看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 不要看片尾彩蛋2 不要看片尾彩蛋2 不要看片尾彩蛋2 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 先震怒那個片尾彩蛋2 片尾彩蛋這種東西 說真的本來就是額外給你的 不看也不會影響什麼 但是你這次 直接放奇異博士2的預告.... 片頭放那個類預告 是為了傑米的暴雷小笑料還可以 (雖然我還是喜歡開頭如果破第四面牆的橋段要直接引入主劇情 這次就只是額外片段) 片尾這個 你還不如剪個五秒左右的 「汪達,一切都失控了」之類的關鍵畫面就好 整部預告放進去真的是滿糟糕的作法 當然 看電影待到字幕跑完我覺得本來就是對製作人員的尊重 所以留到最後也OK 畢竟本來就習慣坐到最後 對這部的評價 湯姆版蜘蛛人真的是 「抬轎啦! 哪次不抬轎!」 但這次絕對是稱讚的意義 要抬就直接抬到底的那種 基本上優點缺點版上也評論得差不多 我個人是覺得整體很讚 但有些橋段跟畫面表現真的怪怪的 (這個可能真的跟導演的剪輯、編導功力有關) 例如不少人提到的奈德阿嬤那邊 要這種家庭式小笑料我覺得沒問題 但太長了 而且那一整段還是拉出不同宇宙的蜘蛛人這種重要畫面 我寧可是在中場的大戰鬥畫面 奈德在那畫半天 最後直接拉出兩隻不同的蜘蛛 然後在配上一個磅礡的背景音樂 雖然很俗套俗氣 但我看超英電影就是要看這種"燈燈 燈燈~~"的愚蠢擺POSE耍帥啊! 你要清蜘蛛網檢驗身分這種笑料OK 完全可以在帥氣出場助拳之後再擺上奈德阿嬤家這一段 結果變成出場不帥,下一幕又略顯尷尬 下一幕是三個蜘蛛人互相鼓勵拍拍的橋段 劇情上這樣安排基本上沒什麼問題 他們各自有各自心理的創傷跟失去摯愛的經歷 但人太多啦!!! 我的目光一直會瞄到後面奈德跟MJ在罰站... 最終戰前橋背那個梗是不錯 但也是感覺有點詭異 這種小笑料應該是「啪!」一下的感覺 但畫面上卻覺得有很多的「........」這種尷尬的時刻 再來就是 最後奇異博士要施法全世界忘記蜘蛛人那裡 用的不是「碰~一道光芒畫面全亮」這種作法 而是此時此地全部的人事物都不變,只是大家"突然"忘記彼得 然後彼得跟MJ奈德道別完自己轉身走掉... 拜託!!! 你是彼得帕克欸!!!! 依照你那張碎嘴 此刻他的應該還是想要他們記得他的,而還沒有之後演出放下的那種心境 應該直接在原地等法術生效之後 「HI你好我是彼得帕克,雖然你現在應該不記得我但是我跟你是很好的朋友, 你是奈德妳是MJ,你們唸的是XX高中然後最愛吃的食物是...(以下省略一萬字)」 但卻默默轉頭就走 這種不合邏輯的程度就跟彼得"只是"要上個MIT居然要自己這麼辛苦爭取一樣 而且不知道是因為看太多現實中湯姆跟千黛雅交往的互動還是怎樣 劇中理應是生離死別的這幕,看起來卻有種「沒事啦,你們還是在交往阿」的安心感 所以導致情緒很難投入 最後去咖啡店找MJ然後放下那段 也是劇情完全沒問題 但演出跟畫面總覺得有點冗長 扣除掉我覺得節奏怪怪的這些地方 其實劇情主軸我是很愛的 我自己是那種看電影會噁心慈悲心發作的人 在現代超英電影基本上反派能殺就殺的風氣之下 常常會替敵方(尤其小兵)感到難過 例:復仇者1的敵方雜兵,鷹眼就能救回 但多少被美國隊長丟下去摔死的也可能只是被洗腦 這次彼得這種「聖母」行為 我真的且看且珍惜 而且最後還是成功的 這點讓我大感意外 我以為會落得最後事實證明有些人還是無藥可救這種結局 雖然事實上來說 基本上這種橋段也沒有脫離美漫窠臼 畢竟美漫本來就是 反派雜魚死不完,大咖只抓不殺 而且這些惡棍在電影中也真的造成很大傷害、殺了不少人(綠惡魔就用炸彈蒸發多少人了) 實際上好像也不值得拯救就是.... 總之這次我算看得相當滿意啦! 畢竟就連之前兩集大家說小蜘蛛多屁多抬轎 我都還是很喜歡 而且這種多元宇宙索尼爸爸真的有心 會連綿不絕啊!!! (搞不好之後湯姆蜘蛛有可能跑去動畫宇宙也說不定 想到就覺得COOOOOOL) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.219.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1640317516.A.A91.html
sam1304 : 放預告哪裡糟糕?當初美隊1後面也是復聯預告 12/24 11:47
turtleqqq : 其實對這集劇情很失望 但看到那些舊角色就滿足了~ 12/24 11:50
witness0828 : 恩 說預告那裡的確我可能表達有誤 12/24 11:50
turtleqqq : 電光人八爪博士帥炸 綠惡魔夠邪惡 看到陶比超感動 12/24 11:51
gunng : 爬天花板那邊真的很多餘 可能是想表達你的好鄰居 12/24 11:53
gunng : 性格 然後阿嬤尖叫就真的很… 12/24 11:54
witness0828 : 可以有阿嬤 30秒就可以 但他給你三分鐘 12/24 11:55
gunng : 另外會想吐嘈的是 蜥蜴跟章魚博士在原系列最後都已 12/24 11:56
gunng : 經清醒了 沙人記得也是和解了 硬要打就會覺得很奇 12/24 11:56
gunng : 怪 綠惡魔可以說是精神問題 電光人直接炸到消失 12/24 11:57
gunng : 這還合理 12/24 11:57
witness0828 : 沙人跳反動機超詭異... 12/24 11:57
turtleqqq : 就是為了打而打 你感覺些打鬥有任何緊張感嗎? 12/24 12:00
turtleqqq : 這 12/24 12:00
witness0828 : 還OK啦 威廉達佛那個臉真得嚇死人(要演失落老人也 12/24 12:04
witness0828 : 演的超像)然後八爪也很讚!電光就..為了還原漫畫造型 12/24 12:04
witness0828 : 蜥蜴跟沙人真的就毫無用處 湊人頭用 12/24 12:05
gunng : 說到打鬥 比較可惜的是沒辦法突顯三蛛不同的特色 12/24 12:06
Isveia : 八爪有提到他是在阻止peter毀掉他的反應爐時被傳送 12/24 12:08
Isveia : 到這個宇宙,那個時候的八爪應該還沒有清醒。 12/24 12:08
nick751005 : 片尾放預告還好,問題是現在預告YT也放出來了,不然 12/24 12:09
nick751005 : 你片尾不如放奇異2本片的片段 12/24 12:09
Isveia : 另外彩蛋2直接放奇異博士2的預告我也覺得不OK。 12/24 12:10
witness0828 : 然後奇異2...看過what if 真的會覺得「該不會就那 12/24 12:18
witness0828 : 集的內容照著演??」雖然那集劇本真的不差 12/24 12:18
parrot14gree: 梅姨死掉讓彼得心境成長,脫離屁孩階段 12/24 12:30
ph777 : 英文trailer的意思本來就是正片放完才上 12/24 12:43
ph777 : 回歸初心還被笑不該放 笑死呢 12/24 12:43
witness0828 : 抱歉 12/24 12:52
koae50 : 沙人只想回家 12/24 13:39
Baitman : https://i.imgur.com/SGCj0nR.jpg 12/24 14:18
turtleqqq : 樓上的笑死XD 12/24 15:06
witness0828 : 太強了吧不虧是最偉大的偵探! 12/24 15:32
q77777892 : 放預告還好吧 就真的沒看過啊 用電影大螢幕看還挺爽 12/24 17:58
sp64 : 不相認就是連認識都不要在繼續了.避免像是之前的升 12/25 02:23
sp64 : 學/梅嬸/落下危機 12/25 02:23