看板 movie 關於我們 聯絡資訊
[雷文防雷資訊頁] 大家都在分享TOP GUN了,今天才遲遲把奇異2補完;看之前已把D+漫威所有影集含what if看完並重看了一次奇異博士1;也先涉略了一些原創漫畫延伸可能的劇情及光照會相關背景, 奇異2看完後整體觀感:資訊量過大,如果漫威願意把它拆成兩集會好看很多;不是熟悉漫威角色的觀眾啃起來應該很吃力。 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 可能因為刪減劇情後、銜接的關係,整體主角感覺是汪達,主要配角是America Chavez,然後奇異博士跟王是路人。 觀看奇異2前若沒看過汪達影集,我認為體驗會差很多;如果對汪達的印象是停留在擊敗薩諾斯之後,那對於他對小孩的執著可能會銜接不起來(雖然一開始有前情提要)。 有感覺導演一直想要刻畫Dr. Strange跟Christine的情感,但這點我認為what if感覺刻畫得更深刻些; 整部電影從Bruce Campbell 出現開始就走向殭屍恐怖片。(導演你就坦白你要拍殭屍片就好了嘛) 從光照會直接被碾壓,到追奇異、克莉絲丁跟Chavez時竟然是拖著跛腳慢慢跑,這段我覺得違和得很有趣。然後在水管中先時間凝結後閃現出來那幕,我有點不敢相信這是超級英雄片,看來漫威給導演的空間很足。 奇異博士整場感覺只是在串連許多因果的角色,存在感有點被汪達比下去了;但不得不說變成死靈奇異那邊還蠻帥的。 最後一幕媽媽汪達對女巫汪達的同情,是我最喜歡的一幕,但一度以為兩個汪達會打起來。 老實說一開始以為漫威接下來多重宇宙的大boss會導向征服者康,但似乎目前走向是往古神與多瑪姆的方向;雖小失落但還是可期待。 期待之後更多Chavez帶著大家跳躍多重宇宙劇情,而這部的光照會太弱了(還是汪達太強?),希望之後會有不同宇宙的光照會扳回顏面。畢竟現在多元宇宙時代,劇情怎麼狗血、誰意外回歸都很正常是吧:P 補個幹點:黑蝠王就這樣被自爆覺得傻眼 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.105.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1654114343.A.6C6.html
tim1112 : 到最後說這個是多重宇宙裡面最弱的黑蝠王就解套了 06/02 04:15
exyu : 也還好 想想他能力 沒有發射出去 就在體內自爆好像 06/02 04:22
exyu : 也挺正常 畢竟那能量很強大啊 06/02 04:22
you4785 : 你覺得分兩集要斷在哪裡 06/02 06:02
magiccello : 光照會真的爛爆 06/02 09:50
littlelaibia: 先看過汪達幻視我覺得反而影響觀影體驗耶 有種汪達 06/02 10:09
littlelaibia: 一樣的心路歷程走兩次… 她在westview 明明已經學會 06/02 10:09
littlelaibia: 放下了結果在電影居然又重蹈覆徹 06/02 10:09
exyu : 我是還好 因為會覺得是受到黑暗神書的影響 06/02 10:10
exyu : 影集最後也有拍她在使用黑暗神書了啊 還聽到兒子呼 06/02 10:11
exyu : 救聲音 我本來是以為那會是影集第二季的劇情 06/02 10:11
exyu : 結果卻是在奇異博士2(汪達劇場版)就演了 06/02 10:11
exyu : 而且我沒覺得她有放下 畢竟最後她還是孤家寡人了 06/02 10:12
exyu : 她應該是覺得在西景鎮困住那些人是不對的 所以走了 06/02 10:13
Felia : 推樓上 我也覺得影集汪達其實也還沒能放下 只是知 06/03 10:57
Felia : 道不能用這種方式彌補 電影時又被黑暗神書影響 06/03 10:58