看板 movie 關於我們 聯絡資訊
本來對看此片沒興趣,因為我對國片的鬼片完全失望 感覺大家都在消費台灣都市傳說, 把恐怖的拍成不恐怖 粽邪2評價很高但我依然不喜歡 所以我想杏林醫院我一定也不會喜歡 上映後,成為史上評價最差的鬼片 不管是奇摩電影或者是PTT電影版都砲轟連連 這讓我掀起了想看的慾望 就跟食物一樣,極難吃的餐廳會讓我很想吃看看多難吃是一樣的 我在台中的某間電影院看10點左右的 買票的時候跟店員說聽說這部片很難看 結果漂亮又可愛的女店員直接說 "對!!!很難看!!!! 我看得很生氣!!! 我本身就是台南人!!!! 我以前每次騎車經過的恐怖感都超越這部電影!!! 明明很好發揮的題材會甚麼變成這個樣子!!! 而且我是一個不敢看鬼片的人但我全部不遮掩看完!!! 沒頭沒尾,無法討論劇情,因為根本沒劇情!!! 而且很多地方我以為要怎樣出現鬼了,結果比我想的還不恐怖... 喔不對...是根本沒發生任何事!!!! 很難看!!!" 挖靠,連漂亮售票員都憤怒的表示難看,那看來真的很難看了 此外,出門前我跟我哥哥說我要看杏林醫院,聽說很難看 結果我哥說他之前有招待券,女鬼橋,他說即便免費的也讓他看很生氣 我想說哇靠,PTT還說比女鬼橋難看耶,到底是甚麼程度呀 整個廳7個人入座,每個人都是攜伴,只有我是一個人看 我必須說,可能已經先打預防針了,也可能我的水準很低, 過去一向我覺得好看的恐怖片搜尋一下評價都奇差無比, 所以可能是我眼光問題吧 我覺得不會難看呀~ 我甚至覺得比粽邪2還好看 這部電影的故事主軸很簡單 就是兩男兩女 一男是師父 一男是師父兒子,也是男主角 另外兩個女的,其中一個是要來觀落陰找死去的姊姊, 一個是要找在裡面死去的老公 我看鬼片要求不多,只要不要用DV攝影就高於一顆星, 我也不需要劇情,越簡單越好,只要氣氛做好就好 那這部戲的氣氛當然有待加強,不過我想表達的是 鬼出現的橋段我覺得有些是不錯的 例如一個半透明女鬼推著人偶小孩出來的時候, 我覺得這個畫面很不錯 躺在太平間的冰櫃裡面,外面出現聲響,其實也呈現得不錯 有一個地方好像是林柏宏跟女一逃的時候前方樓梯有一個鬼,後方也有一個鬼 我覺得那邊也還不錯 但最後的高潮三人鬥一女鬼那邊表現的奇差無比 一點都不恐怖,而女鬼過於Hollywood表現方式 可以把人飛起來重摔阿,撞到牆壁阿,我覺得很陽春 那邊是整片我覺得最爛的地方 我喜歡類似咒怨的拍攝手法跟劇情 我是來看鬼片嚇自己,而不是要知道女鬼生前遭受什麼事情 雖然這部也沒嚇到我,但一些鬼出現的場面我是有驚喜的 不過當然也還是有很多吐槽的地方 1. 為何女二跟姐姐要跳兩次,是湊時間還是不小心剪接錯了? 2. 為何貼符咒在衣服上轉眼間不見了,之後又出現了 3. 看的出來導演想挑戰女一跟洪曉蕾的演技,但意義何在 4. 既然杏林醫院關很久了,那為何女一前後年齡是一樣的? 5. 有一幕出現鬼王給大家的幻覺,出現醫生一直刺自己等的畫面 我必須說,這個概念構想很好,很驚喜,但是拍攝的手法跟時間掌握得很差 而且那個醫生完全是機械式的刺自己,很像去遊樂園的鬼屋出現的畫面,完全一模一樣 6. 男主角兩次把觀落陰念成拜觀音。但問題是,他從小就跟爸爸一起學習, 他怎麼可能觀落陰不懂可是其他驅邪或者符咒卻很在行? 這邊的幽默一點都不幽默 7. 紅衣女鬼到底是誰,天外飛來一筆的莫名其妙 8. 自焚的女生變成鬼王? 為何 9. 女一明明就有看到鬼,為何最後要說為何大家都看到只有他沒看到? 如果他是想表達為何只有他沒看到老公,或許他老公就不在那裏阿阿阿,神經 至於一定很多人會覺得這部片這麼爛我為何說比粽邪好看 因為我不懂為什麼台灣的鬼片最後都會出現神明大戰鬼而且輕鬆擊敗鬼 粽邪二的鍾馗寶劍輕鬆擊斃泰國鬼王我覺得很荒謬 另外說演技,大家說裡面的人演技很差,或許沒很好 可是粽邪2的李康生演技有好嗎? 看的出來粽邪2的誠意跟精緻度大於杏林醫院 但是論氣氛跟鬼出現的驚喜度,我比較喜歡杏林醫院 然後電影院沒開冷氣,真的有種整部電影大於一個半小時的感覺 最後,再次強調,我本身喜歡很多恐怖片但是評價很差的 所以或許是我本身的問題喔 以上是我看完的感想 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.189.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1609867247.A.ADA.html
YYZZKK : 從普雷變成糞雷就是因為那些吐槽點吧 01/06 01:43
YYZZKK : 如果中規中矩的拍,其實劇本還可以,可以拿個普通或 01/06 01:45
YYZZKK : 中上 01/06 01:45
MK47 : 此版第一篇普雷給噓 01/06 02:05
neiger : 劇情很爛,氣氛營造還是不錯的。 01/06 02:34
butmyass : 01/06 04:34
t13thbc : 女鬼橋沒那麼糟吧 01/06 07:32
StarLeauge : 我也覺得沒那麼差,氣氛的確不錯 01/06 07:58
ghikml : 吐了這麼多點...還普雷,呵~ 01/06 15:12
a13471 : 講得滿中肯的為何被噓 01/06 17:16
adonisey : 毫無氣氛可言的一部片 01/11 23:40
wl01622335 : 中肯 推 04/04 06:40