看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 早上帶爹娘去看《侏儸紀世界3》本來就已經知道口碑炸了,沒有什麼期望,但還是出乎我 意料的刷新下限的破碎,材料很多,但煮成一鍋亂七八糟的大雜燴。 滿滿的恐龍、放錯位置,滿滿的人物,跑來跑去各種尷尬不知道在幹嘛或是工具人,沒有 曲線、沒有成長,觀眾不在乎角色就不會有感動。 這根本不是電影,只是一關又一關的恐龍主題樂園遊樂設施,讓恐龍來嚇你一下,然後就 可以結束進下一個場景,為何在這裡或是要去哪裡都不重要。WTF????? 這部接在TGM後面的確蠻倒楣的,沒有比較沒有傷害,徹底示範了致敬用得好是情懷、用 不好就是老梗。 餘雷下收..... ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1.歐文抓恐龍像西部片場景。和抓牛抓馬有什麼不同???? 午餐我時爹說,大概恐龍力量比較大吧?我&我娘:那要演給我們看啊!!!! 2.克萊兒的夥伴問她和歐文的關係是不是還很尷尬? 但從頭到尾都不知道尷尬在哪裡@@ 除了莫名其妙的變成梅西的養父母以外嗎? 3.小藍的戲份少到預告是詐欺。 我大概可以理解小藍母子的關係是要用來映襯歐文克萊兒和梅西的關係:帶孩子回家。 但是要演給我們看啊!!!!不是簡單粗暴到,歐文和小藍是用原力溝通的吧? 4.初代三人組的爭風吃醋到底是在幹嘛?尷尬到我快看不下去了 5.我是來看恐龍不是來看『蟲蟲危機』 *翻桌* (超討厭蝗蟲,居然還是放大幾百倍的蝗蟲,大概是『MacGyver』留下的童年心靈創傷) 6.到底誰是主角? 可以理解編劇的兩條線,元祖三人組來解決『蟲蟲危機』、歐文克萊兒是來救(兩個?)女兒 的,但主線好像是『蟲蟲危機』所以根本暄賓奪主。 致敬不是這樣用的好嗎?蜘蛛人的三代同堂之所以感人,是因為他們都是在協助三代,主 線還是三代的成長,只是『順便』圓滿了他們自己的遺憾。 7.兩個工具人用好用滿: a.拉姆齊:有這麼高階的臥底可以當污點證人了當底要博士們來幹嘛?沒有拉姆齊他們進 不了實驗室、還要有心電感應幫忙按密碼救命喔。 b.凱拉:好駕駛,但她為何莫名其妙要幫克萊兒啦?飛機上有張疑似她家人的照片,也許 本來有要鋪墊她父母為救她犧牲(?) 但要演給觀眾看啊! *丟筆* 8.一個都不能死:都是主角喔+兩個工具人是黑人跟女人政治正確更不能犧牲,沒有砲灰 造成任何恐龍的攻擊都一點緊張感都沒有。最後團團抱一圈站在恐龍鬥技場中間說: 「(弱肉強食)」根本不甘我們的事情。」←對啊,你們好佔空間都把恐龍變成背景版了 9.結論:撇開上集結尾詐騙的共存,明明兩條線好好講都可以變成不錯的故事,卻炒成了 超難吃的大雜燴,到底是誰的鍋?好啦~當恐龍主題樂園的建設規劃也許還成。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.136.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1655031244.A.081.html
glacierl : 我直接把它當成是在坐雲霄飛車,無視劇情的情況下 06/12 18:56
glacierl : 當爽片是及格的XD 06/12 18:56
ptt80357 : 爛片爛片看到睡著 06/12 19:00
CVIVIC : 就大埔鐵板燒咩,點神戶牛排來個牛肉組合餐 06/12 19:07
lym0715 : 最後那一堆人要躲恐龍 躲在障礙物後面不讓恐龍找到 06/12 19:33
lym0715 : 結果恐龍都繞到障礙物後方了 沒有人第一時間落跑 06/12 19:34
lym0715 : 好不容易跑了 真的像玩遊樂設施一樣毫無緊張的跑 06/12 19:35
lym0715 : CG和演員對戲的粗糙程度 讓我想起變形金剛系列 06/12 19:39
lym0715 : 更別提現在號稱CG以假亂真 結果成品一堆假到不行 06/12 19:40
lym0715 : 小女孩電影第一次過橋看到那幾隻恐龍是怎麼回事? 06/12 19:41
glacierl : 華納應該很羨慕環球這幾個IP(恐龍跟玩命關頭),怎 06/12 20:04
glacierl : 麼亂拍都還是賺錢XDD 06/12 20:04
neiger : 是主題樂園沒錯,有好幾個場景我都快笑出來。 06/12 20:58
neiger : 但沒有劇情倒是不至於,主題就是基改的風險跟共存的 06/12 20:59
neiger : 可能,它做得很淺,但以娛樂片來說及格了。 06/12 21:00
hatree : 不能同意更多 06/12 21:41
beatricelu : 吐槽的點真的太多,荒謬到不行 06/13 00:39
Axarz631 : 這部我看4DX-3D 當作遊樂設施真的爽 劇情怎樣沒差啦 06/13 01:23
tidus7723 : 覺得這部其實算滿級格的爽片 06/13 11:22
DareJ : 所以應該要看3D+4DX 就會很開心 06/14 00:00
apepie : 我只覺得還好沒浪費錢看4DX,看立體蝗蟲我可能會瘋 06/14 20:58
apepie : 掉 06/14 20:58
purekiss : 推評論 09/14 12:01