看板 movie 關於我們 聯絡資訊
先說 這部真的就是爽 看到那精彩的三人同聚真的只有滿滿的感動 不過如果某人能在看到綠惡魔手雷 冒出一句 天啊我真的超討厭這些東西就好了 其實 大家都嫌荷蘭蛛 但我覺得這部他演的很極好了 讓我印象最深刻的那一幕 應該是事件結束以後 他去掃梅嬸的墓和快樂有一段很短的戲是完全沒有台詞 完全就是荷蘭蛛的表情 那時候的表情詮釋彼得帕克的心情 到底是不是該跟快樂相認 他還認得我嗎 我該問嗎 然後最後還是保持沉默 這幕戲我完全覺得荷蘭蛛的詮釋相當棒 不過我覺得快樂開車到事發現場 發現彼得帕克抱著梅嬸的屍體 那一幕的表情也十分精采 他在那一瞬間從困惑到發現事實到最後知道他現在最該做的就是叫彼得帕克趕快逃 不愧是老戲精+導演 雖然大多是飾演配角 但這一幕也是相當精彩 而且他完全沒怪罪彼得害死他最愛的梅嬸 反而是顧全大局不顧自身安全 要彼得趕快逃跑 這一點真的讓人為之動容 整部戲 最讓我覺得有演技發揮的就是這兩幕 當然加非救了MJ以後 滿臉淚水的表情也相當棒 前半段 荷蘭蛛依舊維持自己屁孩的設定 但這也無可厚非 就算他解決了諸多事件 這就像奇異博士說的 我都忘了你其實只是個孩子 只不過這設定就會讓荷蘭蛛顯得更長不大 更惹人討厭就是了 為什麼歷經兩集 卻依舊沒有成長的感覺 也多少會令人覺得煩躁 不過這部也讓大家知道 當超級英雄身分被揭穿以後 他們的下場 對應到漫畫原作 蜘蛛人自揭身分以後的下場 他不像鋼鐵人那樣的有力 沒人敢動他 也不像美國隊長那樣孑然一身 不怕家人被騷擾 彼得帕克就是個高中生 有家人女友朋友 然後這些人都被他牽連 但他太習慣依賴他人也是事實 大學沒被錄取 先想到的不是找校方人員求情 而是先找 奇異博士幫忙?如果東尼史塔克沒死 搞不好他就會找史塔克先生幫忙 這點都讓他顯得還 很幼稚 不過如果他不屁孩 我們就看不到這些反派集結 更遑論是蜘蛛人三代同堂了 每個反派都會講著自己著名的台詞 最有趣的是被關在一起的時候 還會互相介紹對方 非常刻意 大家都知道你們就是在幫沒看過前兩代蜘蛛人的觀眾複習 但真的有夠刻意 然後 電光人真的變得有夠多了 這邊變得很聒噪 我記得在電光之戰的電光人 應該比較內向???? 不過這點也被蜥蜴人吐槽說 電光人變成型男 可能是讓傑米福克斯答應參演 就是要改變形象吧 比較可惜的是蜥蜴人真身出現的時間根本不到一分鐘 好歹原來的博士也滿帥的吧 沒讓他跟加非蛛對話 可能是因為在原本那系列蜥蜴博士早就有跟加非蛛懺悔過了吧 演最好的理所當然就是 綠惡魔 除了戲精還是戲精 在諾曼奧斯朋和綠惡魔的人格切換 演得相當明確 看表情就知道是誰 而且那個笑聲那個邪惡的笑容 都讓人不寒而慄 八爪博士 從一開始的易怒狀態變成後面的暖男 那個恢復正常以後對諾曼奧斯朋的笑容 根本像是會發光一樣 最後還好有他倒戈 不然三蛛都陷入苦戰 其實比起看到三代蜘蛛人 我還滿喜歡反派的同學會 尤其是諾曼奧斯朋和奧托博士的對話 然後就是梅嬸被殺 說真的我也很無法接受梅嬸的婦人之仁 他們都是壞人 傷害更多人 甚至殺死很多人 但卻希望彼得帕克能幫助他們 能治癒他們 結果害死自己 差點連帶害死彼得 如果無人阻止 這些反派會危害更多他們這個世界的人 這些彼得帕克沒考慮清楚也就算了 你身為一個成年人卻也沒想清楚 真的讓人無法接受 但反正就是要強迫這個世界的彼得成長 然後就是蜘蛛人們的團體治療 效果不錯 在兩個前輩的開導下 終於重新振作.......... 陶比蛛 就還是有著像小狗狗的眼睛 淚汪汪的很討人喜歡 有一種憨厚老實的感覺 加非蛛 就比較隨性輕鬆 比較像是哥哥的腳色 我覺得他們倆個在腳色分工上 把大哥和二哥這樣的分界 演得很自然 加非很明顯就是當另外兩個蜘蛛人的溝通橋樑 大哥則是歷經滄桑樂於分享自己的經驗 而最小的荷蘭蛛 就是徹底當好小弟的本份 不過為了解決事件 毅然決然地決定要讓咒語直接發揮 讓所有人都遺忘他 最後真的無家可歸..........成為最孤獨的蜘蛛人 也難怪史傳奇在看到荷蘭蛛的表情 又說可以直呼其史蒂夫之名了 那是一個對荷蘭蛛的敬佩 花了三部 終於在最後面看到荷蘭蛛的成長 從一開始始終以自己為本位 先考慮自己的事情 到後面終於成長了 看到他後面因為MJ臉上的傷 放棄跟MJ相認 也是有點鼻酸 這邊大概就跟陶比蛛第一集最後面 和他的MJ分手有異曲同工之妙吧 雖然他們之後就一直分分合合 這部算是了結前兩部的反派的遺憾 像是陶比蛛和綠惡魔 綠惡魔終於回擊成功桶到陶比蛛 但回復正常以後 又有更深的罪惡感了 而加非蛛和電光人也講開了 有人說電光人哪裡是貼心暖男 但如果我記得沒錯 在電光之戰 其實電光人因為蜘蛛人注意到他 變得有點像是恐怖情人 但蜘蛛人的角度 可能只看到他是個粉絲 美化成貼心暖男也沒離譜到哪就是了 是說突然想到 其實荷蘭蛛一直想殺綠惡魔復仇 三個蜘蛛人齊聚在實驗室時 他只要 講到綠惡魔 就會不講話 像是拿著綠惡魔復原藥劑他就不講話了 是陶比蛛接過去說他來 負責讓諾曼奧斯朋恢復原狀 可以知道的是就算經過團體治療 他還是沒真正放下對諾曼的 仇恨 而這情緒延續到最後面 他想拿飛行器殺死諾曼被陶比蛛阻止 我覺得荷蘭蛛這部分也演 的不錯 綜觀上述 整部片即使塞滿了反派 但還是不會太過複雜 比較可惜的是三個蜘蛛人的 辨識度太低 不像新宇宙的都認得出誰是誰 很容易搞混陶比蛛和加非蛛 但為了忠實還原 他們的服裝就沒辦法了 荷蘭蛛也如願以償的成長了 雖然孤獨 仍努力要當好大家的好鄰居 返校日的他 急著想證明自己 結果好心辦壞事 離家日的他 則是想獨善其身 不想背負更多責任 無家日的他 在最後面 終於扛起他的責任 真正想當好一個大家的好鄰居蜘蛛人 作為一個荷蘭蛛的結束和起點 這部顯然相當優異 雖然奇異博士被降智 但他和荷蘭蛛的互動也相當有趣 而多元宇宙在無家日的嘗試 也讓大家更期待奇異博士2到底會怎麼玩多元宇宙了 是說 這部也太愛置入性行銷星際大戰了吧 先是死星樂高 而且電光人又特地問了一次 最後在新家又有一個星際大戰的樂高角色 是有多想要蜘蛛人幫忙抬轎 然後你以為猛毒2最後面是在幫蜘蛛人無家日抬轎? 其實看看無家日的片尾 我覺得比較像 無家日幫猛毒打廣告 最後最後 故意讓閃電拿著自著的書名 FLASH POINT是想反諷DC的閃點嗎? 而且那本書 最後還出現在副校長助理手上 有夠扯 補充一點 有人一直說荷蘭蛛如果沒有鋼鐵人在一幫忙抬轎 沒有終局之戰的劇情後續噱頭 沒有三代蜘蛛人同堂 根本不會有那麼亮眼的成績 但就是有啊 這些布局早在凱文費吉提議跟索尼合作 就已經開始規劃了 怎麼會一直討論假如沒有呢? 如果沒有人幫忙抬轎大概就像驚奇蜘蛛人吧 第一集票房比陶比版三集都低 所以觀察過驚奇蜘蛛人以後 認為新版蜘蛛人如果只能成功不能失敗 就必須要有 其他吸引人的要素 雖然上的保險很多 包括讓蜘蛛人先在美隊3亮相 引起大家注意 又讓東尼史塔克 在返校日客串 甚至讓老戲精麥可基頓飾演氣場強大的反派禿鷹 都是為了確保返校日 能一舉成功 看起來效果相當好 甚至好過頭就是了 這就是凱文費吉的布局 縝密的計畫 才能讓漫威宇宙繼續維持 雖然讓這版蜘蛛人顯得無法獨立 但確實獲得了巨大的成功 如果沒有這些 只要返校日稍微票房差一點 也許就等不到這次的無家日了 就這點而言 我是很感激凱文費吉的安排的 然後也很期待荷蘭蛛之後的發展 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.227.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1640767805.A.506.html
louise13 : 只有你覺得棒,鳥翻 12/29 16:58
t13thbc : 看票房顯然不只我這麼覺得就是了 12/29 16:59
X18999 : 現實是無家日賺翻 12/29 17:11
Scorpio777 : 只有ptt鄉民覺得鳥翻 無家日全球票房賺爛了 12/29 17:17
kenkenken31 : 推 12/29 17:21
BJshow : 這部漫威三部裡面最好看啊 有賣情懷又讓蜘蛛人脫離 12/29 17:28
BJshow : 鋼鐵人小弟 12/29 17:28
MOONY135 : 我也覺得棒 12/29 17:28
webber7500 : 幫梅嬸荷蘭蛛講點話 梅嬸的視角不知道諾曼做過什麼 12/29 17:29
webber7500 : 只知道是失智老人 彼得第一個遇到的又是八爪這個算 12/29 17:29
webber7500 : 能溝通的 按人設聖母一點合理 12/29 17:29
t13thbc : 但彼得視角應該要知道 諾曼做了什麼 12/29 17:41
t13thbc : 因為他看到綠惡魔在橋上丟手榴彈 12/29 17:41
turnpoint : 蜥蜴人跟砂人本尊沒有參與演出,只有配音,所以沒 12/29 17:55
turnpoint : 啥本人的畫面,那是舊的影片剪出來的 12/29 17:55
t13thbc : 難怪,可是看到演員表有他們,以為他們有參演 12/29 18:02
IFeelSoAlive: 美隊一開始有神盾局在罩 12/29 18:14
t13thbc : 有道理 12/29 18:28
t810312 : 推推 我覺得看梅嬸就知道 荷蘭蜘蛛的家教大概不會讓 12/29 18:49
t810312 : 他想到去求情 這種作法太像社會人士了 但這版本的蜘 12/29 18:49
t810312 : 蛛人如果沒有長輩提點可以這麼做 自己是不會想到這 12/29 18:49
t810312 : 種方法的 12/29 18:49
Luvsic : 我覺得跟MCU的神經病壞人相對不多也有關啦,不能想 12/29 18:59
Luvsic : 像綠惡魔前後反差能那麼大還算可以理解 12/29 18:59
avanor : Happy回家然後叫Peter快跑那段我也是瞬間鼻酸,梅嬸 12/29 19:25
avanor : 死掉還在錯愕,但Happy那句快跑的情緒真的很令人不 12/29 19:26
avanor : 捨。 12/29 19:26
neos042 : 我覺得很棒 12/29 19:39
kilhi : 大家飆演技真的收的不錯,好看 12/29 19:42
kanpfer : 一樓反指標 12/29 19:51
alldishuang : 我是覺得劇情普通 但比返校日好 再加上有陶比 所以 12/29 20:01
alldishuang : 情懷滿分 12/29 20:01
alldishuang : 陶比 綠惡魔 八爪 為了這三個 我都想二刷了 12/29 20:02
pttnowash : 為何蜘蛛人要獻給粉絲大體? 12/29 20:14
t13thbc : 禮不等於體 12/29 20:16
EKman : 沒有大家都嫌,是電影版嫌,電影版是平行時空 12/29 20:27
eva2255848 : 看完內容回想了一下 其實劇情還不錯啦 看完被版上 12/29 20:40
eva2255848 : 講的都以為真的很爛 覺得是小細節處理得不好 導演 12/29 20:40
eva2255848 : 問題 12/29 20:41
yangtsur : 其實happy開回家我滿錯愕的.一開始想說他是高層有特 12/29 21:27
yangtsur : 權所以可以來到現場.結果喊完台詞就被特警押走...阿 12/29 21:27
yangtsur : 那這樣你怎麼開進來的?周圍都封鎖了啊(電視畫面) 12/29 21:27
yangtsur : 導演就特地開一個漏洞讓happy能進來喊一句台詞嗎 12/29 21:28
renejyo : 推推 12/29 22:34
kilhi : happy就導演啊 12/29 22:47
y6837660 : happy一直沒有史塔克企業最高層的感覺,很像跑腿的 12/29 22:58
X18999 : 人家只是高級特助,然後前老闆還掛了現在換人 12/29 23:06
X18999 : happy沒有權力很正常啊 12/29 23:06
howdo1793 : 沒人嫌荷蘭弟 他演技很好 只是劇本一直很廢 12/29 23:31
best0811 : 情懷太香 酸酸無力回天 12/30 13:20
Vincent233 : 電光人原本就很聒噪好嗎? 12/30 13:49
andolphin : 鋼鐵蜘蛛衣打輸綠惡魔我覺得有點鳥 12/30 14:04
follyfolly25: 大樓對打其實有一幕是小蜘蛛對著綠惡魔的頭一陣猛打 12/30 15:53
follyfolly25: ,但打到一半自己停手,綠惡魔就狂笑然後又反過來壓 12/30 15:53
follyfolly25: 著他打,只能說到了那個時候小蜘蛛還在想要留手… 12/30 15:53
edward0416 : 看過影評提到,讓雷米答應回歸演出的唯一條件,就是 12/31 14:57
edward0416 : 不能再把他的身體變成藍色 12/31 14:57
rucarl : 水準之上,但是離頂尖還很遠,實在可惜 01/01 20:30