看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 電影版首Po 手機排版請見諒 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 先說結論:捍衛戰士:獨行俠(極好雷)+侏儸紀世界3:統霸天下(負雷)=好雷 __________________ https://i.imgur.com/dhMQEBP.jpg
附上熱騰騰的國賓票根,兩部電影首刷都是跟老爸&男友一起看的 但捍衛戰士實在太好看了,就跟男友去威秀二刷4DX+三刷IMAX,有機會會話還想四刷! 先說捍衛戰士的部分吧! 三種不同觀影體驗的捍衛戰士,個人排名:4DX>IMAX>>>>>D-BOX;男友排名:4DX=IMAX>>>> >>D-BOX 首刷看D-BOX前看了很多版上關於4DX的推文,看到撞球桿出現時非常緊張還讓背部稍微離開 椅背...結果其實沒什麼感覺XDD 還有最後與五代機纏鬥時椅子似乎沒什麼動靜(?),但或許是我太專注於畫面沒有注意到啦~ 整體來說觀影體驗普通,就是椅子是獨立單座的也不用擔心被隔壁觀眾的動靜影響(買票時 還以為D-BOX跟4DX差不多...太天真了QQ) 二刷看4DX,座位是四個連動的,所以隔壁觀眾移動時也會有晃動感 椅背的效果蠻像按摩椅的XD 尤其是撞球桿那段因為D-BOX的體驗而鬆懈了,結結實實的被撞 了左背,丟出酒館時兩邊背部感受也很強烈。每次戰機加速時也都會懷疑是否被踢椅背www 還有水霧效果是直接顏射(X),當下鏡片上整個都是水珠,還好就只有那段 以及最後各機狂放熱焰彈時,銀幕兩邊的閃光燈也狂閃,老實說還蠻影響觀影體驗的... 但整體來說表現還是完勝D-BOX啦!! 三刷IMAX,終於可以看清楚冰人葬禮時那架獨自離席的飛機軌跡,即便已經看到第三遍了還 是不禁眼眶泛淚QQ 如果可以去大直美麗華看IMAX一定更棒!!!(前幾年去北部玩順便二刷天能時發現畫面居然能 看見懸崖底下的海,真的太驚艷了) 除了複習捍衛戰士第一集、也入手了續集的原聲帶(沒有收錄CSI犯罪現場的片頭曲真的太可 惜了~~~身為CSI粉能在電影院聽到這首歌真是太感動了!!!配上F18飛行的畫面感覺就是要墜 機然後出現何瑞修了阿XDDD),其中最喜歡的就是海灘插曲I ain't worried了,讓前半段非 常緊湊高壓的訓練劇情有所舒緩。 而捍衛戰士:獨行俠雖然是一部爽片,但情感方面的營造卻不馬虎,無論是Mave與Rooster 、Penny或Ice的對手戲,都可以由眼神及臉部肌肉的抽動顯示出Mave的情緒(雖然他都自嘲 只有一號表情XD) 在三刷前才補看第一集的我,對於Mave的talk to me,Goose、sorry,Goose都可以感受那份 真摯的情誼,縱使故人已逝,但其永遠留在所愛之人內心。 總之,極好雷的部分真的難以文字表達,如果捍衛戰士:獨行俠重上4DX,那我肯定還會再 刷一次! ___________以下為侏儸紀的部分___________ 版上負評連連,但從小看著侏儸紀公園錄影帶長大的我(迅猛龍就是我的夢魘,小時候常常 夢到浴室天花板的通風口掀開會看到迅猛龍XDDD),還是抱持著為本系列送終的心態去看數 位版 看到公園系列三人組回歸真的很感動,最喜歡葛蘭教授了,最後能跟艾莉博士復合真是太好 了QQ 宗師這次有記得扣襯衫的扣子,好細節XD(然後孩子從第一集的3個到這集的5個,真的很愛 孩子耶) 以上就是對這部片唯一的好感,跟同樣打著原班人馬回歸(還有中年戀人死灰復燃戲碼)的捍 衛戰士:獨行俠的層次真的差很多www 世界系列三人組,歐文、克萊兒跟梅西...就是很尬。 劇情方面,我只能用這張圖來表達... https://i.imgur.com/FEIKTpb.gif
1.基改巨大蝗蟲肆虐全球,只有拜奧辛賣的種子不會被吃,所以我要潛入拜奧辛的實驗室 裡提取DNA證明是這間邪惡公司製造的! 哦好...那如果拜奧辛說他們只是抓那些蝗蟲回來研究,所以有相同的DNA很正常呢(? 2.請點播一首公司架大沒保全~ 除了吳博士跟蝗蟲之外其他的研究間都沒人,不提博士線 了,梅西隨便拿到桌上的手環放貝塔製造混亂後跑掉,然後完全沒有要派人去找〝公司最重 要的資產〞耶 後續演到庫克撤離的情節,居然只有他自己一個,本來身邊的跩臉手下?去哪了... 3.拜奧辛保護區設計得有夠爛 炫砲的空中威嚇系統,關掉後擊落主角飛機到火焰BUFF蝗蟲燒掉森林後的這段時間都沒啟用 主要設施都在地下,地表留給恐龍生活,但還是建了謎樣觀察塔(還以為跟公園3的升降高空 樹籠一樣可以躲)跟好幾層樓高的總部 最讓人傻眼的部分是森林大火後啟動遠端遷移模式,既然有這功能想必有相應的設施場域吧 ! 結果沒有!就是讓恐龍跑到總部、人在走的廣場裡...== 欸不是,那你們設計這功能不就等於要棄守總部了嗎?? 另外還有超迴路列車,一開始以為是像世界1那種透明的觀光列車,但行駛速度非常快顯然 不是這種用途,庫克強勢叫停列車後,主角們就直接打開車門在琥珀洞穴中開始徒步穿越, 印象中洞穴就在列車旁邊也沒有阻隔,所以恐龍要直接過去也是可以的吧?! 後續才會有庫克被雙脊龍圍堵的畫面...雖然還是很疑惑車廂裡撞破玻璃門的那隻到底是從 哪上車的XDD 4.最後的三獸打鬥,暴龍就這樣硬把巨獸龍推到鐮刀龍身上刺穿,還一副龍不是我殺的樣 子www (鐮刀龍:DOUBLE KILL!) 看到直接笑場...是在致敬世界2的帝王迅猛龍被三角龍角刺穿的那幕嗎 雖然還是很想吐槽火盜龍離主角沒多遠但選擇潛水的畫面,但說不定人家真的很會游泳XD 結果BUT WHY的部分就超過捍衛戰士的篇幅了,真的覺得負雷文比好雷文好寫很多! 看得出侏儸紀世界3:統霸天下是以系列終結+原班人馬回歸的情懷來當賣點,但實際呈現的 效果卻差強人意,如果單論恐龍多樣性的話是還不錯,最喜歡牛龍吃滑板車路人的畫面~ 最後還是補個結論:捍衛戰士:獨行俠(極好雷)+侏儸紀世界3:統霸天下(負雷)=好雷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.133.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1655042198.A.342.html ※ 編輯: Luka1995 (27.247.133.175 臺灣), 06/12/2022 21:57:24 ※ 編輯: Luka1995 (27.247.133.175 臺灣), 06/12/2022 21:59:53
Bastille : 我跟金城武的顏值平均起來也是大帥哥06/12 22:01
沒錯www
onetear : 我可以幫忙回侏儸紀第2點 跩臉手下前一幕剛決裂 06/12 22:03
原來那個跩臉的表情是決裂XD 還以為只是譴責
iam0718 : 推捍衛多刷06/12 22:07
真的只能給極好雷!
loveWentz : 推!很認真的心得~但第一次看到好壞雷可以相加的XD06/12 22:16
我其實也是看到有篇相同標題的,才想這樣PO哈哈哈哈
fxp51203 : https://i.imgur.com/xYiOLvP.jpg 06/12 22:21
其實我覺得這部爛到讓前面的都變得很好看XD
Schnell : 推 兩個禮拜內刷了三次TG2加上一次侏羅紀06/12 22:50
跟你一樣~希望能重上,還想再刷捍衛2
Schnell : 覺得水準真的落差太大太大06/12 22:50
看完捍衛戰士2再看侏儸紀真的很失望哈哈哈
KITAN : 侏儸紀連小孩都覺得爛,早點滾不要佔廳好嗎06/12 22:51
影廳內真的超多小孩(煩躁)
george00799 : 請問200是哪間的國賓 06/13 00:19
台南~
tropotato : 沒記錯rooster也有一個talk to me,father 06/13 04:23
tropotato : 沒發現可以再刷一次XD06/13 04:23
我知道!在Rooster沒自信開很慢的時候,是Mave告訴他就做不要想XD ※ 編輯: Luka1995 (27.247.133.175 臺灣), 06/13/2022 11:26:42