看板 movie 關於我們 聯絡資訊
建議不要看爆雷風味更佳 整體很喜歡,是目前為止個人評價最高的台灣恐怖片 民間信仰者大概會看得不太舒服,但對喜歡壓迫感強恐怖片的觀眾,應該會是痛快的觀影體驗 我暈3D很嚴重,之前看時代革命、小島秀夫的PT、電玩還願都快吐,是不得不閉眼休息的程度,這部在手持DV電影裡算親民可接受,但跟我一樣體質的人如果可以就吞顆暈車藥吧,然後不要買爆米花你吃不下的... ------------防雷----------- 開頭用視覺錯覺圖引導觀眾唸咒,以及畫面轉跳空白的視覺暫留方式告訴你:『你記住了』打破四面牆的方式很新穎,隨故事一層一層剝開咒語的真實含義,當觀眾發現不對勁時,已經把咒語背得很熟了根本忘不掉 以及,比較惡毒的是,那句祝福的咒、溫馨的母女相處很大一部分是刻意為之的演技。但女主角的動機是為了活命,才獻祭根本沒感情的女兒和路人,看完也無法責怪她,如果她乾脆壞個徹底反而沒事,心軟後動機轉換才是死因(或單純外行人不懂解咒) *************** 這部我覺得缺點是時間軸混亂,下面順一下,說錯請指教: (1)破鬼特工三人組前往陳家莊 (2)被路邊佛像卡車輪勸退失敗(3) 抵達陳家莊舅舅勸退失敗(4)神婆發現女主角懷孕可當祭品被留下(5)深夜被鎖門勸退失敗(6)夜闖地道,業力引爆佛母出世(7)女主角下體失血喝下甕中液體和胎兒一起中蠱(8)陳家村獻祭燒毀阿東屍體失敗滅村(9)女主逃回山下報警失敗(10)父母幫求平安符車禍(11)找雲南大和尚得到咒語翻譯(12)生下女兒寄養(13)女兒6歲領回來(14)看諮商師(15)引導育幼院爸爸說出全名(16)引導女兒念自己名字(17)女兒出現靈騷現象(18)開始出現蠱蟲(19)社工求平安符被反噬(20)女兒被佛母引到頂樓看地道影片(21)女兒癱瘓(22)女兒親權被收回(2 3)和育幼院爸爸帶女兒逃亡(24)開車鬼打牆看到白影(25)聽到廣播說諮商師診所氣爆(26)向阿清廟公(周倉將軍廟)求救(27)育幼院爸爸拜訪雲南大和尚得到翻譯+修復地道影片後陣亡(28)阿清廟解咒失敗全滅(29)女兒送醫急救(30)撿到沈家莊前任祭品少女割耳(31)女主角回地下道矇眼向佛母獻祭失敗end *************** 其實有很多疑惑,比如前任祭品少女怎麼又出現的、女兒是不是早就被替換、割耳的用意、地道內鏡子存在的意義、打破的用處、陳家村民全部小時候都獻祭過?...等等,我晚點再爬文看 陳家村只賞女主角一巴掌真是太客氣了...還有,我以為黑山羊是西洋恐怖片的專利XD 電影內的神明與其說是恐怖,不如說是暴戾和掌控慾很強,很有卡莉女神的架勢,東南亞的神明有夠派,真是不容小屈(覺得惡魔撒旦要加油) 會害怕的觀眾建議找人一起觀賞,結束後去人多的地方大吃一餐就沒事了,金魚腦如我看完隔天是沒什麼感覺,結局詛咒觀眾的部分覺得不用擔心,票房不錯分母很多的,多推薦親友稀釋咒力就沒事啦 _ (這是來自導演對票房的執著啊:)))))) *************** 額外提問,紅布後大黑佛母的臉好像是個黑無底洞?裡面一點一點的是牙齒還是蟲嗎?當下太驚恐沒細看 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.104.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1648200039.A.D3E.html
CarlosYoung : 看完後馬上去搜尋大黑佛母 好像沒這個神 03/25 17:29
j31404 : 牙齒 03/25 17:42
salvador1988: 雖然只賞女主角巴掌很客氣 但明明是那對兄弟的鍋XD 03/25 17:46
adamzhang622: 蠻好奇如果朵朵的狀況沒處理,是會被佛母害死嗎?( 03/25 17:57
adamzhang622: 可能車禍、跳樓這類的意外) 03/25 17:57
adamzhang622: 若是,且陳家人註定得背負詛咒,那陳家這麼多人是如 03/25 17:59
adamzhang622: 何活到現在沒被佛母害死啊? 03/25 17:59
erotom16 : 大黑佛母是紫晶洞 03/25 18:02
frankyao0615: 沒亂搞基本上不會死吧?就被自己陳家小輩害慘 03/25 18:09
frankyao0615: 那些大叔身上都有紋身,可能也都有獻祭過,但好像沒 03/25 18:10
frankyao0615: 有要死人,頂多給頭髮 牙齒和耳朵那些? 03/25 18:10
tigerface : 就可能陳家人割一點東西留給佛母,然後每代指定一個 03/25 18:15
tigerface : 乩身不會有事,但是遇到女主角白目三人組去破壞習俗 03/25 18:15
tigerface : 才觸怒佛母的 03/25 18:16
Alixwaltz : 真的是不要作死就不會死的標準 03/25 18:23
ziya : 怎麼可能用真的神 是想被信徒攻擊喔 03/25 18:29
LeftCorner : 沒有三人組亂擅闖,祭拜佛母應該是不會致命,連他 03/25 18:39
LeftCorner : 們三個都只有被交代十年要回來拜一次 03/25 18:39
LeftCorner : 最多是乩身會需要獻祭比較多東西 03/25 18:40
virowu83 : 喜歡恐怖片的看到這部真的很興奮:D 03/25 18:41
LeftCorner : 朵朵不處理,應該就是時間到佛母會用某種形式把她 03/25 18:41
LeftCorner : 帶走,像醫院裡那幕 03/25 18:41
HuangHarper : 阿原除了翻布外算比較理性,會進去地穴只是聽到小 03/25 18:48
HuangHarper : 孩聲想救 03/25 18:48
emenime : 阿原翻布那邊 我自己理解是已經中邪受蠱惑了 03/25 18:49
noif0703 : 樓上 你說的是阿東 阿原是弟弟~ 03/25 19:08
callme76 : 那隻羊是當地莊主養的,不是臨時弄來的 03/25 19:14
ewjfd : 想知道廟婆的演員是誰 有夠可怕 03/25 19:24
HuangHarper : 喔喔,看waki寫的,反正就與惡那位 03/25 19:28
HuangHarper : 比較害人,不然陳爸感覺都在關心女友 03/25 19:29
EKman : 你就想像成佛母是詛咒的集合體,臉是匯集怨念的通道 03/25 20:21
EKman : 各種惡意都在裡面了 03/25 20:22
d19901023 : 佛母是特級咒靈 03/25 20:29
MuscleHunk : 看到水果釋迦,就想到大黑佛母! 03/25 21:32
DiDiHowDa : 地道內的鏡子導演親自解釋是為了封印佛母而擺設的 03/25 22:16
ewjfd : 好希望咒能有續集 雖然導演說只會出不同故事 唉唉 03/25 22:25
Tso1234 : 沒處理被佛母害死,換句話來說在路上橫衝直撞都沒出 03/25 22:45
Tso1234 : 事情的三寶應該是有拜有保庇 03/25 22:45
mimoq : 應該是陰道吧? 03/26 00:06
shlln : 一點都不恐怖 差評! 03/26 16:41