看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 小時候看了捍衛戰士後才對空戰有相當的憧憬 接連著接觸空戰奇兵3 5 然後是最頂峰的z 最後是7 總令人詬病的衝突我也是玩的挺過癮的 雖然強制進路線打衝擊戰是有點煩 打失敗還要重新在再繞一次 開頭開爆暗星後我心裡想果然是獨行俠 哪有可能這麼乖給你剛剛好在10.0 這也很好讓沒看1的觀眾更能瞭解獨行俠是怎樣的人 不過機體都在空中解體爆掉了 老兄還只是臉黑黑的走進酒吧要了杯水喝 真不虧是有主角光環~ 不過不活下來後面就沒得演了 接著是空戰部分 就我的認知 狗戰是空戰的基本中的基本 就跟陸軍練CQC 格鬥戰是一樣的道理(刺槍術那種更老的東西基本已經是太過時的 不是說 不合時宜 而是在近代戰爭中 不會比CQC實用 國軍還玩這套根本就笑話) 飛行員的體能才能決定空戰的上限 誰的上限高 誰就能贏 飛行員不是只要飛到目標區丟丟飛彈就能結束的工作 還要能夠飛回來才是更重要的事 自小時候看天上的軍機都只是在做基本的巡邏繞場 於是就一直有這個問題 我們國家的空軍為什麼不練狗戰呢?? 希望是好萊塢誤導了我qq 那套模擬戰訓練真的是帥爆 雖然規定是2打1 被打下一架就結束了 中間是有點偷吃步 但是獨行俠是全部6組(雖然只演3組人)全勝 就體能上來說根本屌打 尤其是從視線和雷達死角突然出來破壞隊形 在天上真的會把人嚇出一身病 後面各種心路歷程套路還不錯 就是打場球就能馬上搞好團隊氣氛是有那麼點快 這套任務搞不好是從空戰奇兵裡拉出來做的 限時 又要飛那個雞巴的要死峽谷 看在空戰奇兵玩家眼裡是滿滿的滿足啊~~ 可惜AC7只有出合作機體 沒有額外做關卡 2分半的時間飛過300呎峽谷 再做一個翻轉驟降 完成投彈 再立即爬升出谷 我看著就頭皮發麻 這任務難爆了好嗎? 阿湯哥這段獨秀一直在左右轉改變飛行位置 被G力壓出來的血管和臨場感 真的無法用演的 那個表現絕對可以稱的上影史最棒的鏡頭 飛出來後馬上就進雷達範圍 面對一狗票SAM 然後還有蘇57 這真的不是捨身任務嗎?? 就算是獨行俠也只完成前半段 後半段返航也未必能夠回的來 果真有人被打下來 這邊獨行俠掩護了公雞 被打下來了 老實說 我真的認為獨行俠會這樣玩完 這樣一個戰功彪炳的飛行員死在這裡 為了後進犧牲 已經是非常榮譽了 比起高爾夫喬的結果好太多太多 但是阿湯哥主演 才不會這麼簡單wwww 公雞繞回來打掉雌鹿 也挨了一發SAM跳了下來ww 獨行俠想給他嘴一頓 結果被一句 你不是叫我不要想??給頂了啞口無言XDDD 後來一頓奇妙操作搞了台雄貓回家 (美國有外售雄貓嗎?) 路上被兩台回家的蘇57攔下來 一頓雞同鴨講讓對方心生懷疑 直接進攻擊位置 反正橫豎是打不過 就跟他賭了!! 先手必勝 機砲橫掃 先廢掉一台的機動力 直接進入1對1的局面 這邊的狗戰真的無敵精彩~雖然細節我記不太起來QQ 總之飛行員的上限(還有主角光環)才是決定空戰的結果 雄貓對2台蘇57(雖然用偷襲的先點掉一台)能夠取得勝利 真的是非常不簡單(而且雷達還 沒開 只靠後面的管制官給你報狀況) 打空戰奇兵時初期對上5代機真的是超級麻煩 人家轉彎就是比你小比你快 光是鎖他就要繞個老半天 他老兄脫鎖又簡單的要死 一個轉彎 人就不見了 最後所有武器用完後 又對上一隻正衝的蘇57 哇啊啊~~~ACZ名場面啊啊啊啊 不過這次即使是獨行俠也只能認了 放棄對戰 跳傘吧 只是連彈射也故障 他已經準備好去見呆頭鵝了 還好劊子手即時救到場平安的帶他們回家 不過公雞跳傘的時候我就在想 他們是一組3個人出任務嗎? 他們的大黃蜂不都是雙座 只有獨行俠和公雞是單座嗎? 這部續集即使忘記1或是沒看過1的觀眾來看也能夠完美的融入劇中 體驗那個g力 那個榮耀 的時刻 更別說是空戰奇兵玩家 絕對會去買DLC的啦!XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.107.196 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1654370054.A.338.html
haoboo : 雷射導引的才有坐兩個人,投彈機單人 06/05 03:47
haoboo : 雄貓有賣伊朗,到現在還是現役(唯一還在飛的F14) 06/05 03:48
NuCat : 波斯貓在兩伊戰爭的時候成果輝煌 06/05 03:53
NuCat : 美國短毛貓擊墜數少的可憐 還曾經空大兩發鳳凰飛彈 06/05 03:54
NuCat : 內部模擬空戰的時候F-14贏過空軍的F-15 還不止一次 06/05 04:04
NuCat : 據說空軍一直不服 認為比賽條件不公平 06/05 04:04
iWRZ : F-14那顆發動機到現在還是虐爆一堆四代戰機 06/05 07:43
firemothra : https://i.imgur.com/j1Mappc.jpg 4DX海報好帥 06/05 07:49
DogNoseBro : 推! 06/05 08:11
tenorac195 : 台灣假想敵中隊參照Topgun成立(越戰後駐台美軍引進 06/05 10:12
tenorac195 : ),2012年解散 06/05 10:12
tenorac195 : 目前大概就在美國的第二十一中隊直接跟美軍做空戰演 06/05 10:14
tenorac195 : 練 06/05 10:14
tenorac195 : 台灣本土還有沒有就沒注意了 06/05 10:15
macings : 遊戲的話FS2020的top gun DLC是不用錢的還有暗星可 06/05 10:39
macings : 以飛 06/05 10:39
BF109Pilot : 要F-14不用鳳凰飛彈就等於讓敵人一隻手了 06/05 10:42
tim1112 : 雙座機的後座要用雷射導引給投彈的單座指標 06/05 10:48
iWRZ : 鳳凰飛彈那個大小根本就是要敵機炸到渣滓不剩 06/05 10:54
Yohachan : 現在空戰也不玩狗戰了 都強調視距外作戰 06/05 12:03
louise13 : 屁,飛回來才不是重要的事,無人機的概念除了不要 06/05 13:21
louise13 : 飛行員外就是飛機可以是消耗品,直接打仗就是打$ 06/05 13:21
louise13 : 的對燒 06/05 13:21
sinfe : 我買了dlc我來推 06/05 14:04
haoboo : 現在的無人機離取代靈長類還遠的很... 06/05 16:37
dustree : 我一邊看電影也在想這關卡設計輸AC XD 原po可以 06/06 01:18
dustree : 玩玩看project wingman 06/06 01:19
dustree : 說是ac粉做的! 06/06 01:19
SSamuel : 看完馬上買DLC+1,峽谷關卡根本AC定番XD 06/06 01:38
newgunden : AC7的話是Mission 14 06/06 18:42