看板 movie 關於我們 聯絡資訊
取自維基的海報,好像很久沒從維基拿了? https://i.imgur.com/eziGJ4v.jpg
剛看完《們》,出來時電影院(台中威秀)擠爆,鏡頭外更多人,因為等等就是最後一場《捍 衛戰士:獨行俠》的IMAX版(隔天就換成《侏羅紀世界》了),我猜是這樣啦,畢竟大概是上 一場剛結束,下一場的觀眾正在領餐準備進場。 我在排隊買《們》和領《侏羅紀3》的票時,隔壁有個要看倒數第二場IMAX《捍衛戰士2》的 ,結果只剩下前三排,聽到他的哀嚎,幫他默哀。 總之這股熱潮比我想像的還可怕。 =====我只看了MX4D版===== 劇情部分 前面依舊好評,尤其是真的沒有忘了呆頭鵝之死,也的確一直自責到現在,畢竟那是獨行俠 還在因為自己的「鬼才」為傲之際,不小心害死的搭檔副駕駛。 要說的話,我覺得他跟呆頭鵝的情,比對另一半還深。 所以當他這集碰上呆頭鵝的兒子「公雞」時,內心的自責和往事歷歷在目,當年的「獨行俠 」已經是個仍舊突破極限,卻相對遵守規矩的人了。 這集執行的任務比上集還更驚險,不過大概也是因為技術的進步,除了可以模擬訓練,更有 相對安全的保護措施,讓他們在實機訓練時,出了意外也能有大概率能保住生命。 是說目標國家,應該是暗指伊朗吧?不過這集很明顯模糊了敵對國家的資訊,畢竟現在已經 不是以前那個大美國主義的時代了。 除了獨行俠自己試飛之外,整個執行任務過程,都很刺激驚險……但,最後「公雞」回來救 獨行俠是無所謂,跑去偷飛機這個就有點超乎尋常了,有點把我拉出現實外。更何況你開的 是敵機,還要和第五代戰機比拼……你怎麼敢賭自己偷到的敵機上面應有盡有? 這段雖然也很爽,但卻有點過於超脫現實,與前面的劇情總有點不搭嘎的感覺。 而因為科技技術的進步,所以整個運鏡分鏡也變得非常流轉順暢,超適合4D的體感。 至於女角,潘妮的戲份少,我尬意。 上一集查莉的戲份太多了,整體總有種不是那麼滿足的感覺。 我沒有仇女,「鳳凰」飛的也很好,操控飛機的處置和逃生等等都很得宜,我只是不想看太 多愛情戲,給我飛行戲,謝謝。 角色部分 冰人在上一集被獨行俠救了之後,在這集知道了他次次力保獨行俠,某種意義上救對了人(( ( 獨行俠: 角色變得更加老練和收斂了一點,沒有昔日的那種自大狂妄,但卻有著渾厚的實力繚繞於身 ,讓自己成為一個不再只是嘴巴上說自己有多厲害,而是本身的存在就變成了足以讓人不得 不屈服的象徵。 我以為他在上一集結尾就放下了「呆頭鵝」之死,然而延續到這集,才終於被原諒,這份來 自「呆頭鵝」———兒子「公雞」的原諒,讓他終於放下自己內心的譴責。 公雞: 忘不了失去父親的陰影,還有簽下去的單子被偷偷抽走,直到自己放下內心的疙瘩後,才終 於突破自我,也創造出自我風格,回頭拯救獨行俠。 這個角色呈現的非常成功,從原本看起來膽小懦弱的樣子,到後面突破心魔,變得勇敢而強 大。 冰人: 很讓人意外還活著的角色(× 這集雖然看起來像是有新血,但主要劇情還是聚焦在舊人物身上,和冰人的短短會面及一個 擁抱,我都覺得這場戲,佔了整片不少重量,甚至勝過與潘妮的戲。 It's time to let go. 忘了寫,MX4D的飛行時的椅子震動真的很有感,可惜隨著飛行角度沒有更斜更歪更晃,只有 一點點,撞擊時也沒什麼撞擊感,有點點可惜。 =====原本期待椅子可以甩更大力的===== 好了。 果然還是得偶爾看看這種軍武爽片,而且是真的很爽。 這片心得原本該是在昨天發的,結果睡著了。 然後《侏羅紀世界3》可以看IMAX,但3D大可不必。 下一個開寫《侏羅紀3》,《們》改天吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.135.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1654684032.A.2F3.html
xup654z : 怕蟲的看IMAX侏儸紀世界應該會被放大版蝗蟲嚇死= =06/08 18:32
kissa0924307: 哈哈 超級大蝗蟲 怎麼吃東西啦 06/08 18:41
※ 編輯: nobady98 (49.217.135.205 臺灣), 06/08/2022 18:51:39
firemothra : 吃爆米花像啃蝗蟲 06/08 19:07
haoboo : 其實第一集就已經模糊敵對國家資訊了 06/08 19:11
loveWentz : 推! 謝謝分享心得 冰人那段真的很催淚 06/08 19:21
starfishfish: 推 06/08 19:35
starfishfish: 等等要看侏羅紀公園了...看到蝗蟲什麼的覺得劇情走 06/08 19:37
starfishfish: 向似乎有點可怕 06/08 19:37
lack : 推,這部真的很多淚點 06/08 19:40
nwoyao : 到現在才在哀只剩前三排,當初明明預售空位一大堆 06/08 20:00
nwoyao : ,怪誰??? 06/08 20:00
j31404 : 侏儸紀IMAX推嗎?? 06/08 20:24
gametv : 捍衛戰士一定要阿湯哥、F14跟Danger zone啊,而且可 06/08 20:25
gametv : 變後掠翼太帥了 06/08 20:25
ning17 : 侏儸紀難看死.....好好的完結篇搞這麼差 06/08 20:40
louis13 : 潘妮戲份雖然很少 但她真的是從小美到老 06/08 21:38
louis13 : 51歲了還是很美 06/08 21:39
mudmud : 推 06/08 21:47
kenny7076 : 推 06/08 23:40
nobady98 : 侏羅紀我發了心得文,滿勸世的,可以看看 06/09 00:02
onlymandy : 那天HBO重播,呆也一直叫獨衝,後來冰也讓路,所以 06/09 01:03
onlymandy : 其實大家都有責任,意外 06/09 01:04
teddy72 : 這部真的超讚 06/09 12:28
nacheong17 : 真的好好看 想看更多飛行戲+1 XD 06/09 16:00
nacheong17 : Iceman那段好感人 不禁流淚 06/09 16:01
loglu : 4DX是電動座椅,MX4D是氣動,比較柔和 06/11 15:30
PTTXMAN : 甩動是取決於你!不是椅子 06/19 16:15