看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 本來上映前看到美國的評價,心裡涼了一半,想說放棄好了, 結果上映後兩天看到PTT一片好雷,禁不起誘惑的我終究還是買票了... 結論先說,我覺得永恆族這片沒看也無所謂就是了, 它確實不算是一部超英片,跟漫威其它電影的聯動也趨近於零, 甚至少過猛毒二... 再來說角色的部份,每位永恆族的角色區分實在不夠鮮明, 不管是能力,個性,背景,我覺得刻畫的都不夠深入, 比如說艾賈克為何是以領導者之姿率領永恆族? 而她的超能力,除了負責跟天神族溝通以外,我想不起來還什麼能力了, 而其它人的超能力,也看不出其獨特性及強度, 甚至以我這個沒看過美漫,只看過電影的人, 我會覺得論PK的話,永恆族強度好像被復仇者聯盟屌打.... 所以以超英片的話,永恆族此片裡並沒任何一個角色讓觀眾有哇賽的感覺. 而兩個半小時片長裡也沒有好好的描繪每位永恆族的心境轉換過程, 艾賈克以永恆族領導者之姿為天神族的服侍了幾百萬年(是吧?我忘了), 天神族的目的和作為,她早就了然於心, 何以到了地球後會轉念為想守護地球萬物?片中只交待因為我感受到愛.... 瑟西也有相同的問題,為何艾賈克選擇瑟西做為接班人? 艾賈克有發現到瑟希什麼悲天憫人的特質嗎?坦白說我不太有印像了, 但是我個人認為諸克比起瑟西更在乎地球人,不忍看到人們為了私利大動干戈, 而瑟西在聽過天神族解釋後,竟毫不猶豫就選擇背叛天神族,內心毫無糾葛, 同樣的問題也發生在其他永恆族身上,除了絲派特因為愛慕之情的關係稍微有動盪, 而其他人知道真相後,心境也都非常淡然, 伊卡利斯:我就是堅持要執行天神族給我的任務, 為什麼?完全不知道,他連跟天神族溝通都沒有辦法,那在固執什麼? 金勾:艾賈克被殺了,這很重要,所以快點跟其它永恆族團結行動, 發現真相後,唉啊~也不知道要幫誰,那我還是回去拍片好了, bye~ 其它人我就不贅述了, 總之導演並沒有描繪出這些永恆族基於什麼信念或過程而做出最後的抉擇, 或者說,他們對於要不要繼續替天神族打工這件事壓根也沒感到困擾過, 只看到這部片有人需要當反派,那就是伊卡利斯啦,原因不知, 有反派就需要有人與之抗衡,所以剩下的人就負責擔當正派,原因一樣不知. 而劇情本身我有個最大的不解, 伊卡利斯是第二個知道真相的人,僅次於艾賈克, 既然當下就決定殺艾賈克滅口以維護天神族的大業, 那...接下來幹嘛還要去找瑟希等人促成永恆族團聚, 這不是搬石頭砸自己的腳嗎?? 其它族人心中會是什麼立場,伊卡利斯心裡也有底了, 都能對艾賈克痛下殺手了,那怎麼不一個一個暗殺其它永恆族夥伴就好了呢? 根本也沒必要假演戲幫忙對抗進化後的變異族... 放狗咬人,最後補尾刀不就好了,輕輕鬆鬆剷除異己. 上面缺點講完了,講講優點, 雖然戲長將近兩個半小時,不過出乎意外的,不會讓人覺得太過冗長, 劇情本身的推進還滿流暢的,大場景的呈現,畫面光效, 分鏡剪接,甚至於動作場面的設計及特效我覺得都在水準之上, 不像有些電影的動作場面,又黑又暗,咻來咻去, 看得頭昏眼花,也不知道在打些什麼,彷彿在考驗觀眾的動態視力. 趙婷在電影節奏和畫面呈現上的功力是值得肯定的, 只是在永恆族這片中,比較欠缺了說故事的能力. 所以我覺得永恆族是可以進場一看啦,不要抱有過度的期待,其實還算不過不失, 起碼導演確實成功打造了一部不同於其它漫威格局的英雄起源電影, 可惜角色本身缺乏魅力而且刻畫也不夠明顯, 以近期超英片來說,起碼比猛毒二,黑寡婦來得優秀不少. 最後,我問個問題... 伊卡利斯消失的五百年幹嘛去? 電影有交待嗎? 我真的想不起來了... 一開始以為跟劇情推進有關,但是散場後,我才想起有這個橋段, 但是左思右想都記不起來... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.117.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1636341371.A.13B.html
bla : 消失的五百年去cosplay冬兵 11/08 11:20
a13471 : 你是看到睡著嗎... 11/08 11:21
glacierl : 因為伊卡利斯的內心並不是純粹堅定的,他所有的選擇 11/08 11:24
glacierl : 其實都很搖擺。 11/08 11:24
nobady98 : Ajak是治癒能力。 11/08 11:31
對吼,太開頭了,真的忘了XDD
nobady98 : 為什麼選Serci:因為情感豐富(至於演員有沒有演出 11/08 11:31
nobady98 : 來是另一回事),而且愛人類 11/08 11:31
這就是永恆族最大的問題點吧, 對於情感部份的刻畫相當淡薄, 甚至是永恆族與人類的互動,戲份也極少, 這劇本設定就算是發生在阿凡達上,其實也完全不會有問題... ※ 編輯: aher2600 (112.105.117.7 臺灣), 11/08/2021 11:39:40
glacierl : 瑟西是所有人裡面最不會因為衝動而傷人的,即便最後 11/08 11:34
glacierl : 要反抗老闆,一開始也只是想讓天神族睡著而已。 11/08 11:34
peter080845 : 晚進場還是睡著 11/08 11:36
frozenmoon : 消失的五百年去當少狼主 11/08 11:38
z80502045 : 因為我感受到愛 有聲音 11/08 11:41
stevey : 不是 Ajak講那麼長一段被你歸結成一個愛字?而且她 11/08 11:42
stevey : 明明開宗名義就說她是在Thanos事件看到人類的潛力 11/08 11:43
stevey : 事實上地球也是唯一成功抵抗Thanos的星球 11/08 11:43
我承認我講得滿省略的, 但是我真的覺得導演對於艾賈克特別厚愛的地球人的點真的太輕描淡寫了, 在弱者團結起來抵抗強者這種事上, 過去幾千萬年來,艾賈克在其它星球執行任務時不至於都沒看到過吧... 只因為是復仇者聯盟團結抵抗薩諾斯,就比較特別嗎? ※ 編輯: aher2600 (112.105.117.7 臺灣), 11/08/2021 11:51:25
frozenmoon : 電影有說明為何永恆族不去解決薩諾斯嗎 11/08 12:16
stevey : 當下的宇宙除了刻意不出手的強者外 只有地球成功抵 11/08 12:17
stevey : 抗啊 搭配上Ajak的反應應該可以判定彈指事件是百萬 11/08 12:17
stevey : 年一遇吧 11/08 12:17
firemothra : 別忘了,薩諾斯是半永恆族半變異族 11/08 12:17
Leaflock : 這部片的感情描寫基本上是用對白的 會覺得不夠很正 11/08 12:38
Leaflock : 常吧 11/08 12:38
Leaflock : 角色太多就會這樣 永恆族老實拍影集大概會好十倍吧 11/08 12:39
這麼說來,倒是有些許當初正義聯盟的既視感, 不夠時間或獨立電影來鋪陳水行俠,鋼骨,閃電俠的背景及性格, 就先全部塞在一起做大堆頭,導致觀眾代入感不強. (不過正義聯盟缺點不僅如此就是了 XD)
CVIVIC : 伊卡利斯就是個優柔寡斷,死一死也好豬隊友 11/08 12:42
※ 編輯: aher2600 (112.105.117.7 臺灣), 11/08/2021 13:10:45
cindy317 : 看到分數有點猶豫,基於一個漫威粉絲心還是去看了 11/08 14:34
cindy317 : ,整個大失望…希望小蜘蛛跟奇異博士加油 11/08 14:34
mars1314 : PTT一片好雷,禁不起誘惑 你要堅持相信是好雷啊!! 11/08 15:05
GetSeasick : 是不是忘了永恆族不是人類,然後一直用人類的情感標 11/08 15:29
GetSeasick : 準去看 11/08 15:29
GetSeasick : 我倒是認為永恆族情感薄弱非常正常,他們就不是人類 11/08 15:30
GetSeasick : ,而女主角情感比較接近人類 11/08 15:30
k85564 : 沒連結正常啊 這部主要開啟之後的宇宙 11/08 17:56
JOE42172002 : 電影交代的很清楚,個人感覺你沒認真看。 11/08 20:41
lolix : Ajak做為領隊是唯一不用被洗記憶的 11/08 21:53
lolix : Ajak這樣同一分工作做了幾千幾萬年了 11/08 21:54
lolix : 會倦勤很正常吧 11/08 21:55
lolix : 為何是地球我覺得只是時間點到了而已 11/08 21:55
Leaflock : 電影就差出來朗讀設定集做行為藝術了 清楚是清楚了 11/09 00:13
Leaflock : 但是很無聊 11/09 00:14