看板 movie 關於我們 聯絡資訊
無關的扛不練的前言: 很久以前住台北,雖然不常看電影,但也會每個月去一次華納威秀或就近去京華城的喜滿 客(下雨天騎機車免費停地下室超方便。) 後來住台中,幾乎每個禮拜會去電影院報到,雖然較多是比較老舊的親親戲院,但至少也 是首輪院線。如果遇到大作,會跑遠點去新光看M4D。 現在住高雄,瑪的鳳山號稱高雄人口最大的行政區,前高縣縣治市,竟然連家電影院都沒 有,最近的得跑到苓雅的環球影城,導致這一年很多想看的電影,都沒去看了。所以趁著 連假趕緊去補了蜘蛛人跟金士曼。 可惜的是看完出來半夜兩點了,已經沒有駭客的場,無法三部串連看,話說駭客目前的排 片也變很少了。 本文開始: 不知道是不是年紀變大了,這兩部片連續接著看,第一個產生的念頭就是,怎麼兩部都是 自以為是的小屁孩在作怪,而且幾乎同齡,一個高三畢業要申請大學,一個過19歲生日切 蛋糕,然後檢視自己19歲的時候有沒有這麼屁,嗯,沒有。 所以看到梅嬸掛掉的時候,跟康納被爆頭的時候,其實心態還帶點幸災樂禍,「看吧,再 屁啊!爽了吧!?」 那個斷腿的傳信兵本來待壕溝,雖然不見得能得救,但,康納自以為無私的屁孩心態,直 接把人當沙包扛起來擋槍靶,果然最後直接害人被炸死,原來他不是要救人,不是不想獨 吞軍功,而是缺防具擋槍啊。這讓我在看最後他爸對決反派boss時,boss丟了手榴彈,我 本來想說他爸會不會學他用雨傘或手杖把手榴彈打回去,但他爸選擇的是拿防護擋在點前 面,然後我就釋然:啊對,他兒子也是把傷兵扛起來擋槍彈。 至於本片主角,之前就有看報導,說是佛地魔要來領導開創金士曼,所以就已經有先想像 一些情節,但是,開場沒多久時還是嚇到我了,反派boss在開會,然後找了一堆不正常的 手下圍桌,接著這個boss很明顯是恐怖統治,再加上boss光頭的黑色背影,塑造的變態黑 暗氛圍,靠,這不就佛地魔嗎?但,不對啊,他這次是演正方主角啊,那眼前這個像佛地 魔的魔頭是...? 以上兩點大概就是我看這兩部印象較深刻的地方。至於其他,因為我看片比較晚,大部份 網友之前都有提了,我就不複述了。 最後,俄國那個神棍戰鬥芭蕾跳得好好看,害我也有點想讓他舔>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.170.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1641196511.A.A79.html
finh13j97 : 夜間肉搏戰那邊蠻好看的 01/03 16:24
a0955219393 : 肉搏戰跟圓舞曲那邊都很好看 01/03 20:12
godgan : 你內心好負面喔 01/04 02:04
SinPerson : 扛傷兵那段用來呼應他爸提到他是用救人贏得維多利亞 01/04 09:41
yannjiunlin : 原來不會死呀 01/04 09:53
icexfox : 普丁的打鬥可以多一點就好 01/05 16:59