看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zongshi (SPIDEY)》之銘言: : 昨天看完大賣空這部電影,可能因為看得不夠仔細吧? : 總之大概的理解就是有幾組人馬提前預測到了2008美國房市泡沫化, : 造成的金融海嘯,然後提前做了些操作,也就是所謂的賣空? : 戲裡面解釋房市泡沫化還蠻好懂的,拿狗當人頭也能申請貸款這類誇張橋段,很快就能 : 最後銀行肯定要不到錢。 : 不過戲裡那幾組人馬是怎麼獲利的就搞不太懂了,只理解到他們跟銀行收購了什麼東西 : 只要房市崩盤他們手上的東西就越值錢。 : 我自己沒有操作過賣空,對賣空的了解是來自之前GME事件,大致理解是 : 我覺得某支股票會跌,於是我向金融機構借股票來賣給投資人 : 等股票真的跌了我再從市場買回來還給金融機構, : 中間的價差就是獲利 : 只是換成戲裡的房貸什麼的就有點名詞代入困難 : 有人可以幫解釋一下嗎? 簡單說就是買了個保險,而這保險是房市指數崩盤就會賠錢給你。所以在那之前你就得一 直付保險費直到房市真的崩盤,基本上差不多就是這樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.171.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1641207216.A.858.html
alihue : 保險有給付門檻;大賣空比較像ETF 隨時可以賣吧01/03 19:07
片尾是銀行主動付錢贖回,而賣空方也擔心再賠下去銀行無法支付才決定賣出。 ※ 編輯: remora (27.240.171.133 臺灣), 01/03/2022 19:13:15
alihue : 一直不賣我以為在等更好的價格 01/03 19:47
zaggoo : CDS 01/04 01:09
zaggoo : 信用違約交換 01/04 01:11
climax1309 : 謝謝解答 01/04 02:09