看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這周末跟朋友去看了叱咤風雲,本來不怎麼抱期待 但跟朋友看完後大家都說比預期好看非常多 以下是我想講的本片優缺點 先從缺點部分開始講,一開始對於杜傑克出場的敘事方式我覺得很不好 讓人有點搞不清楚他到底是在幻想還是真實有去比那場街頭賽車 然後還有合約轉來轉去這點非常不合理(還是說這在賽車界很常見? 因為平常沒看賽車所以不太懂這點,但通常照理說合約轉來轉去一定會有違約金 對於一個瀕臨破產的車隊,到底如何去支付這違約金? 接下來講講優點 首先賽車場面誠意滿滿,劇情雖然老梗,但會看到你熱血沸騰的爽片 主角克服某些障礙變成高手從第八追到第一的這種劇情雖然真的很老梗 但真的看到還是會覺得「媽的,超爽!」,而且場面過程毫不馬虎 而最後一場賽車,反派決定要阻擋主角越過終點而一直衝撞主角的車時 也沒有破壞主角的人設,硬是衝撞回去撞翻反派 而是採取煞車讓反派自撞,這點我覺得非常的棒,畢竟主角的人設就不是那種會跟人比狠 如果最後這邊安排主角硬是衝撞回去撞飛反派我覺得這部格調就瞬間低很多了 最後看到主角煞車讓反派自撞,這種自食惡果的感覺,看起來說真的比主角硬是把他 撞飛看起來要舒爽多了XDDDDD 再來就是劇情有幾個點也是真的蠻感人的 當范逸臣跟柯有倫在船上解開心結的那段,說真的我有眼眶紅 還有昆凌在醫院門口那場不敢進去病房的橋段,我覺得真的演得很棒! 結論來說,這部片雖然有地方被詬病,板上也有很多人提了(演技等等) 這部不是什麼感人的純愛電影,但他絕對是部熱血沸騰的電影 不知道是不是行銷不足的問題,總覺得觀影人數非常少 我自己看的那場大概也才十幾個人 但我覺得以國片這種新嘗試來說真的值得你進去戲院支持一波 畢竟那個賽車音效配合地板的震動感真的是進戲院才體會的到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.110.185 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1610964898.A.010.html
frentzenlee : 下午有去看 扣掉開頭男主角幻想那邊 其實都蠻好看 01/18 18:45
frentzenlee : 的 還看到當兵時女神許慧欣 身材保持不錯 昆凌真的 01/18 18:46
frentzenlee : 蠻美的 周杰倫變好胖 范逸臣也變好老 賽車場面拍的 01/18 18:47
frentzenlee : 真的不錯 片尾感覺會拍第二集 01/18 18:47
alex016510 : 少有的賽車題材,雖然故事好猜但小柯跟范逸臣的演 01/18 19:49
alex016510 : 技真的不錯。誠意滿滿的國片佳作。 01/18 19:49
feoteng2003 : 看一下Netflix的飆速求生 就知道轉車隊對賽車手根 01/18 19:56
feoteng2003 : 本家常便飯 01/18 19:56
deurpye : 許慧欣 出來 那時覺得好美 01/18 21:26
j31404 : 賽車部分很熱血 01/18 21:40
buddhabar : 你認真?我看到尷尬癌發作 01/18 22:45
patrick0109 : 好看! 01/18 23:11
TCdogmeat : 我覺得剪接異常地流暢 也沒拖戲跟尷尬的部分 01/19 00:30
TCdogmeat : 我不懂賽車 但賽車畫面滿爽的 01/19 00:31
km10635237 : 轉車隊很正常,但可以自己跳來跳去嗎? 01/19 01:12
hung1115 : 剛看完巨幕,很熱血的賽車片 01/19 02:12
alva2008 : 下午看的,包場 .... 01/19 02:51
LuckSK : 也不是自己跳來跳去,對方都捧合約了 01/19 07:08
biss0220 : 說不能轉隊的,應該沒關注NBA, 劇情像是參考NBA球 01/19 12:32
biss0220 : 員交易 ,隊內裡茶壺內引起風暴的影子 01/19 12:32
priliona : 但被挖過去是不是新隊會幫忙付違約金啊?不然連續 01/19 12:49
priliona : 跳不是很傷嗎? 01/19 12:49
stja : 01/21 10:44
keyseelar : 我比較困惑的是昆凌剛轉隊那場比賽,原本范逸臣和楊 01/21 16:10
keyseelar : 祐寧夾住昆凌,後來楊減速讓開,這樣放水聯盟沒處罰 01/21 16:10
keyseelar : 嗎 01/21 16:10
xu3ej04zj3 : 我比較困惑的是你在說楊祐寧還是曹佑寧 01/25 02:03