看板 movie 關於我們 聯絡資訊
最近是真的蠻厭世的 查了下評價聽說這部蠻正向的 抱著姑且看看 或許會想通一些什麼? 但其實沒抱什麼期待的心情進了電影院 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 有點金魚腦 其實不記得太多細節 整體的畫面是真的美 一開始從手扶梯(?)掉下去那段有讓我驚艷到 笑點其實比我想像中的多很多 有偶爾穿插讓人莞爾一笑的 有全場被笑聲填滿的 也有廢到笑的(?) 覺得是部就算你什麼感覺都沒有還是能輕鬆看完的一部電影 22號不知道為什麼會讓我想到破壞王裡的雲妮露 或許是因為他小小的桀傲不馴 但後來想想好像是因為牙齒的關係...(不重要! 其實覺得喬遞給22號種子的橋段轉得有點稍硬 有點...太快了(? 一個原本很崩潰的人突然就能靜下心來好好說話的感覺 不過不影響看完整部電影帶給我的感受啦 如果是平常的我應該是連一滴眼淚都不會掉 但或許是因為最近比較多愁善感吧 有時候會思考活著到底要做什麼 從以22號視角看到的世界 湛藍的天空 領帶隨著風飄揚 到喬回憶的那段跑馬燈 眼淚突然就止不住了 到底為什麼哭呢 好像也說不上理由 或許這種平凡的美好反而更觸動人心吧 個人是沒有因為這部電影想反思生命的意義啦 要說看完有什麼啟發嗎 有覺得生命是很美好的嗎 抑或是覺得應該就此振作 珍惜每個瞬間嗎 如果回答是 應該是蠻矯情的(應該是個人太厭世 相信有人有啦... 結論 覺得這部的確是適合成人的動畫片 也覺得適合像我一樣感到迷惘的人看 應該會更有感觸吧 會不會收獲到東西 不敢保證 但或許能像我一樣得到一些溫暖 (結束後不少人留在座位上等工作人員名單跑完 其實已經做好沒東西的準備了 但夠白爛 有笑一下XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.139.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1609530157.A.021.html
teramars : 很適合作為新年看的第一部電影 01/02 07:01
pudin0116 : 同意你的結論 有被療癒到 01/02 09:55
anglesong : 療癒的電影 剛好年紀夠大看得懂 01/02 13:26
anglesong : 就算人生完成朝朝暮暮的夢想 日子還是一天過一天過 01/02 13:35
anglesong : 活在當下 也是很多心理諮商書傳遞的精髓概念 01/02 13:35
neon7134 : 樓上 你確定只要年紀夠大就看得懂了嗎? 01/03 22:45
Fightsea : 當22號的內心風暴說自己沒有purpose時 喬遞種子 01/05 02:37
Fightsea : 種子就是22號的purpose呀 同時也是spark 01/05 02:37
Fightsea : 就像是遞給吵著要吃糖的小baby一顆糖 立馬安靜 XD 01/05 02:39