看板 movie 關於我們 聯絡資訊
李察林克雷特導演的《愛在日落巴黎時》是繼1995年《愛在黎明破曉時》的續作,訴說著傑西與席琳九年後重逢的故事,與前作不同,本作帶著微微的苦澀與愁悵,久別重逢,兩人已經過多年現實與社會的洗禮,他們變了嗎?是否對彼此還有愛情呢? 這回,漫遊的城市換成了巴黎,他們一如往常聊著生活,我們也再一次跟著他們走著聊著。九年前他們談著夢想,這回他們大多談的是遺憾與失去,以及對現實的無奈,對話更為犀利。淡淡的疏離中不變的是對彼此溫柔與默契,跟他們走著走著,我們也再一次的感嘆時光易逝,即刻就要分離。 伊森霍克與茱莉蝶兒,再次證明了他們是銀幕上最佳情侶組合之一,傑西從大男孩成了沉穩的作家,席琳依然善良獨立,卻也變得敏感。他們極為自然的演出讓《愛在日落巴黎時》如上演在你我身上的故事,他們各自對於生活的妥協與堅持,亦讓人心有戚戚焉 電影最後的十分鐘既酸處又美麗,席琳的歌聲彷彿一把利刃想要劃破現實,讓人為之動容,結局令人意外又回味無窮。《愛在日落巴黎時》是完全不遜色於前作的傑作,還好我有預留一個愛情經典的位置給它。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.237.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1609062631.A.E55.html
IanPan : 第三部希臘應該不用留位置 不過 因為我是用20年看12/27 19:21
IanPan : 三部 可能感覺會不一樣吧12/27 19:21
meowco : 三部裡最喜歡巴黎12/27 21:13
※ 編輯: korn31910 (118.165.237.107 臺灣), 12/27/2020 21:35:13
rio6625 : 最喜歡巴黎 但最真實是希臘 12/27 22:25
poshboy : 巴黎很讚 12/28 00:32
wqcftgv : 希臘很真實啊 尤其結過婚的會更懂 12/28 02:39
Payne22 : 推before trilogy但每次看中文片名 12/28 14:55
Payne22 : 都搞不懂哪部是哪部0.0 12/28 14:55
erikanofann : 巴黎最讚 重逢最美 01/01 02:41