看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 包含 Marvel 所有電影、影集的雷,請自行斟酌 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 如題,老實說就一部電影來講,真的不好看,沒有給到負雷只是因為看 Marvel 電影 已經變成了一種習慣,從鋼鐵人開始,凱文費吉慢慢組織了一個非常龐大的電影世界 從美國延伸到地球,再到外太空,接著進入了多元宇宙,支持我一直不斷看下去的, 其實並非電影本身好不好看這些,而慢慢變成了 『哇,好多角色聚集在一起耶』- 興奮感 『哇!有好多蜘蛛人耶』- 懷舊感 『哇,這個在影集有看到耶』-害怕無法融入感 而非電影本身敘述好看與否,英雄電影似乎存在所謂 SOP,打從小時候看的特攝片就 是如此,英雄誕生>壞人出現>受到挫折>反敗為勝,當然有許多片嘗試要加入不同元素 LGBT、恐怖片、喜劇效果等等的,我也很肯定這些要素,但實際上的主軸 20年來說都 是如此。 想當然會有聲音說,這就是英雄片啊,你來看之前不就知道這是英雄片,不爽不要看啊 這我可以理解。 但回到奇異博士2本身,我真的認為電影不好看,促使我去看的原因,只是因為我覺得如 果沒看,我後面的劇情會看不懂,還有影集埋的那些梗或是流出的那些角色(這也是一種 懷舊感),到底會不會出現如此而已,真的很可惜。 以下是我自己覺得這部片的幾個重點,有好有壞,希望可以給大家一些方向: - 角色濫用,好不容易給大家期待,結果最後用很爛的方式結束,就像是汪達影集裡面 的快銀,如果當時看了覺得這殺小,光照會那群看完也會有差不多感覺。 - 反派類的角色只有汪達強的跟鬼一樣,開眼博士站著讓人打也是傻眼,音符飛來飛去 不如用功夫的方式呈現。 - 劇情很多地方不合理,黑暗之書就有複本,維山帝之書就那一本?然後黑暗之書就這 樣拿一把小刀就可以插爆? 不用什麼無限之劍、全黑死劍就可以插爆? 王在怎樣 也是個地球人,那邊不能開傳送門,摔下去不會死啊?知道汪達會來也知道聖所扛不 住,那不會換地方嗎? 那邊看起來像一級古蹟耶。 - 汪達被控制了大半集最後看到孩子對他咆哮,才恢復冷靜?這什麼八點檔劇情.. - 光照會宇宙的薩諾斯是被一把劍插死的,不知道是不是無限之劍。 - 致敬的滿徹底, X 教授登場的時候 竟然是 X-men 的配樂!! - 閃電俠大叔轉換跑道改去賣熱狗,還打了三星期的巴掌。 - 正式將主宇宙定義為 616 ,記得以前只有暗示,現在直接說出來了。 - 光照會成員裡面幾乎都是用不同人詮釋角色,只有兩個是當時的本尊:黑蝠王跟X教授 因此不禁讓人想到是不是想趁機終結異人族這個線,然後 X 教授以後只會有年輕版的 以上,有想到再補充,但總之個人結論就是在家看就好,不用跟我一樣請特休看 IMAX 3D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.128.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1651647599.A.1EB.html
nanachi : 突然慶幸沒阿湯哥鋼鐵人== 05/04 15:02
mevellous : 哈哈哈哈哈就禁書都會有人偷流傳正經的書沒人看( 05/04 15:02
mevellous : 並不是 05/04 15:02
s32244153 : 插的只是副本而已阿 比較問號的點是為何沒保護 05/04 15:04
s32244153 : 沒人保護那書一下就拿到 還有正本的地方有夠窮酸 05/04 15:04
edwinbb : 比較好奇康到底哪部才會出現 該不會只存在影集吧 05/04 15:04
smc2 : 副本的威力就很強了呀,然後來個路人就把它插爆?! 05/04 15:05
lee27827272 : 康之前好像有說是蟻人3出場? 05/04 15:05
smc2 : 也該立個銅像給她啊... 05/04 15:05
turnpoint : 我覺得驚奇先生以後會沿用同一人演F4 05/04 15:07
ksc042495 : 我也記得照計劃的話,第一個跟康過招的是蟻人跟黃蜂 05/04 15:32
ksc042495 : 女 05/04 15:33
sellgd : 編劇太爛 loki的編劇 05/04 15:39
mysmalllamb : 就當是一場忠誠考驗吧 05/04 15:46
jerry9764 : https://i.imgur.com/XGhBg3H.jpg 05/04 15:58
sGossHandLeg: 推最後一句 05/04 16:04
Magic0312 : 牽拖這麼多,我怎麼就不擔心我沒去看後面劇情會看 05/04 18:16
Magic0312 : 不懂 05/04 18:16
leutk : 那書就說了是副本 你沒認真看吼 05/04 19:40
tea970604 : 616這個數字在離家日時神秘法師就有揭示過了哦!那 05/04 20:42
tea970604 : 次應該才是第一次提及 05/04 20:52
wwwhineta : 最後一句QQ 05/04 22:41
Hermesnavy : 你被爛片制約了還那麼開心? 07/03 19:43