看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 不知不覺中已經5刷了, 想辦法硬擠出時間去看, 真的是值得的啊! 而且每次看都有不同的感想 簡單來說,我個人是: 1刷:興奮 2刷:感動 3刷:佩服 4刷:欣賞 5刷:貓貓 6刷:? 恭喜重返IMAX! 讓更多的大家一起觀賞! 記得在1刷時, 我自己很過不去的疑問就是, 為什麼過了36年, Maverick還好像走不出來對Goose的愧疚, 而且電影第一集的最後, 不是把Goose的名牌丟到海裡去, 象徵走出來了嗎?怎麼還...? 後來算是想通啦, 跟大家分享一下小小心得 在1986年「捍衛戰士」第一集時, Maverick登場的第一句台詞就是 “Talk to me, Goose.” 情境是身為駕駛員的Maverick請後座RIO的Goose回報狀況, 不過有時Maverick只是想讓Goose跟他講講話也會講這句 事故之後,Maverick一度喪失飛行的自信, 在最後的救援當中,明明應該幫Iceman解圍, 卻一度折返, 後來在握著Goose的名牌兩次呼喚 “Talk to me, Goose”之後, 像是得到了天啟(鵝啟),英勇回歸 之後,在航母上,望向大海與天空, Maverick戀戀不捨卻也決然地把Goose的名牌拋進海裡 所以,在第一集中, Maverick有克服的, 是因為Goose事故造成的他對飛行的信心危機 到了第二集,我們看到, Maverick在飛行上是沒有顧慮的勇往前飛, 不過,在心裡,他還是一直掛念著Goose, 有想念,有歉疚, 也有更多的『但願你在這裡』吧 在第一集時, Maverick就有說Goose是他唯一的家人了, 電影進行當中, 我們也可以看到Goose對Maverick實在是各方照顧, Goose的死又的確有著Maverick的一份責任, 也難怪Maverick這36年來一直放不下他 QQ 第二集的電影中, Maverick呼喚Goose三次 第一次是駕駛暗星,超高音速飛行, 來到平流層,一片靜謐的雲海中旭日升起, 這時Maverick喃喃自語 “Talk to me, Goose.” 字幕翻譯為「你看到了嗎?Goose」 第二次是在出任務前的航母上, Maverick還在為是否選擇Rooster出任務而掙扎, 望向大海(讓人想到第一集那幕), 他輕聲說“Talk to me, Goose.” 字幕翻譯為「我該怎麼辦?Goose」 翻譯大大的翻譯很神耶, 把言下之意直接翻譯出來 第三次是駕駛F-14載著Rooster逃生, 努力奮戰一再挑戰極限後, 最終卻似乎還是難以逃出生天 這時Maverick說 “I'm sorry. I'm sorry, Goose.” 第一個sorry是跟身邊的Rooster說, 第二個sorry是跟心裡的Goose說 QQ 電影在後來也讓我們知道, Rooster也是會呼喚Goose的 出任務時, Rooster一度落後, Payback跟Fanboy一直催他加速, 他卻還各種掙扎, 這時他喃喃自語說 “Talk to me, Dad.” 而回答他的, 是透過無線通訊傳來的Maverick平穩地說 “Come on. You can do it. Don't think, just do.” Rooster也原力大爆發,速度一下子就趕上來 在駕駛艙裡呼喚Goose, 看來是因為Goose而成為家人的Maverick跟Rooster, 這兩人對Goose共同的想念方式與力量泉源 再來再來, 看了5刷都覺得好好看的原因, 除了電影本身各方面都很讚之外, 此外,還有很多有意思的小細節, 以下來小小分享其中一小部分 1. 電影開場曲的運用, 當派拉蒙星星飛起時,響起Anthem的"噹~" 說明Top Gun字卡後接到航母甲板作業的場景, 然後就在『特寫戰鬥機後燃機全開』的那個鏡頭時, 換接"Danger Zone" 是名符其實的燃系主題曲! 2. Maverick機棚的家人照片區裡, 最少有4張Rooster的照片, 一張是小時候跟媽媽來懇親時, 一張是小學還是中學時的照片, 還有一張是高中棒球隊的照片, 還有一張就是一臉嚴肅的軍服正裝照 [[感謝lineofficer大推文補充 "Rooster不是官校畢業,他是OCS或是NROTC,那個應該是任官照"]] (之後當然又多了一張 :) 3. 當Maverick在操縱暗星時, 鏡頭有稍稍特寫在尾翼和操縱桿上的logo, 那個太過可愛到有點出戲的臭鼬圖案 是合作打造暗星模型機的洛克希德馬丁Skunk Works的標誌 傳聞中現正和NASA合作研發SR-72超音速無人偵察機 4. Maverick被Cain少將訓誡那段太精采了, 選幾個段落 Rear Admiral: Thirty plus years of service. Combat medals. Citations. Only man to shoot down three enemy planes in the last forty years. Distinguished. Distinguished. Distinguished. Yet, you can't get a promotion, you won't retire, and despite your best efforts, you refuse to die. You should be at least a two-star admiral by now, or a Senator. Yet here you are, Captain. Why is that? Maverick: It's one of life's mysteries, sir. Rear Admiral: This is not a joke. I'm asking you a question. Maverick: I am where I belong, sir. 少將這句 "despite your best efforts, you refuse to die" 字幕好像翻譯為「儘管你多次出生入死,你還是死不了」 如果直接翻成「儘管你盡了最大努力,你還是拒絕去死」 好像也很有趣XDD Rear Admiral: For reasons known only to God Almighty and your guardian angel, you’ve been called back to Top Gun. [...] The end is inevitable, Maverick. Your kind is headed for extinction. Maverick: Maybe so, sir. But not today. Iceman是Maverick的守護天使這件事, 好像海軍高層都知道~ 另外, "Maybe so, sir. But not today." 真的好帥氣! 5. 在訓練過程中,唯一駕機墜毀的是Phoenix, 鳳凰正是自火中重生的代表, 而即使經歷這個事件, Phoenix依然成功通過訓練,並被選中出任務 另外,鳳凰飛彈是F-14的專武(AIM-54 Phoenix) 6. 看似忠厚老實的Bob, 沒存在感到被Coyote和Hangman酸是開匿蹤戰鬥機的, 也只能傻笑以對 加入鳳凰翼下後, 附和鳳凰來酸Hangman可是快狠準 比如說在dogfight演練時, Hangman自顧自地沒在管僚機,害鳳凰機很快就被鎖定, 他後來跟鳳凰求援時, 鳳凰涼涼地說We're dead, dickhead. Bob馬上補刀一句See you in the afterlife, Bagman. 另外一次課堂上, Hangman以"man"來代稱飛行員, 還故意轉頭跟鳳凰說No offense intended. Bob馬上從旁插話說Yet somehow you always manage. “但你總是努力惹毛我們” 每次都堵到Hangman無話可說, Bob真是深藏不露 前面有一段是Hangman假好心地說 "我們來幫你想Bob其實是代表什麼的縮寫吧 Bob表現得有點開心, 心想喔喔喔可以獲得一個比較酷的callsign嗎~~ 鳳凰就說"Don't take the bait." 接著Hangman果真吐出來的是"Baby on Board" Bob從此義無反顧變身"嗆爆Hangman"第一把交椅 Hangman真的是挖坑給自己跳的第一好手 XDD 另外補充, 關於鳳凰帶頭酸Hangman的"Bagman" Hangman是“劊子手”或者是“絞刑手”, 另外也是一個填字遊戲的名稱(所以他的頭盔上有兩個字是斜線代替) 而bagman是 “(收送非法錢財的)經手人”, 另外在口語裡有“討厭鬼”(類似douchebag)的意思 總之兩個都不是好意思 7. Rooster初登場,其他同袍都是穿制服,只有他穿便服, 而且他穿的是和鵝爸Goose同品味的夏威夷衫 8. Rooster開的愛車是福特的第一代Bronco, Maverick的愛機是P-51 Mustang bronco跟mustang中文都是”野馬” 要區分的話, mustang比bronco野一點然後小隻一點 XDD 9. 在酒吧中, Hangman看到Rooster,想好好嗆他一番, 第一步就是去點唱機點"Slow Ride"來嗆Rooster飛機開得慢, 怕人家沒注意到, 言語嗆完之後不忘說句"我還真是喜歡這首歌"來提醒 嗆人還要先準備好背景音樂,真是太用心了XDD 在課堂上也是... 第一堂課一開始, Warlock在講解時, 講到 "man and woman", Hangman就喜孜孜地故意往左轉頭去看Phoenix, 被Phoenix賞了比一半的中指, 再來講到有6個人會是預備時, Hangman又樂呼呼地故意右轉頭去看Rooster, Rooster一臉"不要跟這個瘋傢伙對上眼"的眼神死 這舉動真的很像小學生 XDD 不過,在另一方面, Hangman也是非常能綜觀全局並且一針見血的 當學員們覺得Maverick設的標準太高時, Hangman直接說他認可這次任務就是要按照Maverick指導的那套來飛, 可是這個飛行難度就連Maverick自己都沒挑戰過 "We're going into combat on a level no living pilot's ever seen. Not even him." 因此之後才有Maverick的親身示範吧 他也直接點出Maverick跟Rooster關係的衝突性, 會是他們這次訓練與任務的一個很大的不確定因素... 10. Hangman在點唱機按的數字是8和6, 電影第一集於1986年上映 11. 在Penny的酒吧, Maverick因為付不出請全酒吧人的酒錢而按照規定被丟出酒吧, 而把酒鬼或者付不出帳的人丟出酒吧動作的俚語正是"eighty-six" [[感謝lineofficer大推文補充 "在被丟出酒吧時他們口中喊的是"overbroad",也就是艦上人員落水"]] 12. 順道一提,Penny酒吧的名稱是“The Hard Deck” Maverick最喜歡挑戰的『最低限空』, 也是飛行員想像的空全網(the imaginary safety net) 情歸Penny(The Hard Deck)也是象徵Maverick安全著陸了吧 13. 第一堂課,Maverick要挑戰學員們的極限, 在講解演練的規則時,他說 “Good morning, aviators! This is your captain speaking. Welcome to basic fighter maneuvers. As briefed, today's exercise is dogfighting.” 這個是民航機的待客口吻吧~~ 而電影最後, 以救星之姿從天而降的 Hangman也來一段 “Good afternoon, ladies and gentlemen. This is your savior speaking. Please fasten your seatbelts and ...” (其實第一集當中,Viper也有句調調很像的 “Good morning, gentlemen, the temperature is 110 degrees.”) 14. 第一次dogfight演練時, 使用曲是The Who的 "Won’t Get Fooled Again" 剛好在主唱那聲嘶喊”YEAH!!!!!!!!!!!”時, Maverick高速刷過還在談笑的學員兩機之中, 氣流震到Payback那台整個翻轉一圈, 把他們和在地上聽無線的其他學員都給嚇到了 https://youtu.be/G3ixItHFchU
另外,「捍衛戰士」的大推手, 製作人Jerry Bruckheimer正是The Who的大粉絲, 他統籌CSI系列時, 每一系列的開頭曲都必選用The Who的歌曲, 這次選曲除了真的在音樂歌唱歌詞精神各方面都很適合, 不知道是不是也有粉絲的私心推廣XDD 15. 說到使用曲, 電影第二集歌曲的運用也是很巧妙的, 詳情請參考之前貼在板上的拙著XDD [好雷] 《捍衛戰士》1+2的音樂和一些幕前幕後 #1YbpPu1y http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1654077048.A.07C.html 16. 不管是沙灘排球,還是沙灘美式足球, Maverick都有一個身子蹲低時, 以左手食指帥帥地把太陽眼鏡推高的動作 17. 在雪地上Maverick推了Rooster一把, 兩人互吼之後,終於盡釋前嫌 (嘖,早點去旁邊打一架不就早點沒事 誤) 登上F-14, Rooster跟Maverick的相處更是180大轉變, 一聲聲地喊他“Mav” “Mav” “Mav” 兩個人在鬧翻前應該也是這樣相處的吧 而Rooster看到一團搞不清楚怎麼操作的老古董儀器, 要Maverick多給些指示時, 指示了一些後,Maverick很自然地說 “I don't know. That was your dad's department.” 本來還想,啊,這個時候要來感傷一下嗎? 還好沒有, Rooster順順地也很有自信地回答說 “I'll figure it out.” 世界上僅存最愛Goose的這兩人 都沒疙瘩了,真好 18. 搭上F-14貓貓時, 滑行到機棚外發現跑道幾乎全毀, Rooster說 “How are we going to get this museum piece in the air?” 拍攝的時候, 還真的是跟San Diego Air And Space Museum商借F-14A, 經過塗裝後,為了拍攝迫降畫面, 還曾停放在USS Theodore Roosevelt航空母艦上 19. 在和五代機dogfight時, F-14機槍最後一輪擊發前的數字為"33", 可能是代表電影第一集(1986)和第二集拍攝完成年(2019)之間 33年的間隔 20. 電影結束跑片尾工作人員名單時, 有一區是參與電影拍攝的飛行員, 列名方式是先職稱再名字, 其中一位的職稱是 "Top Gun 001",他的名字是~~~ 其他還有很多很多有意思的細節, (看往我小筆記上還一大堆沒寫上來XD) 一一發現與確認與回味, 也是看電影的樂趣呢 最後, 整理一下我五刷的影廳個人感想 一刷 4/5 板橋大遠百威秀IMAX 銀幕與音響都好 二刷 4/5 桃園新光影城LUXE廳 重低音強到有抖動感 三刷 3.5/5 林口三井威秀4DX 4DX很好玩,不過那一場有運轉不順的嘰嘰聲 會想再去信義威秀的4DX,感覺那邊椅子搖得比較銳利XDD 四刷 3.6/5 大直美麗華 IMAX 銀幕很大,音響略遜色 五刷 3.7/5 桃園新光影城OSIM廳 按摩椅跟空間很舒服,有趣的觀影體驗 票根人權證明 http://i.imgur.com/OWDfHin.jpg
上面那張照片裡的大F-14被我把垂直尾翼裝反啦@@ 感謝推文裡的y大指點, 附上一張裝正確方向的圖 XDD ※ 編輯: NaaL (49.216.22.79 臺灣), 06/19/2022 19:33:53
iam0718 : 推! 06/19 19:34
lack : 厲害,很棒的心得文 06/19 19:35
airport : 大推,好多點都英雄所見略同,不過點歌那裡是第一 06/19 19:37
airport : 第一次知道,感謝解惑,不過我覺得Hangman超在意 06/19 19:37
jaylaio : awesome 06/19 19:38
lulalachan : 超強的心得!我也有注意到Hangman按86數字! 06/19 19:38
airport : Rooster,會酸他開得慢,但那他和Mave空戰時 06/19 19:38
lulalachan : 字幕最後還說這部電影製造了1000個工作機會,超酷 06/19 19:38
lulalachan : 的! 06/19 19:39
看到製造1000個工作機會那邊, 也覺得很酷 疫情期間,影視拍攝大幅停擺, 相關從業人員很多是沒開工就沒薪水的 希望疫情遠去, 希望TG2能帶動新一波電影復興, 能在業界大家的努力之下, 帶給觀眾更多紮實好看的誠意之作
airport : 會追著提醒Rooster找機會鎖定Mav,只是前者還是錯失 06/19 19:39
tina1007 : 用心!!超愛鳳凰跟BOB被擊落那段 四刷都覺得安排很妙 06/19 19:39
tina1007 : 我個人是覺得有種虎落平陽被犬欺的感覺啦 06/19 19:39
airport : 機會,這時候Hangman嘀咕:還是老樣子,覺得他倆 06/19 19:39
airport : 雖然是有競爭意識,但也有惺惺相惜的老同學的Fu 06/19 19:41
Hangman真的是個很妙的角色 要說他狂妄自我不顧別人嗎? 可是其實他很綜觀全局,並且敢於一針見血 另外他跟其他學員相處也很有趣, 尤其是對Phoenix跟Rooster這兩個老同學 第一天上課一開始, Warlock在講解時, 講到”man and woman”, Hangman就喜孜孜地故意轉頭去看Phoenix, 被Phoenix賞了比一半的中指, 講到有6個人會是預備時, Hangman又樂呼呼地故意轉頭去看Rooster 這…真的很小學生耶XDD 其實故意逗喜歡的人吧 (喂
tina1007 : 鳳凰終究也是會被擊落的鳥 感覺有種雙關FU 06/19 19:41
對對對, 鳳凰感覺是學員中最冷靜也是技術頂尖的, 結果竟然就是她在訓練中墜機, 也點出飛行生涯的許多不確定性呢 (不過聽說現在鳥襲不太會造成這麼嚴重的情況就是)
smilekrtc : 戰機模型好好看,北部特殊影廳幾乎都被你跑遍了 06/19 19:42
謝謝smile大看到我的飛機 :): ) 比較大台(長47公分)的那個是拚出來的喔, 總共有754個小零件, 我剛好在5刷的前一天晚上(應該是5刷的當天凌晨XD) 把這台上面還有Maverick跟Goose的F-14拚好, 所以5刷看到貓貓時, 看到F-14的每個小細節, 一整個超嗨,一直在小聲喊貓貓貓貓貓~~ (OSIM廳座椅間距大,不太會干擾)
sleepyrat : 這36年來,每次拿去丟掉,Goose的名牌都會自動回來~ 06/19 19:42
yupc0109 : 推! 06/19 19:43
lulalachan : 超強!謝謝原波! 06/19 19:45
lulalachan : 剛看你波的音樂心得!解答我好多疑惑啊! 06/19 19:47
謝謝lulala大, 第二集的音樂使用不僅是有搭配劇情, 而且還很有巧思與深意呢 只是這些歌的年紀實在是
Motor : 推!! 06/19 19:47
RUBYYU0919 : 原來Hangman點的是Slow Ride,真的很靠XD我也推板 06/19 19:48
Hangman真的是很”用心”在嗆Rooster (笑死
RUBYYU0919 : 橋IMAX真的畫面跟音效很棒 06/19 19:48
SIAO : 很多細節超用心的 06/19 19:51
esususu : 推心得 好多細節 謝謝分享 06/19 19:53
yaGaga : 哇!11長知識!! 06/19 19:54
Tuscany : 你捍衛系 06/19 19:55
Ailkernoos : 我今天六刷完才跟我說美麗華上IMAX,我朋友被我得去 06/19 19:57
Ailkernoos : 看LUXE也說回不去,你還差一個杜比廳沒去看,加油! 06/19 19:57
LUXE廳的重低音真的讚! 感謝推薦! 杜比廳有不同感受嗎? 好呀好呀,接下來去杜比廳看看
z2v2r2mk2 : 推推 06/19 19:59
lujen920 : 20.有看到 但英文不好 不知道意思!原來!謝謝! 06/19 20:07
PONANZA : 其實阿湯哥最後又跳下去把名牌找回來了XD 06/19 20:08
yuanwu : 20.是誰啊 忘記了QQ 下周三要再去二刷 06/19 20:10
z2v2r2mk2 : 3.暗星操縱桿的另外一個角度有直接秀洛馬公司的logo 06/19 20:11
z2v2r2mk2 : (看起來像星星那個) 06/19 20:11
因為臭鼬圖案太可愛也太出戲了, 沒注意到還有本家的logo, 6刷時來找星星 (又有新東西可以找了,耶
NaaL : http://i.imgur.com/naXfDe4.jpg 06/19 20:18
NaaL : well, 其實第一集Maverick丟進海裡的dogtags是Viper 06/19 20:19
jaguars33 : 讚 06/19 20:19
NaaL : 的XDD 06/19 20:19
pearlrita : 原po心得超優秀!!Rooster的talk to me,dad那段, 06/19 20:24
pearlrita : 其實也有對應到Maverick說他一直也嘗試著在當Rooste 06/19 20:25
pearlrita : r爸爸的說法,Rooster有兩個爸爸呀! 06/19 20:25
Maverick跟Penny說 I was trying to be the father he lost. I wish I would have done it better. 在他們鬧翻之前, 他們兩人應該就是情同父子, 也正因為太親, 所以鬧翻時也更痛, 然後吵架時也知道說什麼最傷對方的心 QQ 電影最後,兩人在機棚裡一起維護Maverick的野馬, 也真的很像喜歡玩車的父子倆泡在車庫裡, 玩得髒兮兮卻也不亦樂乎的那種相處模式呢
jimmy225 : 請問20.是什麼意思 看不太懂~ 06/19 20:30
yuanwu大和jimmy225大兩位, 下一刷時可以找找看 這位神秘的Top Gun 001是誰喔
chyx741021 : 13.那裡翻成「我是你們的機長」會比較有趣 06/19 20:33
joe199277 : 三刷時才發現Talk to me,Dad 回答他的是Maverick 06/19 20:37
joe199277 : 超感動 後面兩人也確實形同父子 06/19 20:37
chantilas : 長知識推推 06/19 20:40
comqwewyie : 推推 06/19 20:42
littlestargu: 推 謝謝分享 真的看得很細 06/19 20:44
Redchain : 20就是那些載演員拍攝的真實飛行員啊 06/19 20:47
yechau : 你的垂直尾翼裝反了 06/19 20:50
哈哈,好好笑,我真的裝反了XDD 謝謝yechau大 趕快換過來~~ 其實這是我第一次組裝這樣的, 從小剛好就對拼圖或是積木類的沒興趣(因為懶惰 結果這次第一次挑戰就拚的不亦樂乎, 收到從Amazon寄來的當天回家開始拚, 兩個晚上拚好 現在在看F-18的那個,要不要買來組呢~~~
airport : 我覺得他真的超在意Rooster,完全就小學生欺負在意 06/19 20:52
airport : 的人,費盡心思也想引起人家注意,講到當隊長時 06/19 20:52
airport : 特地看了Rooster一眼,想來雖然Rooster雖然很龜,但 06/19 20:53
airport : 在他心中是可以跟他較量的人,偏偏Rooster不太理他 06/19 20:53
airport : 所以他才會一直挑釁喜歡的人(咦)但確實一針見血 06/19 20:55
啊,我沒注意到講到隊長時, Hangman有特別看Rooster一眼, 那這樣就更合理(?)了! 就是因為在意, 所以更要費盡心思去嗆爆他 (到底是哪裡來的小學生 另外, 我覺得一針見血的是, 當學員們覺得Maverick設的標準太高時, Hangman直接說他認可這次任務就是要按照Maverick指導的那套來飛, 可是這個飛行難度就連Maverick自己都沒挑戰過 We're going into combat on a level no living pilot's ever seen. Not even him. 因此之後才有Maverick的親身示範吧 他也直接點出Maverick跟Rooster關係的衝突性, 會是他們這次訓練與任務的一個很大的不確定因素 其實, Hangman,你是很聰明又很體貼的(小學生)吧
Ailkernoos : 但是杜比廳跟IMAX一樣,目前沒有加開就是了,應該是 06/19 20:56
Ailkernoos : 合約關係,看看下週會不會有,不過杜比廳重低音沒有 06/19 20:56
airport : 之前錯過IMAX,正在等它回歸哈哈哈y 06/19 20:56
Ailkernoos : LUXE來的猛爆,但細緻度更好,尤其是那個巨幕 06/19 20:56
聽A大這麼介紹, 好想去杜比廳見識見識, 拜託重開啊!
TheoEpstein : 五刷!我才要等美麗華IMAX去三刷而已... 06/19 20:59
※ 編輯: NaaL (49.216.22.79 臺灣), 06/19/2022 21:10:28
herculus6502: 好,來刷個LUXE聽聽 06/19 21:05
amoya : 推 06/19 21:06
xxx5594 : 4刷後發現一個小彩蛋,阿湯哥開F14射擊的殘彈數顯 06/19 21:08
xxx5594 : 示33,是致敬原本要在2019年上映的時間嗎?剛好間隔3 06/19 21:08
xxx5594 : 3年。 06/19 21:08
wedgewu : 推超厲害的心得文 在我六刷後 終於說服老婆陪我去七 06/19 21:11
wedgewu : 刷了 她終於可以瞭解我為什麼要這麼瘋狂了 06/19 21:11
wedgewu : 因為有發動機音效 第一次我看桃園新光杜比廳沒有被 06/19 21:13
wedgewu : 震撼 第二次看LUXE後就回不去了 雖然還是會朝聖美麗 06/19 21:13
wedgewu : 華的IMAX 06/19 21:13
LUXE的重低音真的好適合TG2啊, 建議大家都至少去LUXE廳刷一次TG2 美麗華就真的是銀幕超大, 可是這次經過板橋IMAX跟桃園LUXE的洗禮後, 總覺得美麗華的音響好像不夠力 wedgewu大好強, 如果再刷美麗華IMAX就是7刷了嗎?還是8刷! ※ 編輯: NaaL (49.216.22.79 臺灣), 06/19/2022 21:20:42
asdzxc1662 : 推推推 06/19 21:16
wei0506 : 推6 Bob好好笑 06/19 21:17
Bob真的好好笑 到底他是悶騷, 還是因為有鳳凰可以跟隨, 激起他的騎士(嘴砲)功力
miyulayer : 推 剛三刷完 很喜歡12的解讀 獨行俠終於找到可以降 06/19 21:18
miyulayer : 落的地方了~ 06/19 21:18
是啊, Penny真的是最適合他停泊的Hard Deck了吧, 不但兩個人有過去年輕時的激情傻事可以回憶, 還有這麼多年來對彼此的深厚了解, 還有兩個人都尊重對方, 給彼此在空中在海上翱翔的自由空間 (而且還可以交換育兒經XDD
airport : 我想就是因為他知道Rooster的實力,才對他很龜很不 06/19 21:20
airport : 爽,加上Rooster又不願意告訴他過往的事情,讓他更 06/19 21:20
Hangman這麼努力嗆爆Rooster, 其實也是想激發他的潛能, 讓Rooster能解開自我束縛嗎~
airflow : PHX嗆hangman那段超有趣,以前師對抗長官車子陷泥坑 06/19 21:20
xx182731 : 原來點唱機的歌名是slow ride 06/19 21:20
Hangman嗆Rooster什麼都用上了 XDD 可能也因為這樣官方前幾天放的Rooster彈唱的完整MV裡, 才刻意讓Hangman缺席 那時候是全場都很歡樂隨著Rooster一起歡唱, 那個時候的Hangman在場還真的不知道該讓他怎麼反應才好
airport : 不爽,所以才會去挖資料,雖然方向是錯的結果是對的 06/19 21:21
airflow : 叫旁邊小兵幫忙推,也被頂嘴他們已經陣亡了,不肯幫忙 06/19 21:21
airport : Rooster這次真的被激怒了,Hangman:森七七,好耶! 06/19 21:21
airport : 但是他聽到Rooster被擊落的震驚表情甚於Mav那次 06/19 21:22
咦,這個我也沒注意到, 謝謝各位的提點, 我6刷時可以去發現的點有好多呀~~
airflow : 後來泡泡直接說去拖那幾個屍體過來塞在輪胎下面 06/19 21:22
airport : 可見畢竟是老同學的情誼,人家不理他還捐軀...... 06/19 21:23
fakeayumi : 今天看林口4DX好像沒奇怪的聲音了,我好滿足謝謝 06/19 21:23
fakeayumi : 板上推薦4DX 06/19 21:23
這樣真好! 我那場的唧唧聲後來越來越大聲 @@
airport : 後來救了F-14回程路上,他笑得很高興,兩人也和解了 06/19 21:23
airport : 兩人握手那裡,真像吵架的小學生終於繼續作朋友了XD 06/19 21:24
小學生的好朋友就是要友善地嗆爆對方喔~~ ("Who's the better pilot, you or me?" 表示
Ailkernoos : 我杜比跟LUXE一樣都有看,主要是取向不同,但票價差 06/19 21:24
Ailkernoos : 有點多所以LUXE CP值真的很高,而且我可以說新光在 06/19 21:25
Ailkernoos : 桃園已經沒對手,我朋友也說看完IMAX再看LUXE覺得後 06/19 21:25
Ailkernoos : 者音效比較好 06/19 21:25
Ailkernoos : 如果我有時間再去看IMAX的話也是七刷了=.=人生最多 06/19 21:26
Ailkernoos : 次 06/19 21:26
我這次真的是藉此發現桃園新光影城耶, 以前都不會想到去那看, 其實搭個高鐵而已,也很方便啊 (棒讀 不過真的是值得啦 還有那個OSIM廳也真的挺好玩的, 銀幕比跟音效也還不錯, 不過應該不適合首刷, 因為多少還是有些干擾 (邊按摩邊看電影是能專心到哪去XD
MB10 : 豆知識,臭鼬工廠是洛馬工程師Kelly Johnson的團隊 06/19 21:27
MB10 : 弄出來的,主要處理一些機密計畫機,比如知名的U-2 06/19 21:27
MB10 : 、SR-71 06/19 21:27
請問臭鼬工廠的logo設計有特殊由來嗎? 總覺得軍武(?)用這麼可愛的logo很跳tone
TheoEpstein : 話說我也覺得板橋大遠百IMAX的音效比美麗華IMAX好 06/19 21:29
TheoEpstein : 可是美麗華IMAX的畫面太猛了 06/19 21:29
嗯, 看來兩個IMAX廳都各刷一次是唯一解了XDD
MB10 : Topgun001我看到時也是覺得很有趣,在海軍協助部份 06/19 21:30
MB10 : 的那段 06/19 21:30
神秘的Top Gun 001
tina1007 : HANGMAN如果沒記錯 隊長、無法出隊都有看Rooster 06/19 21:35
Hangman真的很在意Rooster, 隊長跟無法出隊兩個極端都要看Rooster用眼神嗆他一下XDD ※ 編輯: NaaL (49.216.22.79 臺灣), 06/19/2022 22:03:51
roy2142 : op好強 看到這麼多細節 06/19 21:50
wedgewu : 回N大 再朝聖美麗華的話就是八刷了 然後我每次也都 06/19 21:54
wedgewu : 坐著看完最後字幕 有段寫we are naval aviator 也 06/19 21:54
wedgewu : 很感動 06/19 21:55
wedgewu大目前7刷, Ailkernoos大目前6刷, 兩位都是大力支持TG2的觀眾 我自己是覺得, 好像真的很久沒看到在各方面都這麼用心的商業片, 先不論阿湯哥的個人魅力, 以及Top Gun這個IP本身的吸引力, 這部電影就是確確實實以”觀眾”為主, 誠誠懇懇地設想哪些是觀眾想看到的, 再踏踏實實地一一盡可能地呈現出來 因為電影好看,所以我們一而再地進場觀看, 因為電影好看,所以推薦親友一起觀看好電影, 因為電影好看,希望以後能有更多這樣的好看電影, 所以希望票房能再好一點再更好一點, 不但是希望能回饋給電影製作劇組, 也是希望集合一張張票的小小力量, 能夠給其他劇組一些些鼓舞
cutercn : 20是上將那個嗎 06/19 21:57
uhawae : 還 蠻 屌 的 屌 爆 06/19 22:00
jakechen1027: 板橋大遠百IMAX就是各方面都比較平均 06/19 22:04
現況來看,好像是這樣 XDD
overall : 的細膩人性設計讓這片這麼好 06/19 22:05
butmyass : 快變成Pi學甚至紅學的感覺 06/19 22:05
我是這樣覺得啦, 生活中難得有讓人覺得熱情(又沒負擔)的東西, 因為有熱情,所以會投注時間心力, 所以會去研究些有的沒的, 所以會很想跟同好分享 而這個能讓人燃起熱情的東西, 每個人都不一樣, 不管是什麼都是很好的唷 ^^
ups : 厲害厲害 06/19 22:06
dividi : TOP GUN 001想當然是那位很想飛很愛飛一直飛的XD 06/19 22:16
DM1984 : 太猛了 06/19 22:18
tina1007 : 跟你一樣趁機會去體驗一下北部最強的LUXE廳 06/19 22:22
tina1007 : 還在想要不要去體驗席思利廳會不會看到睡著XD 06/19 22:23
席思利廳,我那時候也有考慮耶, 不過覺得躺著看電影實在是太舒服了, 睡著的可能性比按摩椅還要高! 而且那時候看席思利的場次, 好像是中午12:00跟晚上21:30(? 這時間實在太微妙XDD
wedgewu : 真的就是電影好看 我也成功的說服我父母進戲院觀賞 06/19 22:25
wedgewu : 這應該是過去40年來 再一次的只有他們倆人一起看電 06/19 22:25
wedgewu : 影 QQ 06/19 22:26
想到我哥應該10幾年沒進電影院, 這次在上映前他就很期待, 上映之後, 他就拎著家裡兩個國高中生孩子一起去看IMAX了 XDD
kevin0733 : 本片應該是創造一萬個工作機會 很多電影都有這段 06/19 22:28
kevin0733 : 跟有沒有疫情 沒什麼關係 06/19 22:28
謝謝kevin大的解說 會提到疫情, 是想到我團主唱在訪談時有提到他很關心巡演合作夥伴們, 所以想要盡快回歸巡演 記得去年英國那邊 好像也有一些藝文工作者因為疫情影響工作與生計而出來陳情的新聞 是我自己借題發揮了,不好意思
Ailkernoos : 我自己是衝首映杜比啦,然後抓女友去看4DX,後來看 06/19 22:28
Ailkernoos : 版友說LUXE音效很強又跑去看,結果回家的時候問我爸 06/19 22:29
Ailkernoos : 媽要不要看阿湯哥,他們說好啊,他們都看阿湯哥的電 06/19 22:29
Jaydavid : 推 我侏羅紀也三刷了 讓每個人感動的事物不一樣 06/19 22:29
喔喔喔,雷神就快來啦, (我應該也會去看,因為有Guns N' Roses :) 我們都要把握喜歡電影的場次, 好好看個過癮
Ailkernoos : 影...然後我就帶他們去了...今天則是有一個朋友說沒 06/19 22:29
Ailkernoos : 體驗過新光,於是我就再度去了....XD 06/19 22:29
kevinftjiang: 推 06/19 22:36
christ1125 : 你是Top Gun研究所畢業的 06/19 22:38
不不, 既然Hangman是小學生,那我也要當小學生 XDD
s891510 : top gun 001第一次去看就有看到了 看來誰是better 06/19 22:38
s891510 : pilot已經給答案了(? 06/19 22:38
Ailkernoos : 所以我是真的沒有預期會看那麼多次啦,原本估計三次 06/19 22:38
Ailkernoos : 而已哈哈哈,父母也說好看(攤手 06/19 22:38
Ailkernoos大是名副其實的TG2推廣大使 (蓋章 雖然我也很努力推同事去看, 大家是不是敷衍我啊~~~XDD
tina1007 : 前幾天放的那個MV除了沒看到HANGMAN外,Penny也不見 06/19 22:41
ciled1 : 現在才知道9 謝謝分享! 06/19 22:41
tina1007 : 了 合理懷疑是跑出去追Mav了(笑) 06/19 22:41
咦? 跑出去追Maverick的是Penny還是Hangman? (誤 其實我覺得在酒吧那段, Hangman雖然說話很嗆, 可是其實他主動跟Maverick搭話兩次耶! (雖然不是叫他Pops就是喊他old-timer 哈哈) 是不是看Maverick一個人神情落寞(?)坐在吧檯, 所以刻意搭話來招呼一下啊? Hangman, 你其實是個會關照落單陌生人的熱心大好人吧?
RUBYYU0919 : 美麗華 板橋IMAX 信義4 06/19 22:41
RUBYYU0919 : DX 新光LUXE合計六刷, 06/19 22:41
RUBYYU0919 : 覺得綜合CP值最高是板橋 06/19 22:42
RUBYYU0919 : ,但下星期想再去刷美麗 06/19 22:42
RUBYYU0919 : 華,上次座位不是很好X 06/19 22:42
RUBYYU0919 : d 06/19 22:42
我也想再跑一次信義威秀的4DX, 總覺得林口三井4DX的椅子晃動得比我印象中的信義威秀4DX溫柔? 我這次去美麗華幾乎是滿場, 冷氣好像不夠強,有點悶悶的… 不過也許也因為觀眾多, 所以大家的反應像是笑聲什麼的也比較熱烈, 感覺也是滿溫馨 ^^
Musashi : 我也五刷了 等IMAX再六刷 06/19 22:44
airport : 我就是在等IMAX六刷 06/19 22:46
saneerkimo : 我跟先生一起五刷,一場數位一場imax一場titan兩場4 06/19 22:48
saneerkimo : dx貢獻共十張票 06/19 22:48
再加上RUBYYU0919大、Musashi大、airport大、saneerkimo大, 推文裡的五刷(以上)admiral們已經有6位啦! 大家真的好熱血 ^^ Saneerkimo大也太讓人欣羨了, 夫妻倆一起五刷耶! 有共同的熱情,夫妻感情更升溫 :) 啊,也可以一起組飛機模型喔~~ (不過要小心不要人多手雜弄丟零件,是會翻桌的XDD
yiyin330 : 第一集那時也不知道會不會有後續了,當然就是拍已經 06/19 22:53
yiyin330 : 釋懷啦,第二集才再重新鋪陳,當然是鋪陳的很好 06/19 22:53
劇組真的很用心, 把第一集的線索(?)那麼巧妙地鋪陳與延續在第二集, 當中也有生老病死, 有舊朋友的離去, 也有新朋友的加入, 還有工作上的起起落落, 感覺就好像是Maverick真實度過這36年呢
supershine : 今天去4DX 四刷 看來該去IMAX五刷了 06/19 22:58
IMAX版的TG2值得刷唷 ^^
supershine : 今天還跟了三小時的韓國紅毯 他們都已經太親切 06/19 23:03
omo!紅毯3小時也太驚人了! 我早上還拉著朋友在討論阿湯哥在首爾機場那段, 一出關就好親切地說如果可以的話,他就脫下口罩, 他知道大家都好想看他呢! 然後比的是"半半愛心"嗎? 一小段路上也是盡量停留跟粉絲招呼與被自拍, 真的好可愛又好親民 希望明年的MI有機會請阿湯哥來台灣
tina1007 : 那個MV應該算是本來就有拍好 後來沒放在正片內 06/19 23:11
Rooster說TG2拍的影片(還是專指空中影片?) 比魔戒三部曲還長, 希望導演版的圓盤全部收錄啦~~
tina1007 : 不知道會不會有另一個影片可以看到HANGMAN當下反應 06/19 23:11
tina1007 : Glen Powell把HANGMAN的形象演得很成功 06/19 23:14
RUBYYU0919 : 我覺得Hangman最可愛的是在任務確認成功時在航母上 06/19 23:17
RUBYYU0919 : 握拳揮手~不知道大家有沒有注意到XD 06/19 23:17
tina1007 : 有注意到 這個跟他後面聽到Mav和Rooster被擊落有呈 06/19 23:18
tina1007 : 現出對比(他想去救人但是被擋氣到不行 06/19 23:18
如果當面去問Hangman “聽說你聽到任務成功時很開心, 然後聽到Mav跟Roo出事時,你很焦急要去救人喔?” 他應該會說 “口亨,最好啦” XDD
be11eaya : 太猛! 06/19 23:26
w9070030 : 詳細推 06/19 23:39
ronin9354 : 推個詳解 讚 06/19 23:53
沒有詳解啦~~ 只是挑幾個覺得有意思的小細節跟大家分享一下 ^^
NaaL : http://i.imgur.com/4iDozPn.jpg 06/19 23:57
NaaL : 先來放張按照yechau 06/19 23:59
NaaL : 大指點,終於把垂直尾翼給裝正確方向的飛機XDD 06/19 23:59
MK47 : 太猛了 = = 06/20 00:19
Atlantics : 原Po模型科普:後掠角是為了降低/延遲近音速阻力。 06/20 00:31
Atlantics : 反過來裝會讓穿音速在尾翼提早到面臨超音速阻力 06/20 00:31
喔喔,謝謝Atlantics大幫科普,長知識了! 下次組裝別架時可以多研究一下結構~~ (接下來要來買哪一組呢~~~
MB10 : 回一下,叫臭鼬我記得是因為附近他廠排廢臭爆的關係 06/20 00:40
MB10 : XD 06/20 00:40
謝M大回覆~~ 我沿著線索去找一下,看到這個網頁 https://skunkworks1983.com/Our-Inspiration 大意是說, 在40到50年代流行的一個漫畫當中有個工廠叫“Skonk Works" 這間工廠黑心的研發排放出的有毒廢棄物造成大量周遭居民被薰倒 然後Lockheed Martin這個分支部門 原本有個響亮名字叫 Lockheed Advanced Development Projects Division 然後設在一個馬戲團帳篷內 (掩人耳目嗎XDD 附近有家排臭氣的塑膠工廠, 部門的一位工程師頭頭Irv Culver就稱自己部門是"Skonk Works" 因為是在戰時設立, 又被委託研發機密軍武, 所以大家都神神秘秘的, 某天海軍打電話來詢問, 電話轉到那位工程師, 他接起來就說 "Skonk Works, inside man Culver" 對方雖然一頭霧水, 不過這個名稱竟然也就此固定下來 之後因為漫畫版權提出改名要求, 因此就正式改名為 "Skunk Works", 商標也制定為可愛(?)的臭鼬了 然後那位工程師頭頭日後接受訪問時說, 他們的大頭頭Kelly Johnson知道這件事(他回答說是Skonk Works)後, 氣到馬上把他開除 不過也沒差啦, 反正那個時候他一天大概都要開除他個2次,多一次也沒什麼 XDD (奇怪的知識好像又增加了 ※ 編輯: NaaL (49.216.22.79 臺灣), 06/20/2022 01:05:01
NX9999 : 看了我都想去第四刷了@@ 06/20 00:50
starfishfish: 專業文和專業推文~ 06/20 00:52
m931642 : 推啊 06/20 00:55
linnn320 : 好屌 06/20 01:04
loglu : Maybe soon, sir. But not today! 06/20 01:06
※ 編輯: NaaL (49.216.22.79 臺灣), 06/20/2022 01:14:16
loglu : Phoenix,不死鳥! 06/20 01:16
birdfly : 再刷下去要成精了! 06/20 01:37
ilovekebi : 這心得文好棒!! 06/20 01:39
susanj3346 : 2刷等IMAX要三刷,不過001那個“~~~”可以解釋一下 06/20 01:51
susanj3346 : 嗎?哈哈,是指比較不出來從缺的意思嗎? 06/20 01:51
yang0909 : 推!真詳細 06/20 05:52
loungebar : 推 06/20 06:55
ttvic : 太強了啦啦啦 06/20 08:29
assunny1012 : 觀察入微阿! 06/20 08:54
BiBi : 阿姨我也是六刷:板橋美麗華IMAX 信義4DX*2 林口4DX 06/20 09:00
BiBi : 新光青埔LUXE,每一次看還是覺得精彩。希望七月換 06/20 09:00
BiBi : 檔前可以再IMAX 4DX和LUXE再輪一次 06/20 09:00
BiBi : 這三種各有各的優勢,唯一不變的是,只有到影院看才 06/20 09:02
BiBi : 能真的享受到TG2最大的娛樂性。 06/20 09:02
BiBi大, 真的!TG2是為電影院而生的電影! 而且不同的影廳也會有不同的感受呢, 我開始跑桃園跟林口前, 問朋友這樣會不會太瘋, 朋友說不會啊,反正已經兩年沒得出國了, 在國內跑跑也不錯 XDD
bluesophia : 我首刷是桃園新光席伊麗廳,很舒服,空戰時根本沒 06/20 09:32
bluesophia : 辦法好好躺著,會緊張的坐起來,食物我覺得不行, 06/20 09:32
bluesophia : 啃什麼雞翅啊,折腰怎麼專心帥湯湯XD 06/20 09:32
bluesophia : *這樣 06/20 09:32
席伊麗廳跟OSIM廳應該都不適合首刷啦XDD 不過多刷之後來這兩廳舒適一下看電影也滿好玩的 blue大這個是鹹食套餐, 因為我不會啃雞翅,所以選甜食套餐, 一長條盒的阿默蛋糕餅乾, 吃到後來好膩 (怎麼開始講起吃的
PorscheAG : 我首選 板橋IMAX、 新光LUXE 06/20 09:37
我目前也是最推這兩廳 ^^
nacheong17 : 推超用心的心得文 06/20 09:50
nacheong17 : 很喜歡這次的成員們~都很討喜 06/20 09:51
對啊, 而且好像大家都有表性格跟裡性格 hehe
Veronica0802: 推 熱血 06/20 10:52
lineofficer : 整理的非常棒,但補充一下2點Rooster不官校畢業的, 06/20 10:55
lineofficer : 他是OCS或是NROTC,那個應該是任官照,而兩集電影中 06/20 10:55
lineofficer : 也有特別拍出官校正期生的傲氣(Iceman跟Hangman, 06/20 10:55
lineofficer : 鏡頭都有特別帶到年班戒)。還有11點,在被丟出酒吧 06/20 10:55
lineofficer : 時他們口中喊的是"overbroad",也就是艦上人員落水 06/20 10:55
謝謝lineofficer大的解說, 我把您提供的寶貴資訊補充到上面文章喔~~~ Rooster的任官照好嚴肅, 而且Maverick是怎麼弄到這張照片的... 那時候Rooster還正在氣他吧 是偷偷找人摸一張來? 還是跑去參加典禮被氣鼓鼓的Rooster硬塞一張照片留念? 提起年班戒就想到"決戰中途島" QQ
cocoberry : 抓到了XD就是你把票買光的 06/20 11:07
啊,沒有啦~~ 5刷時想說不要跟大家搶4DX的票, 所以就跑去奇妙的OSIM廳 XDD
mamajustgo : 推!~ 06/20 11:14
luvshiou : 愈看愈喜歡年輕機師之間的互動 06/20 11:27
gametv : Top Gun 001 這個我有看到!我還在想說為啥是阿湯哥 06/20 12:23
natsuhanabi : 推 06/20 12:58
cat0203 : 推,看的真詳細,害我想搶第三次imax版的票了 06/20 13:26
哇!看三次IMAX呀! cat大也可以試試看其他影廳喔~~
k920354496 : 推 06/20 13:44
supershine : 年輕機師們互動真的很可愛 各自的ins和推都有發一 06/20 15:46
supershine : 些花絮 看訪談也覺得他們感情不錯 06/20 15:47
luvshiou大,supershine大, 對呀,他們的互動雖然篇幅不多, 可是真的好可愛也都有自己的個性 如果就年輕機師來拍個影集, 感覺很可以!
lulalachan : Top Gun 001就是阿湯哥啊!因為他在片中真的有開P-5 06/20 16:28
lulalachan : 1(P-51)(推文有cut掉) 06/20 16:28
dl123 : top gun 001 XDD 06/20 16:48
啊, 想說留給還沒發現的版友下一次看時自己來解謎說~~ 對了,剛才想說去推特晃一下, 結果看到一大堆Rooster(Miles Teller)的跳舞影片, 真的是走到哪跳到哪,連走紅毯都還在跳, 而且是魔性之舞啊 ※ 編輯: NaaL (49.216.22.79 臺灣), 06/20/2022 17:35:02
luvshiou : 在推特有看到Miles在Footloose的跳舞片段XD看來是真 06/20 18:49
luvshiou : 的很會跳 06/20 18:50
他好像隨時隨地都要扭一下才開心 然後扭完後還若無其事地繼續排練XDD
chiro1982 : 刷這麼多次 真猛 06/20 19:15
沒啦沒啦, 不知不覺中就...
jing0991 : 大推17點兩人相處太可愛了啊啊啊 06/20 19:18
放下掙扎後的Rooster跟Maverick相處真的好可愛, 既像他爸那樣搞笑又自帶點乖乖的感覺 (這是什麼形容法
bluesophia : 我很少看電影啊,為了阿湯才進電影院的,所以心一 06/20 19:26
bluesophia : 橫就給他席伊麗廳躺下去了XD 06/20 19:26
我覺得桃園新光席伊麗跟OSIM這兩廳雖然小, 可是銀幕比還可以, 音響效果也還不錯, 不是那種環繞式的all around you you you you... 感覺比較直覺一點(不會形容 總之不是像視聽教室那樣啦XDD 不知道還有什麼特殊影廳可以來開發一下~~
av8d2124 : 推這篇知識 06/20 20:40
lulalachan : 原來N大是這個意思~那請幫我把推文刪掉好了,讓沒 06/20 21:05
lulalachan : 看過的觀眾猜。不好意思~ 06/20 21:05
lulalachan : (我指的是001的推文...) 06/20 21:06
lulalachan大,ok的啦, 也有其他位的推文有寫到了唷~~
dl123 : Miles Teller在坎城也跳啊 倫敦就不知道了XD 06/20 21:25
Miles在首爾的紅毯也跳, 看到推特人說既然都到韓國了, 那就改跳個韓團風的舞蹈吧 哈
reds : 關於任官照,我猜之後無意間知道事情後才鬧翻的, 06/20 21:37
reds : 之前就只是兒子給爸爸畢業照。 06/20 21:37
關於Rooster到底是怎麼再走回飛官之路, 以及到底跟Maverick是怎麼樣衝突, 電影中始終沒有明確, 是不用另外再演出來啦, 不過希望能有人說個劇本對這段背景設定是如何... 真的很好奇又好令人在意   ※ 編輯: NaaL (49.216.22.79 臺灣), 06/20/2022 23:05:56
momoben : 推用心!動作速度激情浪漫都有的一部電影!直到N刷 06/20 23:10
還有美麗的畫面和磅礡的音樂~~ 真的是一不小心就多刷了 ※ 編輯: NaaL (49.216.22.79 臺灣), 06/20/2022 23:21:30
tina1007 : 應該就是上面所說的非正統海軍官校出身要很拚才上的 06/20 23:20
tina1007 : 就電影內容看起來兩個人翻臉應該不大於五年 06/20 23:22
tina大是怎麼推論出他們翻臉不大於五年啊? (置板凳等聽故事
tina1007 : 講到Miles跳舞,感覺上新的MV也有點帶入讓Rooster 06/20 23:23
tina1007 : 有點悶騷感XDDDD 06/20 23:24
他的沙灘舞蒙太奇已經被"剎那成永恆"了, 新MV結尾的舞蹈實在太油了, 受不了耶 哈哈
Sturmvogel : 你有沒有覺得你有一台飛機的垂直尾翼不太一樣? 06/20 23:31
S大說的是跟票根一起合照的大台的那台 F-14嗎? 那是我傻到裝反了也沒發現XDD 前面推文有y大提醒, 我已經把垂直尾翼給裝正確方向了~~~ ※ 編輯: NaaL (49.216.22.79 臺灣), 06/20/2022 23:51:49
tina1007 : 我個人是覺得其實Rooster在酒吧感覺到Mav的存在,再 06/21 00:09
tina1007 : 來是看到教官正是他得時候感覺是很複雜不是恨 06/21 00:10
tina1007 : 如果真的是累積起來的片尾些照片就不合理了 06/21 00:11
tina1007 : 看起來以前Mav沒少寵過這個孩子,偏偏自己夢想被擋 06/21 00:11
tina1007 : 更多是疑問不是想要對Mav做甚麼 06/21 00:12
Mav跟Roo到底鬧翻幾年, 真的很謎耶... 應該是在Roo申請海軍官校那年鬧翻, 可是到電影故事開始的時候,到底是過了幾年@@ 根據設定,Rooster是1982年出生, 如果在現在時間線的2022年,他今年40歲 以Miles拍攝時的年紀是33歲, 不過電影也從來沒有說到底是不是"現在", 所以真的沒辦法推算 XDD 在鬧翻之前,他們應該是情同父子, 然後又是這麼酷酷帥帥感覺超寵他的Mav叔叔, Rooster從小一定超愛他的 可是就正要實現自己飛行夢想時, 突然發現被Mav叔叔給親手阻撓, 感覺被背叛還有被否定, Rooster生氣難過是可以想見的 QQ
Beckhan : 用心好文 06/21 00:19
scolar : 好文推推,我有個朋友9刷……瘋狂 06/21 00:32
上映還不到一個月就9刷啦?! scolar大的朋友太狂啦~~~
ray18363 : 真的要推爆這篇,有重新再看過一次的感覺。 06/21 10:42
謝謝ray大, 希望喜歡TG2的朋友, 看了大家的分享與心得, 會想再衝去看TG2一遍(再一遍) XDD
winnerdinner: 五刷真的太猛 06/21 14:36
我五刷小case啦~~ 抬頭往上看那些6, 7刷,還有9刷的學長們
airport : 比起新MV結尾那段自嗨,沙灘上魔性一扭才是經典鏡頭 06/21 18:09
airport : 已經看到許多網友模仿他的扭動-->扭不過本尊哈哈哈 06/21 18:09
對這類模仿的一針見血評語是 "It's not the plane. It's the pilot." 不是學著扭就是公雞扭呀~~ (到底在說什麼
airport : 啊不過劊子手到底人在哪裡,被擠出去了??? 06/21 18:10
如果不是拍攝Rooster彈唱MV時剛好有事, 就是因為不知道那麼愛嗆Rooster的Hangman 在現場到底該怎麼反應才好, 就直接請他旁邊休息了吧 XDD
airport : 另外我覺得公雞當時沒注意到,因為潘妮從頭到尾喊 06/21 18:11
airport : 喊的是「彼得」而不是「Mav」或「Maverick」 06/21 18:12
airport : 他當時注意力在琴鍵上,轉頭只看到模糊身影被抬出去 06/21 18:13
airport : 就我的判讀是他壓根沒看到人,所以第二天才那麼惱火 06/21 18:13
airport : 那才是公雞在電影中第一次真正「見」到獨行俠 06/21 18:14
Rooster那時候到底有沒有瞥見Maverick也有點謎 以電影中的呈現看起來, 應該是沒看見...
bagaalo : 超強 06/21 20:24
沒有啦, 看5遍之後就會看到一些奇怪的東西 哈哈 ※ 編輯: NaaL (49.216.22.79 臺灣), 06/21/2022 21:30:46
NaaL : http://i.imgur.com/ywGFv8A.jpg 06/21 21:32
NaaL : 貼一張年輕飛官們的沙龍照,有fu~ 06/21 21:33
esususu : 感謝原po心得讓我二三刷的時候都能看到更多小細節好 06/22 01:40
esususu : 有趣! 06/22 01:40
有時候看電影抓小細節是找bug來玩XDD TG2的小細節(雖然也是有bug啦)很多都是用心安排的, 製作劇組真的是誠意滿滿 ^^
joanronansky: 推用心好文,謝原po分享的小細節,首刷完剛好搭配你 06/22 17:22
joanronansky: 的音樂文,後來又去刷了XD有些點深有同感(狂點頭)ww 06/22 17:22
joanronansky: w,幾項沒注意到的,謝謝提點,有再去刷的理由XDD而且 06/22 17:22
joanronansky: 真的很神奇,看不膩,看完會想再看 06/22 17:22
joan大 *心 謝謝joan大對兩篇落落長文章的閱讀與回饋~~ TG2真的很神奇, 看了幾刷後,覺得,咦,對話都快背起來了該膩了吧? 可是過幾天又開始想念起來, 到底是什麼魔法~~
girl10319 : https://i.imgur.com/gn5YCa4.jpg 06/22 18:30
還滿不習慣大家盛裝照耶~~ 感覺就好像是99那樣可以鬥嘴一輩子的XDD
RUBYYU0919 : 剛剛七刷完回來,看到TOP GUN:001了^^ 06/22 21:52
TOP GUN 001 (敬禮! 為慶祝美國父親節, 前幾天官推和演員推都有一些相關圖文 分享一下幾張 http://i.imgur.com/QC6rPF6.jpg
這張是Hangman(Glen Powell)跟他爸爸 爸爸飛行夾克上的callsign是 HANGDAD 呢 父子倆看起來都好可愛 Hangman說他第一次看Top Gun是10歲時, 爸爸拿出之前有點藏起來的TG錄影帶 (一定是因為那個跟那個的畫面,爸爸才覺得孩子太小不能看吧XDD) 然後播放錄影帶跟他一起觀賞, Hangman說爸爸那時一邊看TG一邊觀察他的反應, 等到他反應很喜歡這個電影時,爸爸好開心呢 http://i.imgur.com/sVvoy50.jpg
這張是官推貼的, baby Rooster無憂無慮地坐在鋼琴上, 鵝爸跟牛叔一起開心合唱 然後是長大的Rooster彈唱著爸爸的歌, 此時,牛叔一個人落寞地在門外看著他 QQ http://i.imgur.com/EmJ2h1j.jpg
以前牛叔一隻手就抱起baby Rooster, 現在長這麼大了呢 想來,Maverick很有可能是Rooster的教父吧 曾經有多親,後來決裂時就有多難熬吧 想到TG2最後在機棚那邊, Rooster的眼神還是有點百感交集, 希望經過這麼多事情之後, 他們(父子?)倆能真的開心釋懷啦 ※ 編輯: NaaL (49.216.22.79 臺灣), 06/22/2022 23:57:53
ssun302231 : 我講一個比較冷門的-宏多,他的表情戲真的很棒。在 06/23 10:44
ssun302231 : mave被擊落的時候,他頭低下,很難過的表情;出任 06/23 10:44
ssun302231 : 務前,他對mave說:這是我的榮幸,眼淚差點掉下來 06/23 10:45
ssun302231 : 。 06/23 10:45
Ladyink : 宏多可愛!他掉眼淚那幕害我也跟著QQQQQ 06/23 11:27
對話支援~~ Hondo: Maverick, Maverick. Hey, you with me? I don't like that look, Mav. Mav: It's the only one I got. Thank you. If I don't see you again, Hondo, thank, you. Hondo: It's been an honor, Captain. Hondo的存在,也讓我們看到一點點Maverick這30多年來的生活, 雖然惹毛了一個又一個的長官, 雖然被派往一個又一個遠得要命的任務, 他還是擁有這樣一個全心支持他也真心關懷他的好朋友, 感覺比較不孤獨一點呢 這部電影也很厲害, 這麼短的時間內, 有飛行,有任務, 有主角的36年前和現在的故事, 有年輕一輩的故事, Hondo也有他的故事, 雖然篇幅只有一點點,還是動人 ※ 編輯: NaaL (49.216.22.79 臺灣), 06/23/2022 21:12:13
lulalachan : 宏多是性情中人!二刷有注意到他! 06/23 22:05
j22530889 : 推 好多細節 單純音樂跟對話就很有情感 06/23 23:32
這部電影真的很用心, 果真是經過36年的精心錘鍊, 每一場對話都很有情感跟意涵呢
pearlrita : 今天出差回程比較早就繞到許多大大推薦的新光青埔LU 06/24 00:25
pearlrita : XE廳,果然是後續值得再去看好電影的好場地。今日再 06/24 00:25
桃園新光真的不錯呢, 雖然我去兩次都是問路過去的 (路痴XDD 而且比較傷腦筋的是晚場散場後的交通, 上次晚場出來,連通道好像關了, 出來亂走半天走不到高鐵站, 最後就... 坐計程車回家了 (暈
pearlrita : 刷有看到Top gun 001好感動,然後又多了個小觀察, 06/24 00:26
永遠的Top Gun001 !
pearlrita : 最後平安返航Maverick對Rooster說的Thank you for s 06/24 00:26
pearlrita : aving my life,除了是說救了他一命之外,也是感謝Ro 06/24 00:26
pearlrita : oster拯救了他的人生吧,其實回顧Maverick的人生跟 06/24 00:26
pearlrita : 做事拚勁,他應該有隱性PTSD跟想要自毀的傾向,也像 06/24 00:26
pearlrita : 被Rooster攻擊的覺得沒人在等他跟懷念他,所以Roost 06/24 00:26
pearlrita : er回頭拯救跟對他性命的珍視,真的讓Mave的人生變得 06/24 00:26
pearlrita : 有意義了。對了,今天晚上1910的場還是有7、8成入座 06/24 00:26
pearlrita : 率,真的是有夠猛的 06/24 00:27
大家都不上班不上學不睡覺在刷的XDD 我之前刷刷刷時也是把工作時程排開去衝電影院, 代償就是好幾個晚上在家加班到凌晨趕工做進度, 至於早上上班時覺得jet lag,就是另一個故事了 ...
RUBYYU0919 : 我覺得PTSD只有在第一集Goose死後那段,TG2是為了 06/24 00:38
RUBYYU0919 : 孩子願意付出一切甚至生命的父親,擋飛彈出發點是 06/24 00:38
RUBYYU0919 : 對Rooster的愛而不是對鵝父子的愧疚 06/24 00:38
我首刷時, 除了這篇文寫到覺得咦?怎麼還那麼放不下Goose的困惑外, 另外一個隱隱覺得不安的, 就是類似pearl大說的, Maverick似乎有death wish... (雖然死神一直給他吃閉門羹就是 而他這個death wish是從何而來? 或者其實是他年輕(第一集)時就已經有這個傾向嗎? 本來還想分析一下, 後來想,算了, 每個人都有自己的trauma, 也許或輕或重,也許各自有不同的展現方式 而經過TG2(TGM)之後, 透過跟Rooster的和解,跟人生的和解, 還有最重要的跟自己的和解, 他也是得到救贖了 不過在幫Rooster擋導彈那邊, 我同意RUBY大說的, 不是出於他本身想求死, 而是出於對Rooster的關愛(而非對鵝父子的愧疚) 這份愛大於一切, 讓他不用思考 (暗星那邊"Just...a little push."之前還有思考一下下), 就直接付諸行動
lulalachan : 我去二刷發現最後字幕打的是本片提供「10000」個工 06/24 01:04
lulalachan : 作機會!比我原先看錯的1000個多很多!(對自己說: 06/24 01:05
lulalachan : 是不是要三刷再去看清楚一下XD) 06/24 01:05
lulalachan : 我二刷是週間晚上。滿場,滿多人帶60-70歲左右,看 06/24 01:07
lulalachan : 過TG1的爸爸或媽媽來看!好羨慕! 06/24 01:07
三刷時lulala大也可以帶家人一起來觀賞喔 ^^ 觀影後還可以一起續攤討論, TG2突然變成年度最佳家庭片了,好特別!
Ladyink : 尿急沒看到最後面Top gun 001是誰欸==.. 06/24 02:29
Ladyink : 可惡QQ 06/24 02:36
>您好,這是暗示您需要再刷一次喔 哈哈
k5253XLMz : 模擬狗戰hangman嗆bob的call sign是baby on board 06/24 04:57
k5253XLMz : 超級好笑 06/24 04:57
記得那段Hangman假好心地說"我們來幫你另外想個callsign吧" Bob表現得有點開心, 心想喔喔喔可以獲得一個比較酷的callsign嗎~~ 鳳凰就說"Don't take the bait." 接著Hangman果真吐出來的是"Baby on Board" Bob從此義無反顧變身"嗆爆Hangman"第一把交椅 Hangman小學生你自作自受耶 XDD
RUBYYU0919 : 補充一點,鳳凰最後跟Hangman說”Mav has five ma 06/24 09:07
RUBYYU0919 : ke him an ace”意思不是他比Hangman擊落數高,而 06/24 09:07
RUBYYU0919 : 是擊墜5架敵機是”Flying Ace”的最低條件 06/24 09:07
擊墜5架敵機為Flying Ace這個標準建立於一戰, 二戰後因為種種原因,達標的飛行員越來越少, 提到這個Flying Ace, 也讓人又多了點懷舊感呢~~
pearlrita : 這個PTDS是累積的,從年輕的時候孤身一人然後在軍旅 06/24 11:14
pearlrita : 生涯裡的一直失去,不過Mave幫Rooster擋飛彈絕對也 06/24 11:15
pearlrita : 就是有滿滿的父愛在裡面,所以最後鵝子的以命相報也 06/24 11:16
pearlrita : 更證明了他有愛他的人有家人,一起治癒跟給Mave生命 06/24 11:17
pearlrita : 的意義 06/24 11:17
Rooster真的是Maverick唯一的家人, (當然是希望跟Penny能順利,這樣家人就增加啦) 最最起碼, 在Rooster高中畢業前(18歲??), 這10多年的歲月他都在努力扮演父親的角色, 陪伴他成長,也打從心底疼愛這個孩子 電影中有段很好玩, 就是在兩人被擊墜然後雪地推吼之後, 兩人埋伏著觀察敵方機場,然後... Rooster: You're not serious. You got to be shitting me! An F-14? Maverick: I shot down three MIGs in one of those. Rooster: We don't even know if that badass can fly. Maverick: Let's find out. Rooster: Mav?! OK. 搞不好在小Rooster比較懂事之後, 常常是Mav這個長不大的叔叔帶著他做壞事, 他每次覺得"啊啊啊這太亂來了啊" 可是還是跟著Mav一起闖禍 兩人互救之後的互動真的每個小地方都好有趣XDD ※ 編輯: NaaL (49.216.22.79 臺灣), 06/24/2022 21:39:59
Knighty : 推,買好下週imax的票,要和一刷的朋友一起去二刷 06/24 21:50
Knighty : 我們兩個都3.4年沒進電影院,這次我看評價超好約他 06/24 21:52
Knighty : 一起去,他在完全沒概念的情況下去,看完後我們就決 06/24 21:55
Knighty : 定等imax上再看一次,朋友超感謝我約他的 06/24 21:57
好羨慕有朋友可以一起同步多刷一起討論啊~~ Knighty大的朋友如果還沒看第一集, 可以在二刷前找來看看喔 我是很久以前有看過第一集, 然後電影上映的兩個月前吧, 電影台有播就看了一下,覺得,咦,怎麼沒有記憶中好看? 首刷第二集之後, 回來再看第一集,突然覺得,咦咦咦咦咦,第ㄧ集怎麼變更好看了! 然後帶著新鮮重溫第一集的餘溫去二刷TG2, 喔喔喔喔喔,怎麼感動程度突然大爆表! 真的是隔了36年的神奇相互輝映 ※ 編輯: NaaL (49.216.22.79 臺灣), 06/24/2022 22:18:54
lulalachan : 首刷再看TG1,二刷才發現當Rooster,因Phoenix和Bob 06/25 14:40
lulalachan : 遇鳥襲,彈跳,要在醫院觀察到隔天時,當他很害怕 06/25 14:41
lulalachan : 失去他們時,Maverick安慰:飛久了也難免會如此... 06/25 14:41
lulalachan : 這段在TG1,是Viper安慰因Goose死而自責的Maverick 06/25 14:42
lulalachan : 的(Viper看到Maverick爸因救隊友而犧牲) 06/25 14:42
在學員中, Rooster跟Phoenix感覺很真誠地互相關懷 (不知道是不是因為呼號都是鳥系的關係 誤 另外, 對喔,Maverick是用Viper當時開導他的話, 幾乎一模一樣原話地安慰Rooster, 這也是一個傳承呢
Knighty : 有喔,電影一看完就叫他一定要去補第一集了,還提醒 06/25 19:27
Knighty : 朋友,畢竟是三十幾年前的片,不要用TGM的標準看 06/25 19:28
Knighty : (我在一刷前有特別補看,分了好幾段才看完) 06/25 19:30
我之前在電影台看到時, 還是覺得是好看的電影, 不過感覺節奏跟運鏡有點不太順, 而且,雖然歌都很好聽,可是以電影來說,歌塞得太滿了, 或者是因為我是聽到歌就會被拉跑的類型, 所以覺得歌太多會有點干擾XDD 不過看了TGM之後再回頭重溫TG, 也不知道怎麼一回事,突然就覺得好看的程度加倍再加倍 XDD ※ 編輯: NaaL (49.216.22.79 臺灣), 06/25/2022 23:02:59
Sutle : 推測Mav和公雞鬧翻的時間點,應該是三年內?如果三 06/27 00:38
Sutle : 年前就鬧翻,Penny應該會知道吧? 06/27 00:38
Penny好像知道Maverick跟Rooster鬧翻, 可是之前還不知道原因是什麼... 我到處逛來逛去, 看到大部分在"研究"這部分的網友, 比較多人是推測他們鬧翻10多年了... QQ (從18歲到35歲) ※ 編輯: NaaL (49.216.22.79 臺灣), 06/27/2022 22:27:12
lulalachan : 三刷補充:被貝茲少將Top Gun指揮官+宏多圈粉:片頭 06/27 23:43
lulalachan : 航母那,有帶到一個一直搖的大頭公仔特寫,不知是 06/27 23:43
lulalachan : 誰?本片翻譯:黃文俊。(強!)最後強調本片不和 06/27 23:43
lulalachan : 煙草合作,提供10000個工作機會。偷飛暗星被長官訓 06/27 23:43
lulalachan : 話時,指針走超大聲。 06/27 23:43
tina1007 : 那個大頭看起來不是雷根就是小布希搖頭娃娃 06/28 05:28
RUBYYU0919 : 有沒有對第一集比較熟的版友可以分享一下為什麼Ma 06/28 17:04
RUBYYU0919 : v會因為爸爸被官校拒絕啊,Viper說他爸掩護隊友, 06/28 17:04
RUBYYU0919 : 那應該不是好好栽培Mav嗎? 06/28 17:04
lulalachan : 因為Viper不希望Maverick也犧牲啊!就像公雞的媽媽 06/28 19:18
lulalachan : (不是母雞,冷...)請Maverick抽走公雞申請書,不 06/28 19:19
lulalachan : 希望他飛,怕他和goose一樣... 06/28 19:19
jplix : Hangman很帥 07/10 09:55
Yie : 推 08/17 00:11
Asato163 : 我算每家CSI都看過的路人粉, 01/13 08:03
Asato163 : Won't Get Fooled Again聽到爛XD 所以招牌的YEAH! 01/13 08:03
Asato163 : 跟前奏一出來直接噗疵,看那段一邊看飛行炫技 01/13 08:03
Asato163 : 目瞪口呆,一邊跟不要想到CSI的記憶掙扎, 01/13 08:03
Asato163 : 一邊在想JB真夠懶的這首歌又拿來用XD 01/13 08:03
Asato163 : 原來是The Who大粉絲www 01/13 08:03
Asato163 : 隊員裡最喜歡Bob,被他登場的傻樣電到(?), 01/13 08:13
Asato163 : 本來因為傻感感覺不出像Hangman那種菁英飛行員 01/13 08:13
Asato163 : 後面跟著鳳凰嗆爆+優秀武器官的能力真覺得自己 01/13 08:13
Asato163 : 沒看錯人XDD 可惜沙灘橄欖球為啥只有Bob還穿T恤啊 01/13 08:13
Asato163 : 我恨!看了N大寫大段有關Bob就覺得開心,Bob粉感恩w 01/13 08:13
sunjanet : 喜歡滿滿的細節! 03/31 15:20