看板 movie 關於我們 聯絡資訊
上週威秀開放預售,為了避免被暴雷, 立刻就訂了今天的最早場跟下午場, 各是 IMAX 3D 及 IMAX 2D 版。 上一次連看都還沒看就決定一日二刷的電影, 已經是復仇者聯盟 3 跟 4 的時候了。 對於 IMAX 3D 版與 IMAX 2D 的比較, 我是在新竹巨城看的, 個人感覺是 3D 並沒有太突出。 反而因為現在防疫一定要戴口罩, 但 3D 眼鏡鏡片比較大,而且這部很容易感動到哭, 所以眼鏡常會起霧其實蠻惱人的。 我自己是覺得 IMAX 2D 即可。 由於下週駭客任務就要上了, 後面還有金牌特務,IMAX 目前檔期只有一週, 我目前已經訂到下週會五刷都是 IMAX 2D 了。 如果還沒看過無家日電影,但又不想被暴雷的朋友, 請你先去買票看完, 因為接下來提到的可能都會破壞你觀影的驚喜感。 https://i.imgur.com/82gRiCc.jpg
如果說復仇者 3 跟 4 是漫威『十年磨一劍』的集大成之作, 那這次的無家日,真的堪稱是索尼的『二十年磨一劍』。 (從另一個角度看也可以說是磨了三劍?) 身為從小看蜘蛛人歷經各版本長大的粉絲而言, 看完這部的滿滿感動及雞皮疙瘩毋庸置疑。 不得不佩服漫威跟索尼這次預告的操作, 這真的不是大好就是大壞,還好這次是皆大歡喜的, 把三代同堂這個驚喜一直壓到正片才確定揭開絕對是正確的。 看到前兩代出場的那種感動,我想之後也很難有電影能模仿。 畢竟在幾年內就重啟了三代的英雄角色, 除了蝙蝠俠我還真想不到第二個。 既然都有三代同堂了, 這篇心得我就想將前兩代的蜘蛛人也一併回想, 畢竟這次的觀影心得會這麼感動, 主要還是來自前兩代的情感及回憶堆疊而成。 過去版上每隔一陣子就會吵一次三代蜘蛛人哪代最棒, 坦白說,以電影的經典程度絕對是陶比 > 加菲 > 湯姆。 畢竟陶比版當年根本可算是超級英雄電影的鼻祖。 但其實我私心是最愛二代的加菲。 陶比是我的童年, 我永遠忘不了第一集結局時轉身離開 MJ 令人心碎的那一幕, 可是隨著後面兩集鬼打牆般的愛情線, 坦白說看到最後一集時,我也覺得收在這就很剛好, 卻已經不太期待第四集。 如果有看過『誠實預告片(電影老實說)』的網友, 他說的蜘蛛人三部曲差不多就是我心裡的那種感覺。 (心得最後會附上傳送門) 所以當驚奇再起上映時,其實我並沒有抱著太大的期待。 但也許是這樣的不期不待造成的反差, 反而讓我被驚奇再起的第一集深深吸引。 尤其艾瑪史東跟安德魯加菲兩個人在戲中的火花, 加上戀夏五百日的導演馬克韋伯原本就擅於拍攝感情戲, 那種初戀的悸動還有羞澀跟曖昧,到現在看都還是很感動。 關史黛西也不再是像 MJ 一樣的花瓶尖叫系女主角, 而是在關鍵時刻還可以幫忙蜘蛛人的最佳夥伴。 雖然身為蜘蛛人免不了後面又會轉成虐戀, 但當初結尾的安排,也是令人為之一亮。 印象很深刻的是, 關在父親的喪禮上沒看見彼得,所以跑去彼得家敲門問: 『是我爸爸要你離我遠一點,讓我不要陷於危險對不對?』 這個直球對決的轉折與破題, 完全打破了陶比版感情線鬼打牆的公式, 充分展現出關這個角色的聰明機智及敏銳的洞察力。 而後面一段,當兩人因為與史黛西局長的約定而陷入冷戰時, 老師對又遲到的彼得說:『別說那種你做不到的承諾。』 彼得一語雙關的在關身後說:『但那種承諾是最棒的。』 鏡頭帶到關的一抹微笑。 https://i.imgur.com/Hjtk7S4.jpg
那一瞬間, 我知道這一版的感情戲絕對是遠勝陶比版的。 雖然整體劇情架構上, 不難看出驚奇再起版本還是被原版的框架束縛, 但這批新卡司及導演的詮釋下, 那些角色間細膩的情感才是這版本最吸引我的地方。 所以驚奇再起系列,基本上我是把它當做愛情片期待。 可能這也是為什麼,我對驚奇再起二並沒有太失望。 的確索尼又犯了一次蜘蛛人三想塞好塞滿所有反派的毛病, 但單就彼得與關之間的互動與火花, 浪漫派的我還是很愛這一個系列。 無論是在橋上用蜘蛛絲拼成的 I Love You, 或是最後關在鐘塔墜落前, 特寫彼得的蜘蛛絲張開彷彿一隻手奮力一搏卻仍無力挽救的遺憾。 每一幕都浪漫得令人感動。 https://i.makeagif.com/media/11-11-2016/ssmZQr.gif
但現在想想,負評排山倒海而來可能也是因為雜亂的反派故事, 而唯一能看的愛情線,關又死掉,導致很多人不能接受。 可是它雖然雜亂,我終究也沒辦法將它歸在爛片。 因為它真的沒有爛到一無是處, 要說動作戲,放到現在八部蜘蛛人電影來比較也是前段班。 要說愛情戲,無庸置疑它也絕對是三代之中最有火花的。 它沒有那麼經典,但它絕對沒有那麼爛。 說了這麼多,終於要講到湯姆版本的了。 歷經了驚奇再起二的負評以及索尼影業內部一連串的問題, 最終確定系列腰斬,交由漫威負責拍攝時, 坦白說,我心情是悲喜交錯的。 一方面是彼得與關的火花太強了, 導致我私心認定關就是彼得唯一摯愛, 而且加菲跟艾瑪史東當初戲裡戲外都熱戀期, 後續如果又出現 MJ 的感情線, 其實我相信也很難讓所有觀眾信服。 所以跟山姆雷米版本一樣, 我也是覺得,收在這裡似乎也不錯。 雖然遺憾,但有時留點遺憾反而才是最美。 而另一方面是我很喜歡湯姆霍蘭德, 他在浩劫奇蹟的表現, 就讓我覺得這個小童星的後勢可期。 而且當時正順風順水的 MCU, 回歸漫威絕對是觀眾與片商雙贏的局面。 初試啼聲的在英雄內戰中登場, 大致定調了蜘蛛人在 MCU 中的角色定位。 而第一集返校日也宣告了這版蜘蛛人, 就是要捨棄掉過去兩代的悲情背景,甚至連起源故事都略過, 直接預設所有觀眾都已經知道彼得是怎麼變成蜘蛛人的, 還有最漂亮的梅嬸,有活潑歡樂的知己朋友跟同學, 在鋼鐵人的幫助下,還有最酷最先進的蜘蛛裝。 同時強調,這版沒有要救世界,我就是個社區型蜘蛛人。 返校日是蜘蛛人電影中很特別的存在, 它的整體風格也硬是和前兩版有天壤之別的不同, 但我是喜歡的,而且禿鷹這反派的塑造也是很出色的。 然後我們看著他在復仇者系列的成長, 再看著他在離家日的人設崩壞跟智商下限。 也許湯姆版的氣氛真的太歡樂太青春洋溢了, 導致他一直被設定成鋼鐵人的小跟班, 不像前兩版,因為世界觀裡只有蜘蛛人一個英雄, 他們必須獨當一面的那種英雄使命感。 離家日的劇本是我認為系列作最糟糕的。 你要說他就還是個孩子本來就會腦衝,我也同意。 但別忘了他可是個已經經歷過薩諾斯事件的孩子啊! 莫名其妙就相信一個陌生人, 還把待他如父的鋼鐵人交給他的武器也一併送給他, 我實在是無法理解這種腦衝。 這完全是編劇要我變智障我就只好變智障啊。 然後反派設定又硬要跟鋼鐵人扯上邊。 欸不是,東尼史塔克都死了, 編劇還硬要把人家挖出來鞭屍到底是怎樣啦? 而且還是物理上的從墳墓爬出來(?)。 要不是靠湯姆的演技撐場跟他與生俱來的觀眾緣, 還有終局之戰後的餘韻加成, 離家日的票房能那麼高,我真的很意外。 而離家日後,曾一度傳出迪士尼跟索尼合作破局的新聞, 坦白說,雖然離家日劇本很糟, 可如果劇情斷在離家日結局,那真的是大鬧劇。 畢竟陶比版的過程雖然亂,但結局對主角們的劇情收得也算完整, 加菲版雖然腰斬,不過劇情也算是暫告一段落。 但離家日可完全不是這麼一回事。 還好最後在湯姆的協調之下雙方重新談判, 我們才能在這次的無家日看到這麼精彩的合作。 而這一集,真的是給驚奇再起系列的粉絲最大的圓夢。 無論是對當初沒救到關,或是系列後續腰斬的遺憾, 這一次加菲憑藉著幾個短短的鏡頭,幾句簡單的台詞,幾秒的特寫, 就足以逼出觀眾的眼淚。 我們終於看到了失去關史黛西之後的彼得會是什麼樣子, 時不時一語雙關的自嘲著自己的版本比較遜,沒打過外星人, 他還是那個愛耍嘴皮的彼得帕克,但依然忘不了關史黛西, 可是這一次,他救到 MJ 了,這世界上少了一個像他一樣心碎的人了。 這也是他的救贖,也是觀眾的救贖, 就像放在那邊幾年一直沒好的結痂,終於漸漸脫落了。 看到上映首日大家的心得也一面倒的稱讚安德魯加菲的演技, 對於我這個加菲版本的粉絲也總算是一吐怨氣了。 畢竟這幾年總是看到陶比版的粉絲把加菲版抨擊得一無是處, 但對我而言,陶比是我的童年是經典, 加菲版是我最喜歡的,而湯姆版的設定是最豐富最有趣的。 每一部都有他的優點及缺點, 我就不能覺得都喜歡嗎?為什麼一定得要踩一捧一? 而湯姆霍蘭德版本的蜘蛛人在這一集, 也終於有了英雄角色該有的成長曲線了。 果然人必須遇到挫折才會成長這句話, 無論是現實人生還是虛構的角色劇本都適用。 梅嬸犧牲那段的劇情也處理得很棒, 瑪麗莎托梅之前幾次接受媒體採訪時也表達過, 她覺得梅嬸這個角色有點可惜,甚至有點後悔接演。 原本她有幾場戲應該可以給彼得更多啟發, 例如梅嬸見義勇為的個性是如何影響彼得的, 而不是單純賣弄美貌,但後來被刪掉了。 在這一集,她也終於做到了她希望帶給彼得這個角色的成長。 本來看到預告裡滿滿的奇異博士, 很擔心會不會這次又變成奇異博士的小跟班, 還好奇異博士比較像是推動劇情的配角,並沒有喧賓奪主。 結局那場彼得把原本擬好的草稿收起來的戲, 他從原本想告訴 MJ 來龍去脈的興奮,到看見她額頭上的傷, 再看見好友奈德,兩人即使沒有他也還是過得很好, 於是他決定繼續隱藏身份,不讓兩人陷入危機的轉折, 那些細微的表情變化,也終於讓我們看見好久不見的彼得帕克。 就像號角日報那個討人厭的主編說的,與他接觸到的人事物都沒好事, 那個帶著悲劇色彩,不停遇到挫敗,卻又不曾放棄的平民英雄。 這一集收在這裡,也算是進可攻退可守, 未來要繼續待在 MCU,或是回到索尼蜘蛛人自己的宇宙, 似乎兩邊的故事也都能比較順暢的說下去。 但無論如何,我很期待成長過後能獨當一面的湯姆版蜘蛛人, 他的演技絕對能詮釋出非常豐富層次的版本。 也謝謝湯姆霍蘭德當初說服了索尼跟迪士尼繼續合作。 我們才能看見這麼美夢成真般的電影。 你說這部是單純服務粉絲的電影,我也認了。 但無論是好久不見的陶比, 彌補遺憾圓夢般的加菲,或是終於成長的湯姆。 沒有人能否認這次無家日, 的確帶給所有蜘蛛人粉絲滿滿的感動。 https://i.imgur.com/HA5Mk1B.jpg
另外,題外話是因為驚奇再起, 我很喜歡安德魯加菲跟艾瑪史東這兩位演員。 平時我很少對演員私生活的八卦感興趣, 這兩位也是唯一例外的一對。 他們無論戲裡戲外都很登對也很討喜, 知道被狗仔跟蹤,兩人就拿著紙牌藉機宣傳公益,超可愛。 https://i.imgur.com/wzx6SxZ.jpg
至於安德魯加菲當初在台灣拍片時偷吃的八卦新聞, 其實艾瑪史東後續接受訪問也有說,她覺得很好笑。 分手傳聞甚囂塵上的時候, 她還拿著寫著安德魯名字的紙袋去給狗仔拍製造話題, 然後和朋友一起把這件事當成笑話看。 至於後來真的分手了, 國外八卦媒體也沒什麼提到安德魯偷吃的新聞, 而且兩人分手後的相處也依然是很有愛。 所以我是不打算相信的八卦媒體的傳聞啦。 一方面可能是私心不想破壞他們的美好形象, 另一方面則是覺得感情事真的外人也無法完全理解。 就讓他們的美好回憶放在心裡吧。 最後附上電影老實說《蜘蛛人三部曲》傳送門: https://www.youtube.com/watch?v=pXmLYXSreng
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.153.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1639617596.A.987.html
sherlockedxx: 加菲粉++12/16 09:26
elsa50320 : 我覺得電光之戰很好看欸 不知道為什麼評價這麼差12/16 09:27
我可以理解反派塞太多導致劇情很亂覺得不好看啦,但有陣子被嫌得好像爛到一無是處, 就很替導演跟演員不值。
woula : 加菲粉+1 看到他救到MJ好想哭QQ12/16 09:33
renee8015 : 推這篇心得~12/16 09:35
hotrain13 : 第一代感情線真的很怪12/16 09:35
彼得跟 MJ 兩個來回錯過太多次看到第三集真的已經略顯煩躁。
k45446123 : 二代實際上是愛情片啊 我也最愛加菲版蜘蛛人12/16 09:46
當愛情片看真的很浪漫,但也能理解有些人看超級英雄片就是期待看到主角跟反派打鬥。
Panthera : 其實隔壁棚的閃電俠有玩過,只是沒有做到三代同框12/16 09:50
Panthera : 而已12/16 09:50
嗯嗯,不過閃電俠是影集跟電影串,影史上好像還沒有這種三代電影主角同框的,真的超 酷!
sailormars : 加菲粉+1!12/16 09:51
Scorpio777 : 加菲粉++ 另外也推薦最近Netflix上的倒數時刻電影12/16 09:53
jjt820716 : 有加菲 有加分12/16 10:04
jason0986 : 一代MJ不是綠茶婊嗎12/16 10:09
哈哈哈,真的完全浪費克絲汀鄧斯特的演技!
MLMI : 加菲粉+1 當初真的很愛他跟關在裡面的感情戲12/16 10:10
peter080845 : 最愛加菲 救mj有泛淚鼻酸 我是難哭體質12/16 10:14
add7788 : 寫的很棒 最愛關了 (X12/16 10:15
hilemon : 蜘蛛人之後應該還是有機會上IMAX 駭客應該賣不贏12/16 10:16
不過後面又緊接著金牌特務前傳,可能要看看一月中有沒有機會回來了。
dragon50119 : 加菲粉+1 看完很滿足XD 終於一吐怨氣了12/16 10:23
Sty8946 : 加菲+112/16 10:31
pzhao : 加菲粉++12/16 10:32
ko782 : 一二代都不知道復仇者聯盟突然覺得他們世界好孤單可12/16 10:33
ko782 : 憐XDD都要孤軍奮戰12/16 10:33
一二代很開心說『那是什麼』、『是樂團嗎』的時候超可愛!
usojapanese : 最喜歡加菲版了12/16 10:34
kyouya : 加菲粉刷起來!12/16 10:36
kyotenkacat : 用心好文推推,我也超喜歡加菲版,這集他也表現得好12/16 10:39
kyotenkacat : 好,救到MJ真的是QQQQQQ12/16 10:39
yoomin4u : 希望以後蝙蝠俠可以...(欸12/16 10:44
yoomin4u : 還有Joker也......(不是吧XD12/16 10:45
yniori : 每看必哭~哭死了~整片都是哭點12/16 10:46
bbuda : 這篇讚 也沒必要捧一貶一 我覺得 都是很棒的蜘蛛人12/16 10:47
kncc31 : 給兩代蜘蛛人了結遺憾專輯12/16 10:47
godrong95 : 加菲粉+1 真的超愛驚奇版的 救到MJ那段真的超棒12/16 10:49
shinichi : 喜愛加菲版+112/16 10:53
gamiiko : 無家日之前驚奇沒什麼人支持 一夕之間大家都是加菲12/16 10:55
gamiiko : 粉惹12/16 10:55
seeking : 最愛加菲版本12/16 10:57
mariandtmac : 加菲粉+112/16 10:59
a556655a : 這篇影評完全把我的想法寫出來了12/16 11:00
elsa50320 : 以前只有陶比跟加菲時,很多人不好意思說吧12/16 11:00
elsa50320 : 陶比經典在前,加菲一直被罵說很難看加上票房確實不12/16 11:00
elsa50320 : 好。12/16 11:01
但說真的,驚奇再起二還是有個七億多美金的票房,說有多差也真的還好吧?只是當初成 本也拉得比較高,可能收益比較差。
elsa50320 : 但我覺得加菲的蜘蛛人真的很好看 被腰斬好可惜12/16 11:01
metalcl4 : https://i.imgur.com/OnKr0Ak.jpg寫得真好推推12/16 11:15
lantakara : 推這篇!三代都有各自的優點,小荷蘭的部分完全中我 12/16 11:26
lantakara : 的感想qq 12/16 11:26
db7023 : 再看見好友奈德,兩人即使沒有他也還是過得很好的 12/16 11:32
db7023 : 這句話重複了兩次 12/16 11:32
謝謝你,但我剛用網頁版檢查了一下沒有耶,但有時候我看其他文章也會,不知道是不是 App的問題。
db7023 : 難得看到內文是敘事而不是妖魔鬼怪的,推一個 12/16 11:33
ally0515 : 推最喜歡加菲,之前一直被酸,現在大家都看到他演 12/16 11:34
ally0515 : 的多好了嗚嗚 12/16 11:34
Gram : 推 12/16 11:47
chenweiwin : 水喔 加菲粉報到 12/16 11:49
q77777892 : 一直是加菲粉+1 加菲小蜘蛛和關都太可愛了 12/16 11:56
cutiefive : 推你 真的沒必要捧一踩一 12/16 11:57
syouyawar : 加菲粉給推 被偷拍就趁機宣導公益也是讓我愛上他們 12/16 11:57
syouyawar : 的關鍵 雖然分手了有些遺憾但這也代表這麼棒的兩個 12/16 11:57
syouyawar : 人會再去影響另外兩個很棒的人 這樣想就覺得一點都 12/16 11:58
syouyawar : 不可惜了12/16 11:58
這段話說得真棒,謝謝你也讓我看開了哈哈哈!
q77777892 : 而且加菲版的動作戲和視覺效果真的看很爽很喜歡 12/16 11:58
chen1999726 : 電光之戰明明很好看==12/16 12:00
jimmyada : 這篇完全是我的內心寫照QQ12/16 12:07
chicktap : 電光之戰真的是心魔,光想到關死掉那幕就完全不想再12/16 12:10
chicktap : 看一次QQ 12/16 12:10
chicktap : 所以加菲救到MJ那幕真的很感動 12/16 12:10
LVE : 好看歸好看。絕對不是二十年磨一劍。是懂得把過去 12/16 12:40
LVE : 的作品和觀眾的情懷使用在多元宇宙的劇本上。你說 12/16 12:40
LVE : 鋼鐵人最後面在為復仇者試水溫或鋪陳有人信。你說12/16 12:40
LVE : 陶比之後的版本是為了今天誰信??12/16 12:40
當然啦,這只是一個玩笑比喻而已。
yago : 兩個好人的分開,是四個好人的快樂。祝福吧。12/16 12:46
還好他們還是很好的朋友,這真的很難得。
aaz957658 : 加菲的人物塑造,戰鬥運鏡都是頂尖 12/16 13:02
aaz957658 : 只有劇情不行,荷蘭或陶比還是沒他優 12/16 13:02
han03246175 : 前半段反派也有偷偷嘴陶比蜘蛛人的女友XD 12/16 13:03
pt950 : 無家日加菲救到MJ那幕哭爆,現在打字又想哭了 12/16 13:16
完全同意,加菲雖然只有幾秒的鏡頭,但他的情緒實在太棒,對於加菲版的粉絲來說已經 彌足珍貴。
pacers : 我覺得離家劇情很好啊 驚奇的才爛透了 12/16 13:29
pacers : 我是說劇本啦 其他的沒有比較12/16 13:30
EKman : 二十年磨一劍沒問題啊,每一次作品都是努力而來的 12/16 13:31
EKman : 雖然不是每一部都好看,但是能做到集結的系列還有誰 12/16 13:31
EKman : ?12/16 13:31
ChildX : 推驚奇愛情戲就是新高度 可惜這是超級英雄電影 12/16 14:07
jeremy13209 : 加菲粉+++++12/16 14:16
ryolai : 這片真的彌補了對前兩代蜘蛛人的一些遺憾 12/16 14:52
librarie : 加菲的垂釣機盪大樓還有小男孩抵擋犀牛人都是我哭點 12/16 14:57
SongLa5566 : 救人超感動QQ 12/16 15:09
ispaul2016 : same here, 喜歡愛情版蜘蛛人 加菲迷 喜歡這對 12/16 15:36
shikune : 推,加菲粉+1 12/16 15:50
yurie53 : 加菲版第二集的開場是蜘蛛人系列中最好的12/16 16:08
tinajas : 推~也好愛當年加菲艾瑪CP12/16 16:20
HAYADO : 幾年內重啟?這三代已經歷快20年了啊 12/16 16:35
如果從 2002 年開始算到現在當然是快二十年,但如果從陶比版結束的 2007,再到湯姆 版加入英雄內戰的 2016,其實是十年內重啟了就出現了三代真的算是很快的吧?
naoiki : 加菲救到MJ的時候完全無法控制的開始掉淚QQQQQ 12/16 17:43
naoiki : 有種童年(?)回憶被圓滿的感覺 12/16 17:43
ppumpkin : 加菲派+1 12/16 17:45
ppumpkin : 看到最後救下MJ,彌補當初沒救到關的遺憾12/16 17:46
ppumpkin : 我的眼淚也跟著流下來了,看蜘蛛人也能看到哭真是 12/16 17:47
ppumpkin : 意料之外...12/16 17:47
這段真的是拯救了無數觀眾的遺憾啊啊啊啊!
aaronamor : 就一堆人跟風說不好看 但其實真的蠻好看的 12/16 18:28
uafone : 蜘蛛人全看過 但有特地去電影院看的就加菲板跟這集 12/16 19:04
kaya855108 : 推加菲~ 12/16 19:52
smallclean : 看到加菲救到MJ哭爆+1,噴淚 12/16 20:38
themiz4466 : 加菲粉在這 12/16 20:41
snooker : 蜘蛛人系列最喜歡電光之戰 12/16 23:22
fin780910 : 推!也好喜歡加菲蜘蛛人 第二集好多兩人的畫面都拍 12/16 23:34
fin780910 : 的超美QQ 12/16 23:34
第二集的攝影真的浪漫到爆,分手後第一次見面逛街吃冰淇淋那段也是超美。
elaine613 : 你特地認真敘述加菲版蜘蛛人好用心啊!這兩版完全是 12/16 23:54
elaine613 : 我大學的回憶,因為他被無情腰斬,所以之後也不敢 12/16 23:54
elaine613 : 提起自己喜歡加菲的表現,現在大家又重新訴說他的好12/16 23:55
elaine613 : ,看的真的很感動! 12/16 23:55
elaine613 : 我整場電影也是看到他救到MJ後,看到他的眼神而超 12/16 23:55
elaine613 : 心酸的!心會揪一下的那種12/16 23:56
今天去第三刷,看到救MJ也還是直接揪心,加菲那既感動又心碎的表情詮釋得太令人心疼 了。
ttb : 推!!!! 12/17 00:34
ruchimiri : 有加菲 給推12/17 00:36
y35246357468: 推這篇 感受到滿滿的愛XD 12/17 06:59
我對蜘蛛人真的是滿滿的愛,我連我家狗都取名叫史掰底(?)哈哈哈哈!
vbnvbns : 這篇完全是我的內心寫照QQ12/17 10:23
t810312 : 好喜歡你的心得!救到那段光是看描述就又想哭了。 12/17 11:23
救到那段真的幾年來的遺憾都被療癒了。
joyceflower : 推!!我愛加菲也愛荷蘭弟 兩位又帥演技又好12/17 11:35
我好期待之後湯姆的續集,希望能讓他有更成熟的表現機會!
williams1002: 寫得好 推啊 12/17 19:32
RachelMcAdam: 接到MJ和你的感想一樣,二代終於可以放下關了 12/17 19:43
CafeDeFlore : 推,也最愛加菲版蜘蛛人,男女主角都討喜又會演,愛 12/18 02:31
CafeDeFlore : 情戲跟動作戲真的都是最棒的,但是反派是真的都塑造 12/18 02:31
CafeDeFlore : 的不好,整體說不上好看 12/18 02:31
CafeDeFlore : 看到加菲救到MJ時的表情 真的是令人飆淚 12/18 02:33
※ 編輯: avanor (36.227.153.49 臺灣), 12/18/2021 03:47:35
ksdexter : 那時超愛電光之戰 覺得超帥 而且也很愛女主 01/06 00:23