看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 以下有劇情雷,慎入 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 人生有幾個36年? 算是幸運也算是不幸 1987年出生的我,到了20幾歲才發現「捍衛戰士」這部我老爸當年衝過的經典 現在過了35歲,很慶幸我活在有湯姆克魯斯的年代 影片一開始的Danger Zone旋律和在航母上面的剪影 以及之後阿湯哥耍帥的不戴安全帽騎哈雷 Well,這是你我老爸當年的青春年少 過了36年,獨行俠是一部我們可以和自己的下一代說嘴的青春年少 雖然有些人說不需要看過第一集也能看獨行俠 真心推薦一定至少去Youtube上面看過「x分鐘帶你看完xxx」的介紹 不然很多梗真的沒有辦法接到 但是一旦你接到了,你就會發現36年其實也只是轉瞬之間 https://tinyurl.com/ye8hucce (這篇寫得很好) 在一開始酒吧的戲,從阿湯哥的眼中我們可以看到當年的「那群小夥子」 不同的是阿湯哥已經過了36年的歲月 除了一樣不講理的帥,更多的是幾分歲月帶來的成熟與細膩 所以後來和呆頭鵝他兒子「起衝突」的時候,不是用不成熟的態度嘴回去 而是再次反思自己的行為,是否有盡到照顧死去摯友兒子的最好? 這一塊雖然沒有在當下著墨更多,但在結尾的時候卻做了最棒的詮釋與呼應 中間進行訓練的過程,個人覺得比較可惜的是沒有再放大一開始的「小屁孩」們的態度 不然在阿湯哥叫你總ㄟ出來帕飛一個最佳示範之後,打臉的力道還會更大 打臉之後穿插的海灘橄欖球,更是美妙的呼應第一集的沙灘排球 第一集的沙灘排球說的是精壯的小鮮肉與兩個Top Gun的「僚機之爭」 第二集的海灘橄欖球則是將「團隊合作」帶入核心 甚至後來阿湯哥向長官要帶飛行員平安回家的堅持 再再展現出不一樣的獨行俠 是的,他依然是那個Maverick,不同的是他現在帶領著Maverick"s",要帶著全部成員回家 (我很喜歡阿湯哥嗆聲的話:不要跟我說,去和你戰友的家人說理由,為什麼他回不來?) 影片中狗戰的過程就不多述,這一定要去戲院的大螢幕體驗 如果堅持要看迷版,我只能說這會毀了你一個美好的回憶 但是更讓人驚豔的是狗戰後的大和解 Maverick不再是那個腦衝不顧隊友的飛行員,而是為了拯救其他飛行員犧牲自己的勇士 所以呆頭鵝的兒子瞬間變成Maverick,不理長官的命令回頭救援阿湯哥 這一段個人覺得可惜的是沒有鋪陳很久 (原本還以為要上演衝出封鎖線的劇情) 但是後來兩個「世代」的嘴砲,和阿湯哥那句「那是你老爸負責的」也瞬間舒緩了氣氛 不只順利帶來了和解,也讓人看到了阿湯哥的救贖 https://youtu.be/uadFnuPT5eE?t=323
這個影片說得很好,如果你害死了比兄弟還親的兄弟,能夠得到救贖絕對是你最大的願望 最後出現拯救阿湯哥和呆頭鵝兒子的劊子手 更是幫整部電影做了畫龍點睛的作用 如果還有下一集,我猜應該就是「捍衛戰士:劊子手」了 因為他太冰人了,我們走完了獨行俠的故事線 或許之後看看冰人的故事線,一時瑜亮的比較也是頗吸引人的 不過最吸引我的,或許是那個「老派」的電影作風吧 不知道有沒有人和我一樣有點厭倦超級英雄電影 只要在綠幕前面演演表情,再搭上一些炫目的特效就可以名利雙收 但是把演員真的送上天、真的受飛行員訓練去拍戲,甚至是做這些吃力不討好的動作場面 你可以說這是老古板的觀念,但對我來說這才是我要的熱血 以後有小孩的話,我也會充滿回憶的跟他說:當年你爸去電影院看過這部 如果有人問你值不值得看? 請告訴他:請立刻買票進戲院,這會是你人生中做過的美好選擇之一 -- ˊ小刀,我們永遠等你! ﹨○ ○ ○ ○∕ ○ 禿﹨∕娘﹨∕肥﹨∕痴   刀 ∥ ∥ ∥ ∥ √● ˋ幹!都快殘障了,最好還回去跟你們當智障… by Iserven -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.223.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1654349222.A.E30.html
BF109Pilot : 不知道有沒有版友因為捍衛戰士才出生的 06/04 21:48
BF109Pilot : 我是指,父母是因為一起看這部片定情的XDDD 06/04 21:48
AppleAlice : 阿湯哥嗆學員說不要跟我說理由,去跟同袍家人說那段 06/04 22:19
AppleAlice : 我也覺得很感動!! 06/04 22:20
wedgewu : 同感推 文章寫得好棒 準備第五刷 06/04 22:52
airflow : 是"去葬禮上跟他的家人說", 聽到時超震憾的 06/04 22:55
iWRZ : 葛拉漢耶卡:這次任務最後一個重點,別死! 06/04 23:38
Musashi : 推 心得寫得真好 06/04 23:45
butmyass : 純噓「x分鐘帶你看完xxx」 06/04 23:51
ggyy744 : 騎的不是哈雷是kawasaki,而且是第一集那台加上新 06/05 01:46
ggyy744 : 的機械增壓那台 06/05 01:46
unik1107unik: 教訓年輕飛官那段真的震撼 06/05 02:01
kolovetsu : 推 看多了CG特效爆炸的電影,扎扎實實取景真實上場 06/05 02:17
kolovetsu : 的電影真的讓人感動 06/05 02:17
CVIVIC : 真的沒預料到這麼好看,以前看第一集其實沒什麼感 06/05 02:21
CVIVIC : 覺甚至蠻卡的,但重溫第一集後會發現第二集的用心, 06/05 02:21
CVIVIC : 跨了36年可以做到這麼圓滿很難得.也感謝真的現在的 06/05 02:22
CVIVIC : 技術很進步,開場那十馬赫的畫面實在太美僅次星際 06/05 02:22
CVIVIC : 效應. 06/05 02:22
iifz32 : 開場很震撼 06/05 02:47
w854105 : 純噓幾分鐘看電影 06/05 05:55
tenorac195 : 真的,去跟他的家人說這段,突然覺得有點真實感 06/05 09:48
tenorac195 : 厭倦超級英雄+1 06/05 09:48
pippen456 : 第17個連結是冰人開口就提wing man,與第一集一樣 06/05 11:00
airflow : 空軍搶劫,哈雷也來搶劫嗎? XDD 06/05 15:45
lulalachan : 我推原波「幾分鐘看電影」,沒看過第一集就衝第二 06/09 21:03
lulalachan : 集,因有惡補才知goose那段的原因 06/09 21:04
lulalachan : 我外公就是騎kawasaki!fu和哈雷很不一樣喔~ 06/09 21:05