看板 movie 關於我們 聯絡資訊
來自IMDB的海報。 這片我覺得根本是汪達與幻視的劇場版。 然後迪士尼如果願意放手,讓整片某些畫面不要做半套,上升到輔15都行,也就不會有那麼 尷尬的場景出現了。 整體而言,在視覺效果和攝影鏡頭都很不錯,這片的藝術表現非常驚艷,劇情同樣也不差。 前提是一定要看過《汪達與幻視》。 其實應該可以給到好雷吧?扣掉劇情節奏有問題外,整體而言算很不錯了,但前天才看了《 媽的多重宇宙》,媽的屌打啊,怎麼贏? =====防雷大概就這樣===== 劇情部分評論 劇情我是沒看偷跑洩漏什麼的,不過從預告大概就能猜……猜不到是《汪達與幻視》的劇場 版…… 汪達的戲份重量遠遠超過這片片名主角,可憐啊史傳奇,你的戲份跟王差不多了……王打大 章魚還比你帥…… 劇情從一場夢開始。其實我很久以前也自己假設過,如果所謂的夢是另一個世界的自己呢? 破題法,是個很棒的開始,然後就開始進入了「Are you happy?」的多重宇宙中。 劇情沒什麼問題,問題在於進入多重宇宙後,節奏就亂掉了,時快時慢,我並不想那麼瞭解 其他宇宙,剪輯師可以把那邊剪掉一些嗎? 整體故事雖然很完整,但卻被剪的有點不知所謂,該長一點的地方不長,該短一點的地方不 短。雖然緋紅女巫很強,但光明會被秒實在是意料外,我以為會給他們多一點場景(怕搶戲 嗎?),結果只給了卡特隊長和驚奇隊長還有X教授比較多的時間。 再來,就是這片劇情和《汪達與幻視》牽連極深,那部影集是我漫威影集中唯一看完的,要 是我沒看過,這片在演什麼我根本不知道,雖然的確有透過台詞的旁敲側擊告訴觀眾大概發 生什麼事情,但沒看過那部的人,絕對會給這片負評。 角色部分評論 啊,就那個,應該是主角的奇異博士,在這部裡面,不知道為什麼感覺分外影薄。而幻視從 頭到尾沒登場,但我總覺得他有在片裡的感覺(幹 只講汪達。 汪達在影集內失去了虛假的孩子,拿到了黑暗神經。 每天都會夢到孩子,加上傷害了西景鎮居民,從超級英雄變成了一個惡人(?),但更多的身 份則是一個母親,是的,母親。 媽的楊紫瓊演的也是一個母親。 一邊要放下孩子不在的事實,另一邊則是要接受這樣的孩子存在的事實。 汪達演繹的還不錯,尤其是媽媽角色和緋紅女巫兩邊接觸之時,還有緋紅女巫接近自己孩子 時,那種想靠近卻又害怕嚇到孩子 美國小姐是必要角色,但不知道為什麼,總覺得顯得有點多餘ˊ_>ˋ 我還是想好好看看汪達的各種內心戲,掙扎與拒絕,接受和憤怒,而且和奇異博士之間的對 談實在是太短了,雖然可以體會到那股憤怒,但卻失去了攻擊曾經的同伴,內心有沒有所思 ,會不會有所牴觸,這些令人疑惑的問題都沒有得到解答。 整體而言評論 因為奇異博士很奇異,所以幻想世界可以很華麗,可以很神秘,也可以很貧瘠。 戰鬥也是非常的奇異,所以只能看導演要怎麼去演繹這些天馬行空的畫面。 就我的感覺來說,簡直是太讚了,不再只是螺旋和摳批配繞圈圈,還有音符的奏響曲譜,光 是欣賞這種戰鬥、這種美術,就很足夠了! 然而對於多元宇宙的想像,卻不及媽的,大概是因為漫畫原作本身就有束縛,勢必無法讓導 演把超乎想像的東西端上銀幕吧? 但是,迪士尼如果可以讓尺度更大一點,我相信那些爆頭鋸斷之類的殘殺畫面,不會那麼的 半吊子,然後死屍奇異博士也很像只戴個面具,完全沒有死屍的感覺,有夠不過癮。 =====防雷線大概就這樣===== 總之喜歡BC的可以去看,BC演技還是很穩的。 喜歡奇異博士這個角色的,也能去看。 喜歡汪達的,也很推薦去看。 但沒看影集的,還是在家裡等串流吧,或是補完再去電影院看,否則真的無法體會到汪達的 心情。 我隔壁的動不動就在笑,看過影集覺得滿傷悲的畫面,她也在笑。 我嚴重懷疑她不知道為什麼汪達會那麼傷心。 同樣是多重宇宙,我會二刷媽的,但奇異博士2的剪輯實在是太奇怪了,一直覺得沒有把片 子弄到一個更好的敘事速度上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.131.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1651650752.A.FAD.html
sueway : 沒看影集的觀眾無法理解汪達曾經有過孩子又親手讓他05/04 15:58
sueway : 們消失的心情,只會看到她忽然想搶別的宇宙小孩05/04 15:58
w2776803 : 所以在演什麼,有懶人包嗎05/04 16:04
protess : 上一篇就是劇情詳解05/04 16:05
Emerson158 : 結果王把假面罩撕掉大喊:對,我就是Happy!將不驚05/04 17:16
Emerson158 : 喜?意不意外?05/04 17:16
結尾這樣,我一定笑死
Yatagarasu : 忽然開始思考熱狗手奇異博士有沒有辦法畫圈圈05/04 17:28
OrcDaGG : 我沒看過影集 但是電影裡有講啊05/04 18:20
但很難去感受到那個情緒 ※ 編輯: nobady98 (49.217.131.133 臺灣), 05/04/2022 18:38:19
Voony : Happy串場一百分 笑死XDDD 05/04 21:47
cheno6604 : 我反而覺得看過影集很崩壞最後人設,浪費了整個影集 05/05 14:50
cheno6604 : 汪達在影集的成長全被無視,只能用被書黑化來開脫 05/05 14:51
iamrick : 超同意樓上,汪達的領悟及成長是影集最動人的地方 05/24 01:18
iamrick : ,而且從不曾殺害鎮民、軍警甚至鄰居壞女巫,甚至 05/24 01:18
iamrick : 危急時還會救他們性命。 05/24 01:18
iamrick : 結果電影為了跟博士對立,整個瘋狂殺人不眨眼,還 05/24 01:21
iamrick : 召喚怪物追殺人大肆破壞城市。真的是廉價的黑化! 05/24 01:21
iamrick : (p.s.導演有承認他沒看完汪達與幻視影集 05/24 01:21