看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 首先 這部電影跟大家示範經費不足要怎麼拍奇幻片 女主角登場不久 就被卡在轟炸機的小炮塔裡面 整部電影有一半的時間都是女主角在狹小砲台裡的畫面 我覺得小成本的國片應該跟它學習 幸好這部不是3d或是VR 不然看的人都快得密閉恐懼症了 因為有一半時間都在砲塔裡 女主角殺出來觀眾根本分不出外面那些人誰是誰 (除了剛登機出現一下子 大部分時間都是用無線電通話聯繫) 一陣跟異形小妖精幹架後死的死傷的傷 不過我只有滿臉問號 (這些人誰是誰啊?) 特效比熱門電影落後了20~30年吧 但是既使特效做這麼差 那隻異形小妖精卻做得異常精美 還一直給它特寫鏡頭 讓人很不舒服 假如平常很怕蜘蛛之類的 看這部會很想吐吧 不過這可能是這部的賣點 勉強不扣分 女主角一進飛機之後就一直很嗆 聽到別人說她只是個送貨的 (開軍方送貨飛機?) 就怒嗆說自己是個飛官啊 自己也是這台飛機的機組員不是搭便車的啊 結果最後才發現原來女主角是個偷渡客 呃 更正 曾經幫軍方開過飛機的偷渡客 所以妳剛才是在大聲什麼啦 然後女主角被揭穿這裡實在有夠... 讓一個偷渡客混上軍方飛機就算了 還這麼晚發現 被發現了以後女主角就開始賣慘 說自己被家暴啊怎樣的 然後原本剛才一直在嗆女主角的眾人突然就安靜下來 乖乖聽女主角嘮嘮叼叼說了一長串她的悲慘身世 這裡還真是尷尬 無論電影裡或是台下的觀眾都很尷尬 然後這部的日本人也是有夠廢的 前後一共 3+1 台零式艦上戰鬥機 外加一個偷拆的異形小精靈 打不贏一台引擎壞掉的轟炸機... 電影從頭到尾有很多SJW元素 一開始我以為只是偶然 或著說有一兩個這樣個畫面應該無所謂吧 結果從頭到尾都是 像是一開始女主角要登機的時候 刻意給轟炸機上的大奶妹插圖(痛飛機) 一個特寫 然後鏡頭再轉回女主角 一個不屑的表情 還有就是用了各種方法表現其他男軍官崩潰 一切只能靠女主角 然後男性會莫名其妙想要嗆女主角 女主角回嗆 其他男性便會被她洗滌心靈一樣乖乖聽話 飛機墜機後有個男的就突然跟女主角求婚 (真突然) 女主角就沒鳥他 (我是獨立自主的女性 v( ̄︶ ̄)y 飛機上毛茸茸異形小精靈不知道有什麼毛病 一直搶女主角的嬰兒 (可能是想要象徵父權遺毒總是想搶小孩的撫養權吧?) 男路人求婚失敗以後異形又冒出來搶嬰兒 最後女主角帥氣的 赤手空拳把異形小精靈痛打一頓 痛打完異形小精靈以後 女主角回頭一看 印著大奶妹的飛機熊熊燃燒 彷彿被壓迫的女權都在此刻與男性霸權的插圖一同被燒掉一般... 最後再來個女主角餵奶的畫面 幾乎可以說是 SJW 的理想世界了 最後的最後 再撥放一下二次世界大戰女性從軍的歷史畫面 我說 一定要這麼刻意嗎? 這刻意到讓人覺得很不舒服了 一些其他的點: ============================= 看了電影介紹我才知道這台是轟炸機 從任務跟成員的對話怎麼看都像是運輸機 女主角偽造文件 偷渡上一輛轟炸機 還幹下好幾架零式艦上戰鬥機 痛打異形 卻只是為了逃避家暴的老公 妳用打異形的力氣去揍老公不就解決了? 雖然電影裡好幾次提到空軍這個詞 但美國是二次世界大戰結束後才成立空軍的 那個時候軍機是依用途分屬陸軍跟海軍 結論 ============================= 扣掉 - 有一半時間都卡在砲塔 - 特效很爛 - 劇中人物很腦殘 - 太刻意賣SJW - 4台零戰幹不贏轟炸機 - 沒有認真考證歷史 去掉這些點 還是一部不錯的電影 評分嘛 就只能給 10/10 了 --
kimgordon:我味增湯 都不放味曾與豆腐 改放菜頭排骨酥用肉燥提味09/05 15:46
kimgordon:又清又香 但就略油 壽司改成糯米加香菇肉絲去蒸09/05 15:47
kimgordon:這兩個配起來非常棒 最好是加點香菜09/05 15:47
justjihyun:那就是菜頭湯了吧..09/05 15:48
kimgordon:不是菜頭湯 這味增湯 喝起來跟排骨酥湯90%口感很像09/05 15:49
pusufu:那就是排骨酥湯阿幹 #1GHmAV7h (Gossiping) 09/05 15:50 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.253.110 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1609627334.A.990.html
hydra1isk : 看來是10/10教育神作 01/03 07:32
hanslins : 10/10大作為免太多了 01/03 07:42
hanslins : 未免 01/03 07:43
letwind : 被教育了嗎? 嘻嘻 01/03 08:35
phix : SJW運動到底誰在推啊 到處教育觀眾 01/03 10:27
SINW : 樓上查一下民主黨歷史 01/03 11:34
nadekowang : 只覺得電影版是不是只要看到不是復仇者聯盟等級的 01/03 12:45
nadekowang : 製作全都是小成本,這部據網路資訊也要3100萬鎂... 01/03 12:46
nadekowang : 上次也看到有人說叫國片學學寄生上流、厲陰宅的小成 01/03 12:51
nadekowang : 本,一部1180萬鎂 一部2000萬鎂...... 01/03 12:52
BleedWang : 這一部光預告就濃濃的SJW臭味 還敢進場踩雷的我也 01/03 13:13
BleedWang : 很佩服 01/03 13:13
quanhwe : 求婚的那個是她男友 01/03 13:50
ericyou0122 : 只是進場看長大的超殺女而已… 01/03 16:25
navysoider : SJW就是和平時代太久才會出來的低能弱智團體啊! 01/03 17:58
BlacKlonely : 馬的爛到翻 幸好看盜版 01/03 19:57
wittmann4213: 看盜版還敢講 01/03 20:10
hboy10 : 超難看 01/04 23:07
hcm1976 : 我懷疑你看到一半出神了,有些部分沒看到。1、求婚 01/05 11:48
hcm1976 : 那個是她男朋友,這上面有人說過了。2、她不只揍了 01/05 11:48
hcm1976 : 她丈夫,還把他打死了。所以才要偷渡。雖然我也覺得 01/05 11:48
hcm1976 : 女權味道很重。 01/05 11:48
fcshden : 推xd 01/10 13:37