看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 之前預告片出來的時候,就有點想看這部 雖然拍攝手法很多其他恐怖部片的影子,但發生的場景在台灣讓人很有帶入感 先講我覺得這部的缺點,前面發生在女主角和她女兒的怪事,我覺得很無聊 不是發出怪聲嚇人,就是馬桶沖水、閃電燈,觀眾應該見怪不怪了 之前就有想過人為什麼會想去看恐怖片,看完這部之後我想應該是出於好奇 電影的中段帶到女主六年前去到深山拍攝神祕宗教,這邊開始讓我想一探究竟 這裡的場景布置還有那些舅舅老人家們講著台灣話非常有代入感 再來就是一群人像著了魔似的進行他們所謂的祈福儀式,真的很有詭譎的氛圍 後面有解釋這是東南亞傳到雲南的邪教,還有那句咒語的真正意思,知道後真的有毛到 劇情方面我覺得不錯的是男主帶著母女去宮廟想去把這個詛咒化解掉, 想用傳統道教的方式解決掉東南亞的邪術,這想法還蠻創新的 不過女主的個性一直我行我素,導致宮廟那對夫婦被搞到,看了真的很氣 結論這部片可以算是國片裡中上等級,用心的場景布置、詭譎的劇情氛圍 沒事想看部電影打發時間,是可以去戲院支持一下的 看完這部我了解到之前為什麼看紅衣小女孩覺得很無聊 因為片名都跟你講鬼就是那個小女孩,剩下的就是一些老套的嚇人橋段 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.233.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1647679753.A.5E6.html
robbie2010 : 推,不過女兒那邊怪現象我覺得還不錯呀,比較恐怖是 03/19 16:53
robbie2010 : 不管發生什麼事媽媽在緊急下還要先拿攝影機再衝過去 03/19 16:53
robbie2010 : 保護女兒,超出戲,哈哈 03/19 16:53
robbie2010 : 不過這部水準真的比紅衣/粽邪等等的電影還高,真的 03/19 16:55
robbie2010 : 看完覺得不能比 03/19 16:55
yannjiunlin : 樓上你看到最後那個惡意不就知道是故意散播才錄的嗎 03/19 17:03
robbie2010 : 好吧,我還真的被你說服了!!! 03/19 17:18
NX9999 : 說服到我了,等下來去看看XD 03/19 17:21
bobeyiyi : 推!被說服 03/19 17:40
ewjfd : 靠 yanni大突破盲點 03/19 17:51
shavice : 最後媽媽也說 是為了騙大家念咒 03/19 17:53
shavice : 所以我覺得有解釋為什麼一直拍各種畫面 03/19 17:53
shavice : 也合理化為什麼到最後女主探洞還在拍畫面 03/19 17:56
shavice : 因為看薩滿的時候 會覺得 幹 03/19 17:56
shavice : 不逃跑到底在拍三小 03/19 17:56
MBAR : 其實就算要故意散播也不用一直拿著錄,這個點還是不 03/19 18:12
MBAR : 太合理啦,但瑕不掩瑜 03/19 18:12
aa1048 : 特工三人組的作為真的讓人覺得就是活該 03/19 19:29
Maisie : 看午夜場,走出來真的很想請人今晚陪我睡覺..... 03/20 00:32
wsxxsw13 : 今晚睡覺真的抖 03/20 01:46