看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 首先先說結論,咒真的是好看到不行, 雖然我在本版發的文不多, 但我其實是很喜歡看恐怖片的人, 國內外的片有時間都會去看,這部咒不只超越國內的鬼片等級, 甚至國外的恐怖片也會望之興嘆,以下內容會有直接暴雷片段,還沒看過的板友請趕快左轉。 我朋友把這部片稱為心裡恐怖片,我覺得很有精闢, 從預告其實就可以看出,主角已經在試著操縱你的腦袋了, 就跟國外的名言所說的:「讓你心裡不要想著大象,那你心裡第一個浮現的一定是大象。」 片中有太多片段是讓你跟著念,或是使你盯著畫面,老實說院內我猜至少1/2的人心中一定跟著念,另外1/2的人在努力抗拒, 後面還有一段在揭開真相時,強迫你盯著畫面導致該片段結束後,眼睛仍然印著那個圖像,讓我覺得這部根本是滿分。 而看到後半段大概也猜的到會怎麼收尾,所以劇情的部分雖然沒有神反轉,但是也算收的漂亮。 我覺得片中拍的最好的地方,大概是他們第二次去找阿清師,也就是吃東西把阿清師給弄掛的那個片段, 神像背過身去看來是想表達主角這樣做神明也救不了,即是那股力量有著自己的規則,或是力量甚至比神明更強, 阿清嫂說的你是不是偷吃東西了,這個譴責在院內聽起來特別的哀怨, 尤其是秀泰把電影院的聲音開超大聲,尤其是螢幕後的喇叭,不知道是刻意調的還是如何, 直接讓那段氣氛開展的很好, 裡面唯一想靠北的是,最好女主角竟然蒙起眼想讓我們看布後面的詛咒中心,我心裡一堆os , 相信很多觀眾也是在掙扎著要不要看,幸好結局沒有讓我失望。 真的很推大家去看,花的錢覺得值得,我的朋友想跟給負雷的人說:「你不怕的話你就再去看一次,這次手跟著結印嘴巴也要跟著念。」 最後附上人權:https://i.imgur.com/zMOZEkt.jpg
----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.139.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1647627744.A.1AC.html
cs055108 : 看完疑問,預告牙齒篇跟河床發現男屍篇是不是都沒出 03/19 02:30
cs055108 : 現在正片呀?? 03/19 02:30
xgdbf : 我就是想看的那一半,結果被我朋友強力摀住眼睛說… 03/19 02:33
xgdbf : 『不要看…不可以看…不可以』,結果沒看到,超想咒 03/19 02:34
xgdbf : 她! 03/19 02:34
r789p987p : 我必須承認我那邊沒看...怕詛咒 03/19 02:55
robotcl : 預告片的那個是真實新聞吧 有穿插進去 03/19 02:58
dawnwings : 掀開真的有夠哭,我心裡想認真!? 03/19 06:10
hearmhl : 殘影那段黑底白字一個圓加上中心紅字的解說安排得 03/19 07:23
hearmhl : 蠻厲害的 因為那個時候就已經中咒了吧 中間那個為了 03/19 07:24
hearmhl : 讓大家一直看的圓 不覺得很像佛母的頭嗎XDDDD 03/19 07:25
hearmhl : 而且就算把眼睛遮住也沒用啊 因為殘影還是會在心中 03/19 07:27
hearmhl : 媽媽其實一開始就什麼都知道而且他也很清楚 03/19 07:31
hearmhl : 只是她還是太害怕了 03/19 07:34
cindy911225 : 預告牙齒篇有出來在剛開頭女兒躺在床上的時候 03/19 09:18
eveningcloud: 體驗感很強 03/19 09:53
eveningcloud: 大推 03/19 09:54
wwwvongola : 五條悟真TM帥的 03/19 11:25