 23:51
CacTus69 : 我看動畫時只覺得炎柱是很熱情的模範生XD 雖然不能 11/09 23:58
CacTus69 : 接受主公的決定但語氣一點抱怨都沒有 乖寶寶 11/09 23:59
jamwwe : 覺得倒也不是性格反差,雖然沒有詳細演出那時炎柱的 11/10 00:05
jamwwe : 內心想法,但事後可能發現當初自己的看法跟主張是錯 11/10 00:06
jamwwe : 的,或許基於補償加上本身的個性,所以再見到主角 11/10 00:07
jamwwe : 能立刻接納他們,並有良好的互動 乃至到最後都還能 11/10 00:11
jamwwe : 為後輩著想。 11/10 00:12
suichui : 對 補償心理應該也有一部分。 我指的反差是觀眾第一 11/10 00:17
suichui : 印象,有一種前輩會不會記仇的擔憂結果真的沒有芥蒂 11/10 00:20
suichui : 不過動畫和電影時間差太久這個反差感就變弱了,而且 11/10 00:21
suichui : 宣傳也一直突顯炎柱正面形象,所以不會有這種忐忑吧 11/10 00:22
d66312001 : 其實漫畫裡面在炭治郎發誓要打倒無慘的時候大哥就 11/10 00:43
d66312001 : 已經算是認同炭治郎了 11/10 00:43
d66312001 : https://i.imgur.com/fGq7Igj.jpg 11/10 00:43
suichui : XD 謝謝補充 11/10 01:01
sm5858123 : 覺得前面悶的人家庭都很幸福美滿健全 11/10 02:01
butmyass : 禰 11/10 02:31
sallyhelp : 禰啦幹 11/10 07:57
已修
jackyuki1 : 前面根本不悶,節奏抓的剛剛好 11/10 07:58
我同事說的... 對就是說要二刷那位
howhower : 你同事是不是沒看過鬼滅直接看電影所以無法融入劇 11/10 08:06
howhower : 我反而覺得劇情緊湊沒有冷場 11/10 08:06
主要是覺得魇梦口白太長
icehost : 看到炎柱最後準備放大決跟上弦對峙的時候大噴淚 11/10 08:26
我也有噴淚QQ
waterr37 : 扮,不是拌 11/10 08:33
OK
fairbankslin: 建議別看imax,畫質不好 11/10 09:14
sammy61719 : 推炎柱放奧義噴淚 我還以為是我哭點奇怪 11/10 17:48
butmyass : 修個頭,修前不修後 11/11 00:44
※ 編輯: suichui (223.137.42.255 臺灣), 11/11/2020 16:17:27
sivaanny : 我是動畫直接接著看的,根本沒準備炎柱會死,淚噴TT 11/25 06:27