看板 movie 關於我們 聯絡資訊
稍微防一下雷 前幾天問朋友No Way Home跟No Time to Die推薦先看哪片,朋友說No Way Home,於是第 一次看了Tom Holland版的蜘蛛人。 但我要先承認,漫威的作品我看得非常少,甚至復仇者聯盟系列都沒看過,但Tobey Magu ire跟Andrew Garfield的蜘蛛人都有看過,而先前Tom Holland版的則是沒看過。 只不過年代久遠,以前的蜘蛛人的劇情內容忘了很多,尤其是Andrew版的,我只記得他那 版的蜘蛛人來不及救Emma Stone飾演的MJ,然後MJ死在他懷裡之類的。 所以接下來的心得,是非漫威粉而且之前沒看過Tom Holland版的蜘蛛人的角度: (寫得很膚淺,希望不要被噓) 1. 這一代的蜘蛛人怎麼變成科技宅屁孩??而且居然跟鋼鐵人的Stark tech沾上邊…沒 看過復仇者聯盟要立刻融入相關設定稍微花了點時間。 雖然這一代蜘蛛人好像裝備比較酷炫,但我還是比較喜歡第一代Tobey演的那個可以從手 腕自然吐絲的蜘蛛人。 然後Tom版蜘蛛人感覺很不成熟,明明設定上都是高中生,可是他的性格怎麼比前兩代鄉 愿?然後他跟好友的考大學目標是MIT是有什麼特別的原因嗎?XD 2. 突然出現了個會用咒語的Dr. Strange,然後因為蜘蛛人疑似害死了Mysterio,導致身 分曝光被全市知道,對於沒看過復仇者聯盟或之前Tom版蜘蛛人的觀眾來說,一樣很難馬 上融入。 但最後用「讓世界忘掉Peter Parker的存在」的咒語以拯救世界的這個設定,我倒是滿喜 歡的。 3. 跟每一代蜘蛛人遇到的壞人的打戲是還有,但我總覺得印象中還是Tobey版的打戲才更 精彩。前陣子還會在YouTube上搜尋”Spider-Man fight scene”之類的,結果都是跳出T obey版的,就算過了很久再看到還是覺得很好看。 然後這一集好像反而在強調怎麼治好以前那些壞人,這設定我覺得是也不錯,但總覺得最 後進展得太快,稍微倉促了點,但片長好像也已經很長,沒時間在琢磨這塊了? 4. 怎麼突然多出好多亞洲臉的演員?Ned是亞洲人,然後有個叫Wong的法師也是亞洲人。 然後這一代的MJ好像沒有太需要蜘蛛人常常特別去救她?XD 5. 全片最喜歡的地方就是三代蜘蛛人大會師,尤其看到Tobey登場!然後Willem Dafoe也 一樣很稱職地扮演了Osborn這個反派。 除此之外,一開始很意外這一代的May好年輕(印象中的梅姨都是白髮的阿桑),然後May 掛掉後,前兩代蜘蛛人安慰這一代蜘蛛人。 Tobey接著Tom說出:「Great power comes with great responsibility」聽到最經典之 一的台詞還是有些感動。 總之,稍微爬了一下評價後,發現國外評價都給得不錯,IMDb有到8.5、爛番茄93%,不過 電影版好像有點兩極,批評的人說只是在賣情懷。 這我算同意啦,但我覺得確實是有達到收服我這種看過舊版蜘蛛人的觀眾的效果,所以我 不會給出負雷,認為整體上還算是個佳作啦。 題外話,如果想更了解相關劇中設定是要補哪部(已看過Tobey跟Andrew版,也大約知道 相關反派人物是誰),還是說有推薦的YouTube懶人包嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2.223.170.178 (英國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1649983081.A.FA7.html
wpd : 離家日大概就行了 04/15 09:08
LordOfCS : 要補的太多乾脆就不要補了,離家很無聊== 04/15 09:17
LordOfCS : 不然Tom前2集看看就差不多了吧 04/15 09:19
BF109Pilot : https://i.imgur.com/np4wpkg.jpg 04/15 09:28
kaneggyy : Emma Stone不是MJ啊 04/15 09:58
Dunamis : 其實只要讓世界忘掉神秘法師的存在 TheEnd 04/15 10:06
sam1304 : 艾瑪演的是關史黛西 04/15 12:22
windfeather : 本來這片最大賣點就是情懷啊 04/15 12:34
windfeather : 問題是要把三代蜘蛛人的情懷整合再好好發揮 04/15 12:34
windfeather : 可沒那麼簡單,漫威這次至少得到多數人的認可 04/15 12:35
tracydai : 三代蜘蛛人的打鬥安排及出場有夠爛 04/15 14:12
tracydai : 沒有一場打戲令人印象深刻 04/15 14:13
tracydai : 陶比跟加菲出場不夠熱血 04/15 14:13
tracydai : 這集就像一個馬戲團秀 04/15 14:14
spiral0857 : 無家日劇情就是個大便,但三代同堂太香了,心目中 04/15 15:15
spiral0857 : 最棒的蜘蛛人電影 04/15 15:15
turnpoint : 大集結還是復4那段精彩 04/15 16:09
tia999 : 打鬥只有八爪博士剛出來在橋上那段有水準而已。 04/15 16:38
tia999 : 後面自由女神那邊不知道在打什麼鬼 04/15 16:39
kof010485 : 打鬥跟舊版蜘蛛人出場方式滿失望的,剩下的部分還 04/15 21:33
kof010485 : 不錯,這系列就連續劇,不知道要怎補就別補了,不 04/15 21:34
kof010485 : 然我一律推薦補完漫威全系列 04/15 21:34
chiaamay : 自由女神那段真的太亂 04/18 18:36
mono1023 : 難看又拖 06/10 15:39
ludwig0201 : 真的難看,工讀生太多 07/16 22:11