看板 movie 關於我們 聯絡資訊
導演再三叮嚀不能爆出最關鍵的情節 所以就只簡單分享幾個較小雷(?)的片段 https://i.imgur.com/tXk7zN3.jpg
(下面的雷大概在有跟沒有之間) (介意自避 雙方無慮) 「妳是我最好的朋友。」 「但你不是!」因為我根本不想跟你只是朋友 女主角在五年前被心儀的男二所情傷後 就轉化為一板一眼不苟言笑的面癱工作狂 生命中除了工作 還是只有工作 片段交錯著女主角過去與現在截然不同的舉止差異 過去的她情感充沛 面對愛情努力積極 就只是希望能靠近心儀的對象近一點 再近一點點 小心笨拙擁抱著粉紅色的戀愛泡泡 直到泡泡破了 夢醒了 電影中出現了大量社群心情欄的停留畫面 有時是空白 有時是獨白 是輾轉翻騰後的無言以對 或是冰冷沉寂後的赤裸真心 其中的共同點是都沒有按出發送鍵(至少我的印象中沒有) 如同導演解述的——攤在光下沒人懂得寂寞比陰暗處的寂寞 更寂寞 其實我蠻喜歡這個設計 但用得有點太乏了 可能是節奏或頻率的關係 使得幾段感覺略刻意與生硬 而女主角與愛德華的互動頻率 我就覺得很剛好 再來大概就是「你會參加我的告別式嗎?」的開頭埋點 起初真心覺得男主南之仰就是個無聊透頂的神經病 摸不著邊際拼命刷存在感不知道在幹嘛 鏡頭還特多 直到揭曉才知道原來是個很暖心的因果開頭 但情感剪輯上有點跳 所以感覺其實不到想像中的濃烈 整體上我還是遠遠喜歡《誰先愛上他的》大於這部 電影特別是前半段的穿插剪輯 可能是沒什麼慧根 了解角色彼此之間的關係花了點時間才釐清 沒錯就是女主跟男主還沒懂前腦袋一直跳著貴圈真亂的問號 但其實男二的關鍵點看完 我依舊還是很不懂 因為我最想知道的重點完全沒有解釋就被順勢帶過了 走出影院前我還是很想叫男二好好講清楚說明白哈哈哈 還有男二被甩跟女主角在海邊大喊的那句台詞 「眼淚是排毒 不哭才完蛋」 老覺得聽起來有夠拗耳 大概是因為沒壓韻 一直想改成不哭才會輸XD 最後挺意外全程中最讓我有記憶點的演員 不是主角群中的任一位 而是飾演配角的台灣國民媽媽林美秀 鏡頭每次只要一對上 瞬間親身帶入感都覺得超強 啊還有一點 雖跟電影沒什麼關係但很好奇的事 ——到底電影結束後有多少人跑去天天利報到? 先不算外面排隊的我在裡面就遇到了四組也是剛看完在討論的觀影人XD https://i.imgur.com/7fVmtB1.jpg
首吃有圖半熟蛋萬歲( ‧ ω‧ ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.194.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1612083847.A.063.html
imhandsome : 天啊,我是其中一組,笑死XDDD 02/02 18:34
unee : 看完特映發現自己蠻不喜歡這部電影的,每條感情線前 02/05 10:07
unee : 面都試圖想鋪陳但都很無力最後再用很狗血的方式打開 02/05 10:07
unee : … …親情的和解也是、用一堆有名人串場的彩蛋多到 02/05 10:07
unee : 疲倦。然後為了趕時間把演員和導演在放映之前跟大家 02/05 10:07
unee : QA請問我都還沒看到底是能問多少關於電影的問題? 02/05 10:07
ITASA : @im大 (撃掌)天天利的半熟蛋真的很可以XD 02/06 10:06
ITASA : @unee大 對對 感情線真的都不夠深刻 鋪陳得很零碎 02/06 10:11
ITASA : 不過居然試映會的QA在放映前 那問題真的很難問XD 02/06 10:12