看板 movie 關於我們 聯絡資訊
基本上這部挺吃電波的, 如果你是很深愛一項東西的MANIA (不論電影迷、追星、動漫迷), 你應該都會很喜歡這部作品, 但若沒有共感可能會不知道三位女主角在幹嘛, 就不會推薦去看這部。 自己本身是小魔女Doremi小時候也常看, 但說真的除了五主角跟霹靂卡霹靂拉拉, 賣吊飾種花做點心織衣服, 其它細節幾乎全忘了, 但本身是超狂熱動漫迷, 為了動漫去日本打工渡假的那種, 所以很喜歡這部作品, 覺得這是很適合動漫迷的公路雞湯片。 而或許會惹Doremi粉生氣, 但其實Doremi換成庫洛魔法使魔法咪嚕咪嚕甚至火影, 或其他任何動畫感覺都可以, 我整篇心得基本上也跟Doremi沒啥關係XD。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 畢業後因為動漫畫跑去日本打工一年, 真的很能體會那種聖地巡禮的樂趣, (現在有點後悔遇到同好沒有認真去交朋友) 跟被虛擬的東西激勵的那種感覺, 我一直認為二次元是避風港, 但絕對不是讓你逃避耍廢的。 劇中我也不斷問自己: 「為什麼那麼喜歡二次元?」 雖然常常在嘴虛擬的愛、友情、親情、奇蹟啥的, 這些劇中所說的「魔法」, 但我還是無比相信現實中也存在這些東西。 很喜歡劇中所說的「自己的魔法」, 也很喜歡劇中的不完美, 現實也很多不是努力就會成功的事, 即使奇蹟發生,結果可能也不是原本想的那樣, 但最重要的還是有沒有繼續走下去的勇氣。 像是紅毛自己代入感挺深的, 也是一直不知道自己在幹嘛, 之後因為動漫認識一個女生, 結局也是差不多XDD, 不過因為她我現在心態都挺良好的。 不過一點小吐槽, 最後一幕雖然是挺浪漫的, 但我看的時候一直OS你們是不是嗑多了, 也會有點疑惑真的有那麼順利嗎? 最後如果破產夢想失敗會怎麼樣呢? 果然越來越現實了呢XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.144.233 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1607176786.A.A98.html
a1101106238 : 我有去看真的不差 12/05 22:28
butmyass : 先把片名打對 12/05 22:42
angel0328 : 小櫻跟咪嚕還行 火影太熱血了不適合xD 12/06 17:00
churrox : 架空世界的火影不行啦xd 12/13 12:59
babygiggles : 同意很吃電波 整場幾乎坐滿 9成以上是女性 我老公從 12/30 19:08
babygiggles : 來沒看過但來陪我看電影 然後開頭直接睡著 我是開頭 12/30 19:08
babygiggles : 聽到主題曲就爆淚(? 12/30 19:08