看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ https://youtu.be/-xFh7GkZgTI
這部很配這首,再加上一根菸。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ https://i.imgur.com/fttY4Lv.jpg
先附上看完的票據,屏東兩家影院只有一家有上映,而且場次好少,難過欸, 我都騎山豬進城了。 開始先講這部美中不足的部分,這是我個人看完後的感想, 希望看完後不要把我叫到廁所談話 XDD。 因為上一部大佛普拉斯,我是在網飛看完的,所以想說這次進院支持一下阿堯導演, 只是阿堯這次話有點多,好像怕觀眾看不懂,很常出聲解釋劇情。 老實說兩個小時要分配給四位老男人,有點稍嫌不足,有點搔到癢處就沒有的感覺。 到最後結束時,我只有「蛤?就這樣?太突然了吧。」的想法。 就,很突然的,電風就有小孩,結婚了、就,很突然的,阿枝發現了紫色丁字褲。 就,很突然的,閉結就被亂尋仇橫死街頭、就,很突然的,阿堯就進來一起圍毆添仔, 然後故事就結束了,最後我滿頭問號看主角們開趴。 若是在葬禮後加個添仔競選失敗,或成功的個人體悟,會比較好。 不過看到阿堯進來圍毆,旁邊的人都笑出來了 XD。 最後就是這部的優點了,首先在劇情的點綴上。 我滿喜歡蔣中文、梅益源這類,取名的小巧思、高委員的廁所喬事, 還有跟《大佛》的劇情連結,我看到時都莞爾一笑。 四位主角都有各自印象深刻的劇情記憶點,底下依序是我個人很有感觸的劇情記憶點。 閉結因為是做紙紮工作的,所以什麼靈異的事都碰上了,神奇的還有他只有對活人講話, 才會結巴,以及最後突然不結巴的迴光返照,以為是他阿嬤,結果是自己, 而他的死,早在開頭就被預言了。 罐頭的遭遇根本跟我有87%像,一樣是胖子,一樣有暗戀很久的人卻不敢行動的矛盾心態, 暗戀的對象已經昇華到一個神聖的等級,這樣的幻想一但被戳破,那將不再神聖。 他愛的是幻想中的麥娜絲,而不是淪為按摩女的林慕璇。 電風被夾在生存與生活間的壓力,在最後與客戶、五角的對話中,一次爆發, 然後一個念頭就跳進公園池塘,真的有種拋開一切的解脫感。 在劇中,他直接與阿堯的幾段對話,我滿喜歡的,好像在跟觀眾對話。 添仔相較其他三人,還懷抱著一絲理想,卻慢慢向現實妥協。 基本上,周遭一定會有四種類型的朋友,尤其是男生,一群男生聚在一塊, 只會唬爛吹牛,話當年,無論是講理想,尻洗彼此,都詮釋得很到位。 尤其是尻洗罐頭要衝不衝的那段幹話,真的演得有夠真。 「你不去,我就要去囉。」、「那我也要上門拜票囉。」、「那...我...我也要...」 還有電風的婚禮,淪為造勢大會,被孤立在一旁的尷尬,真的是台灣人才會懂那種感覺。 總之,這部片很適合40歲上下的男生來看,會十分有感, 像我對濁水溪公社不太了解,看片的感觸就減少許多。 -- 1.我們政府很有錢。 2.我們水城鄉,地靈人傑。 3.你海口人?腔口這麼重,幹! 4.看到空服員從前面走過,下意識提醒自己,回到台灣,入境時記得給你買一條黃長壽。 5.我也是冠軍,打手槍世界冠軍,綽號鐵手。 6.我就跟這個世界一樣,這個世界是不會變的。 請試著回答以下台詞出自那些國片? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.208.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1606824512.A.AFB.html
yupei : 對「往生者」講話,跳進「公園池塘」 12/01 20:19
OK,改過,一定是剛剛看了空幹王的泳池新聞的關係。 ※ 編輯: LouisLEE (36.236.208.159 臺灣), 12/01/2020 20:22:24
sentital : 推 寫的好真誠 12/01 20:35
kiwi1980 : 演員沒有太多贅詞 是不錯的挑戰 用心去體悟 有 12/01 20:57
kiwi1980 : 時是沒有答案的 只能默默承受 12/01 20:57
omegajoker : 推 12/01 21:02
wafiea708 : 看完後 覺得添仔如果競選失敗 不會是結局 反而像是 12/01 21:33
wafiea708 : 另段故事的開始 12/01 21:34
喔喔。
myevol : 導演有說之後也許有可能會拍添仔之後的故事,不過私 12/01 21:39
myevol : 心希望不要,比較想看啊堯拍別的題材... 12/01 21:40
社會底層還有很多題材可以拍呀。 ※ 編輯: LouisLEE (111.254.103.131 臺灣), 12/01/2020 21:55:31
gigikaka : 大佛普拉斯 演員 釋迦 如果是比喻 佛 的話 他的 12/01 22:21
gigikaka : 台詞之少亦可想像 面對芸芸眾生 釋迦(或者佛)也是 12/01 22:21
gigikaka : 無能為力的 只能默默地看著? 12/01 22:21
gigikaka : 少了贅詞 想像空間就大 也許很多事情是沒有答案 12/01 22:23
gigikaka : 或者無解的 12/01 22:23
取名叫釋迦,然後片名又叫大佛,其實就很容易GET到這一點。 佛只旁觀芸芸眾生相,無論是釋迦,還是那尊大佛,我比較愛片尾曲。
yuma0621 : 推 12/01 22:32
avoidless : 推 12/01 22:44
sjiaban : 推,同感 12/01 23:34
takuminauki : 阿堯是拍環保紀錄片的 底層世界他看透了拉 12/02 00:46
takuminauki : 所以他拍的都有點反高潮 無力 12/02 00:46
無力感在上一部比較重,尤其是會壓得人喘不過氣。
etjj : 覺得很無聊的一部片 12/02 01:28
劇情紀錄片嘛 ※ 編輯: LouisLEE (111.254.103.131 臺灣), 12/02/2020 01:35:38
yoji520 : 真的挺突然的 12/02 01:41
RunForLife : 就是因為突然才顯得真實 12/02 07:07
bsmile602 : 覺得導演話好多 而且不知道故意為之還是怎樣 慢慢 12/02 09:49
bsmile602 : 尷尬感 12/02 09:49
aboutime : 覺得原po有感觸的地方都拍的蠻棒的 12/02 10:24
koala0416 : 我印象中5是 三屆打手槍冠軍 12/02 13:54
有字數限制,所以有刪了一些字。
deeeplove : https://i.imgur.com/pTCF9qw.jpg 支持 12/02 21:56
※ 編輯: LouisLEE (36.236.215.90 臺灣), 12/03/2020 02:37:19
hd0485 : 濁水溪的卡通手槍是六年級生念大學超紅的 12/05 18:30
artpoet : 我也覺得因為突然所以真實,反而那些莞爾小地方出戲 12/05 20:30