看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 第1集我覺得拍得很好,看了好幾次 但第2集顯然不太OK,導演只拍她想拍的東西 沒有考慮要兼顧觀眾喜好,有種翅膀硬了的感覺 像這集完全沒有安排打王,就讓人有點失望 最後打王秀一下戰鬥力,帶個高潮再結尾,我認為是超英片的樂趣之一 今天把這個部分拿掉,樂趣就少了很多 還好我習慣看電影前先了解劇情,不然看完才知道肯定非常吃驚 啊沒有打王就算了,結尾又收得很硬,這是最扣分的地方 其實第1集就有這個問題惹,快結尾的時候,劇情和情緒轉折不是很順 當時看得蠻爽的就算惹,可是第2集還是沒有改善這個問題 這集大家都收回願望這個安排,看起來就是掰不下去只好強迫收尾 強迫收尾就很容易扣分扣到不及格 不過導演看起來好像沒在怕的 身為粉絲不知道該說什麼,我還是希望能看到有完整3部曲的說 我覺得結尾可以弄簡單一點,只要破產大亨收回願望 其他人跟破產大亨許的願望也會一起無效,這樣是不是也說得過去 另一個拍得很差的地方是開頭 太明顯惹,一看也知道你要講什麼,而且這跟後面的劇情有什麼關係 違反比賽規則也想贏,跟想要挽回人生遺憾,這不是同一等級的問題吧 要不是破產大亨偷走石頭搞破壞,不然黛安娜還不是繼續沉淪下去 作弊又怎樣,她就是想要復活史蒂夫ㄚ 所以前面講什麼不要作弊完全沒有說服力,全部砍掉對整片毫無影響 這片還是有些優點,像是有幫黛安娜升級 現在跟超人一樣會飛惹,遠距離移動不用再蹦蹦跳 既然都會飛惹,隱形戰機就是雞肋 所以改成學會隱形術,看起來是可以隱形任何東西,可惜之後沒有用到 至於黃金聖衣就是換造型而已,沒有任何特殊能力 另外,整片可以感受得到導演想呈現出一個很溫柔的超級英雄 不是很強很帥的那種,甚至不夠堅強,還沒完全走出失去前男友的悲傷 這跟好萊塢之前的女英雄是不同的感覺,更溫柔更女性化 我覺得這個部份倒是表達很好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.144.41 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1608734994.A.A14.html
afa1919 : 我也覺得不像傳統超英片用打王作結尾 12/23 22:57
trylin : 同感最後一段 12/23 22:58
afa1919 : 去看的人都要先了解一下免得失望 12/23 22:58
trylin : 覺得要拍女英雄 結果直接把女英雄變的像男的 12/23 22:58
trylin : 我完全不行 對我就是在說女權隊長= = 12/23 22:59
sfhlku563 : 拿識別證進入基地拿飛機結果被追是什麼意思?隱形真 12/23 23:04
jay0117 : 外國片就是爽 拍在爛還是一堆人去看 12/23 23:14
bbbsmallt : 沒看怎麼知道多爛,而且這片還是有獨到之處 12/23 23:20
bbbsmallt : 不到0分那麼慘,但就是不及格 12/23 23:21
alex016510 : 身為粉絲我比較喜歡第二集 12/23 23:42
TPhow : 觀影體驗第二集有點不好 但兩集都有很多讓人回味 12/23 23:57
TPhow : 的地方 12/23 23:57
hooniya : 但她蹦蹦跳超美的啊啊 繼續蹦跳我覺得很可以 12/24 01:02
Kamiyu : 我也覺得應該要大亨收回願望其他人願望無效較合理 12/24 11:39
gn02355346yi: 還以為貓的演員混入太陽馬戲團 劇情太瞎 12/24 12:07
chil372003 : 同感...看完重看第一集,好好看喔...導演是不是撞 12/24 13:13
chil372003 : 到過頭......... 12/24 13:13
chil372003 : 片頭那邊是想呼應:建立於謊言之上的東西沒有善果 12/24 13:14
Sand5287 : 我也是想看打王收尾的,原本以為max會因為石頭得到 12/24 16:16
Sand5287 : 什麼超能力之類的,也以為最後WW會把max打醒,結果 12/24 16:16
Sand5287 : 是莫名嘴炮幾下突然就醒了,結尾超無力,整部能看的 12/24 16:16
Sand5287 : 只有WW跟steve的感情戲其他就沒了 12/24 16:17
snakebite : WW並沒有很矯情而是也會有留住男友的慾望,反派也 12/24 22:51
snakebite : 很有存在感,動作戲上也算是尚可,WW這種王道英雄 12/24 22:51
snakebite : 太複雜就反而弄巧成拙了 12/24 22:51
steffenlee : 整片最驚豔的地方就是高衩禮服而已 12/25 18:40
papawalk : 整部片只有一個優點就是蓋兒加朵 其他沒了 12/27 15:40
brendani : 同意你 12/27 20:42