看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我就不發雷了 只是我覺得電影就是在反射人的喜怒哀樂 喜劇讓你大笑不止 悲劇讓你傷心流淚 動作劇讓你熱血沸騰 能夠讓你感覺到宣洩情緒的 就是好電影 這是我評價電影的方式 所以梅艷芳能讓七成滿上下的威秀觀眾其中2成左右哭泣 不管是賣情懷 還是賣梅姑 或是那個逝去卻令人懷念的香港 我認為都值得一看 一開頭梅家兩個小姊妹在用小月餅慶生時 我就忍不住掉淚了 不過講真的整體電影太悲傷太沉重了 而且有部份是過度美化 也非完全事實 但大體呈獻了那個令人心醉的香港 主演王丹尼演得很好(我本來只認識李王丹尼) 她太高 身材也太豐滿 只有瘦跟梅姑一樣 但是電影後期她的眼神動作 跟剪輯的梅姑影片相互轉換 幾乎一瞬間她就是梅艷芳 可惜金馬沒參賽 製片方也不敢參賽 不然我覺得她有衝擊女主角跟新人獎的實力 不過有幾點是我覺得應該澄清一下 1.哥哥張國榮才是前輩 梅姐事後輩 不過哥哥第一次的舞台表演 比電影演的還難堪 2.胭脂扣的男女主角決策剛好相反 因為原著李碧華是張國榮的大迷粉 他直接向嘉禾 指定要張國榮演十二少 霸王別姬也是這樣 甚至青蛇白蛇誘僧他心中的男主角都是張國榮 後來女主角是哥哥推薦梅姑的 梅姑看完劇本就跟乾爹何冠昌(嘉禾二老闆)吵著一定要演 然後李碧華不肯 因為她對梅艷芳的印象就是壞女孩 她認為梅艷芳無法演活如花的角色 結果關錦鵬邀請梅艷芳扮如花給李碧華看 一個眼神就入境了 也成就了一代經典 3.後藤是隱射日本80-90年代的偶像近藤真彥 也是後來傑尼斯事務團的董事 但這人真實上是個超級渣男 電影美化到了極致 1983年,近藤真彥與日本偶像歌手中森明菜合演電影《愛之旅》,正式成為情侶。 1985年,近藤真彥到香港訪問,梅艷芳第一次遇見了他,兩人也悄悄的開始了一段地下情 。當時近藤真彥是戀愛狀態,而女友就是日本流行女歌手中森明菜。後來,梅艷芳知道這 件事,便毅然決然和近藤真彥分手了。 1989年,近藤真彥與已婚歌手松田聖子被拍到在紐約約會並共度春宵。 1989年7月11日,中森明菜在近藤真彥住所割腕自殺,近藤將她送醫後獲救。雖然雙方至 今仍未說明中森明菜自殺原因,但當時輿論大多猜測是與近藤真彥交往有關[4][5][6]。 1987年,近藤真彥的媽媽路遇車禍,情況十分嚴重。但是為了不被狗仔隊追蹤,風頭正盛 的近藤真彥居然拒絕了把媽媽送到醫院及時搶救,結果母親因此去世。日本黑道知道後, 有一個黑幫在近藤的媽媽遺體火化之後搶走了骨灰盒。並威脅近藤真彥去領獎,就不把骨 灰盒歸還。結果近藤真彥真就不去領,也不管骨灰盒了。至今近藤真彥都沒有拿回他媽媽 的骨灰盒[7]。 1994年,近藤真彥宣布與圈外女性和田敦子結婚,兩人入住中森明菜買給近藤的豪宅。 2020年11月,近藤真彥被《週刊文春》拍到與小他25歲的女性外遇長達五年。 2020年11月17日,近藤真彥因坦承外遇31歲的圈外女性近五年,透過傑尼斯事務所發表聲 明,無限期停止所有演藝事業[8]。 4.BEN就是人稱斷水流大師兄的林國斌 又稱我愛黎明 因為梅姑被黃朗維掌摑事件 導致 1992年梅艷芳跟林國斌逃到泰國躲了將近一年 其中林國斌不離不棄 並稱這是他跟梅姑 一生中最開心的日子 但是梅艷芳重返香港後 再度大紅大紫 事業再創巔峰 林國斌都開 玩笑說外界都以為他是被梅艷芳包養 而且每一次梅艷芳要幫他發展事業爭取男主角 都被林國斌拒絕說要靠自己期間甚至為了生活去主演三級片或反派主角 (大師兄你不是說不演三級片??) 兩人同居了三年後分手 梅艷芳生前曾讚嘆林國斌是個品行端正的好男人 幫她戒掉許多 不良的壞習慣 可惜就是沒在一起 5.最後跟趙文卓那一段姊弟戀 沒有演出來 梅姑對趙文卓是真的好 趁著嘉禾跟李連杰鬧翻 幫他推薦演黃飛鴻的續集 又跟哥哥張國榮一起主演徐克的大片金玉滿堂 可惜都推不上位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.131.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1636956811.A.5A3.html
tuhsiaofu : 那個小蛋糕甚至沒有忌廉 11/15 14:21
那好像是月餅對吧 ※ 編輯: Manny2020 (111.241.131.111 臺灣), 11/15/2021 14:43:30
tuhsiaofu : 反正不是姊妹心目中有奶油的生日蛋糕,充數過過癮 11/15 15:00
tuhsiaofu : 而已,等以後賺夠錢再買囉,呵! 11/15 15:00
eric999 : 那個是月餅 所以姐姐才會說裡面有蛋黃 這個世界上 11/15 15:21
eric999 : 有包蛋黃的蛋糕嗎?我是沒吃過啦。 11/15 15:21
eric999 : 那顆是很標準的廣式月餅 我岳母很愛吃 我每年都要 11/15 15:24
eric999 : 買來送禮 高檔的有夠貴。 11/15 15:24
eric999 : 那顆月餅應該是同團的哥哥姊姊送小姐妹過節吃的 要 11/15 15:28
eric999 : 不然應該比小蛋糕貴 11/15 15:28
RLH : 近藤真彥 林國斌 分別證明惡有惡報善有善報是騙人的 11/15 17:21
eric999 : 林國斌表示:??? 11/15 17:43
luvshiou : 近藤從傑尼斯退所了 11/15 19:01
godgod777 : 斷水流大師兄對梅艷芳有責任的,沒好好照顧她一輩子 11/15 22:00
godgod777 : 如果能透過她的關係演到主角就能紅到變葉問甄子丹了 11/15 22:02
godgod777 : 又天后當自己的經紀人有什麼不好,活該當一輩子配角 11/15 22:02
godgod777 : 小男人要聽大女人的話才能變成正港欸大男人 11/15 22:04
a9a99 : 林國斌看起來也好像不會紅的樣子 11/15 22:08
msa8529 : 《胭脂扣》導演關錦鵬對男女主角人選的說法 11/16 02:13
msa8529 : 《胭脂扣》金獎大導吐祕辛 十二少原來不是張國榮 11/16 02:14
victorliou : 2.樓主可以上水管找一個關導的舊採訪影片,當時有 11/16 02:18
victorliou : 說女主角一直都是梅艷芳,而男主本來是鄭少秋;後 11/16 02:18
victorliou : 來劇本拖太久其他人紛紛辭演,只有梅因為對劇本很 11/16 02:18
victorliou : 有興趣所以留下了,因此應該不是您描述得那樣喔。 11/16 02:18
victorliou : https://youtu.be/is-cOeukgd4 11/16 02:19
victorliou : 當然電影中對胭脂扣那段的呈現我個人也不是太喜歡 11/16 02:21
victorliou : ,還有哥哥葬禮那段也有點畫蛇添足了。 11/16 02:21
jojolia69 : 我讀到男主角的事情跟樓主一樣,印象中李碧華很喜歡 11/16 12:47
jojolia69 : 哥哥 11/16 12:47
eric999 : 回覆13樓,梅姑是一朵在荒野中成長的玫瑰,我不太 11/16 16:13
eric999 : 認為她會被一個男人拴太久,她的最愛一直都是舞臺 11/16 16:13
eric999 : 。 11/16 16:13
eric999 : 所以怪林國斌沒有娶她,我只覺得??? 11/16 16:14
germany906 : 這部真的沒報金馬喔... 太可惜了 11/16 23:41
germany906 : 該不會以後香港電影也都不敢報金馬了吧? 11/16 23:42
germany906 : 去年至少還有幻愛 11/16 23:42
togetgirl : 比想像中的好看,推推!! 11/17 10:55
shendarkfly : 好看!大推~ 11/17 18:25