看板 movie 關於我們 聯絡資訊
分優點和缺點來說好了 優點: 1. 畫面漂亮,女主角還是很正的。但是傳說skin真的遠遠不及經典skin耐看。 2. 想要表達的點算是有清楚的表現,我猜這部劇本想要說的是 (1) 人類慾望無窮的可怕。整個故事有清楚的描繪這點,讓觀眾可以感受到 不控制欲望有多麼可怕。 (2) 邊緣人的自卑與忌妒。身為邊緣人可以想像女2的心理,算是動機相當名 確的腳色。 (3) 超級英雄也是有私慾的,在這點上和普通人類無異。 (4) 親情對人的重要性。 這些都不是很新的想法,但是電影在表現這幾點上算是有說服力的。當然是要 我沒誤解這個劇本想要表達的東西。 缺點: 1. 主要反派動機不明。不是很能理解男反派,他給我的感覺是他想要成功,但是 他的行為都不是往這個方向上走。從自己變成許願石開始行為都讓人難以理解 。 譬如說他到處讓人許願,目的是奪取該人的其他東西。但是很多許願者身上看 不出有甚麼東西是反派要的(許願要法拉利的員工有甚麼東西是他要的?)。這 個問題讓我從頭到尾都很出戲,就算隨便給個受到邪神影響的說法都好,但是 都沒有,難道要我腦補? 2. 最後決戰整段太爛,為了製造想像中的場面亂編一通: (1) 不是要觸摸才能許願嗎,怎麼廣播又可以了? (2) 傳說戰衣到底有屁用? (3) 阿不是真言套索撈不到,怎麼忽然又可以了? (4) 最後的勸說廣播...到底是什麼原理? (5) 反派悔悟也太快了,前一秒不是才在"為什麼不要更多"嗎? (6) 你到底從哪裡看到兒子的? (7) 你我都知道,又不是童話,怎麼會全世界都懺悔? 結尾這段給我的感覺,就是為了製造勸說廣播這個橋段放棄一切邏輯。 3. 我不認同這部的說教。謊言不會創造真的英雄;真相帶來力量。我不認同。 4. 飛機調情、WW學會飛這兩段,本身我覺得拍得還不錯,但是太長了。明明 應該是劇情的懸疑、高潮點,卻插了很長一段破壞情緒。 總結: 其實不算結尾的部分,雖然我還是不懂反派在想什麼,但是優點大於缺點,我會 給微好雷,但是結尾實在太爛,對我還說可以算是結尾毀了一切了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.160.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1608451104.A.140.html
itoennn : 結尾真的不知道在做什麼... 12/20 16:05
jerrychuang : 因為反派許願健康有問題,所以他要跟全世界的人索取 12/20 16:06
jerrychuang : 大家的健康 12/20 16:06
tingyp : 6是真言套索可以讓反派看見現實兒子最後會發生的事 12/20 16:09
tingyp : 但收尾真的滿莫名其妙的.給WW大特寫說教但蓋兒這裡 12/20 16:11
tingyp : 演技不夠.讓我一直看著她的眼妝有點出戲... 12/20 16:11
roger60801 : 蓋兒文戲不太行 12/20 16:15
hellalove : 總統在解釋影像插播的運作原理時有用到"Touch"這個 12/20 16:19
hellalove : 字,反派還特別重複後才確認這個方法可以讓全世界 12/20 16:19
hellalove : 許願 12/20 16:20
m19871006 : 西方神話很注重文字的力量 所以只要有Touch概念就 12/20 16:39
m19871006 : 成立 12/20 16:39
szdxc17 : 2.(1)同樓上 電影有演了 12/20 17:16
szdxc17 : (5)電影算是勉強有交待 12/20 17:17
szdxc17 : 其他缺點就跟你感想差不多 12/20 17:17
stevexbucky : 他不是說套索可以讓你身歷其境 12/20 18:53
stevexbucky : 反派一直想接觸更多的人(雖然不知道為啥) 他聽到 12/20 18:55
stevexbucky : 總統說可以touch就很興奮立刻前往那個基地不是嗎 12/20 18:55
flyfish1990 : 這個壞人的魅力不足陳述又太多 12/20 19:33
kangta2030 : 感覺你就沒認真在看 12/21 02:15
Farid : 因為他不是想毀天滅地的反派 只是貪心想紅 12/21 07:32
thinker123 : 壞人其實沒什麼大計畫,就是一個貪心虎爛商人 12/21 11:56