看板 movie 關於我們 聯絡資訊
說認真的 我覺得這部片沒有想像中的難看 影評說的沒錯 這部確實比2好 而且主軸也非常明確 把侏儸紀公園原著提到的基改產生的惡果更加具象的表現出來 在過去侏儸紀公園第一部很明確地提到 人扮上帝的惡果就是創造了這些恐龍 但恐龍畢竟只是在公園裡面 在一座小島裡面作亂 危害的範圍不大 只有主角群 才真正體認到人不該扮演上帝創造這些生物 自以為掌控了一切 但生命是不可控制的 而在後面幾部 主軸反而不在這 侏儸紀公園2只是完整了侏儸紀的設定 告訴你除了公園 還有工廠專門在生產恐龍 還有就是專業的獵人團隊怎麼捕獲恐龍 如果恐龍入侵人類 世界會怎麼樣 侏儸紀公園3就更不知道在幹嘛 看起來只是因為製作小組知道了棘龍這體型較大的肉食 恐龍 所以特地拍了一部讓他打敗暴龍的電影 侏儸紀世界1 雖然直接做出基改恐龍 但感覺主軸上比較像是實現了哈蒙德的夢想 如果真的有恐龍的主題樂園會長什麼樣 侏儸紀世界2 不予置評....... 而到了侏儸紀世界3又把主軸拉回探討基改生物 但從恐龍變成了蝗蟲 恐龍已經被世人接受 默認為是大自然新的動物了 瞧那些草食恐龍在大自然中就 像犀牛 長頸鹿或是河馬的存在 因為牠們就像是新的野生動物 甚至還非常稀有所以也有盜獵活動 也有黑市的交易 但我必須吐槽 當歐文騎著馬追趕恐龍的時候 恐龍明顯比馬大很多 為什麼馬都不會被驚嚇到呢 然後在黑市裡面的食肉牛龍的牢籠也太好打開了吧 這樣真的沒問題嗎 還有就是我知道有些小型恐龍是直接用機械 但那些機械恐龍真的超生硬 看起來非常的假 為什麼已經到系列第六部了 整個恐龍反而更假了 劇情上反派的公司真的太愚蠢了 只有你們家的公司的種子不會被變種 蝗蟲攻擊 不會太明顯了嗎 這很容易起疑吧 再來就是已經抓到活體蝗蟲 卻還要潛進公司再採集蝗蟲的DNA非常詭異 類似的硬要橋段還真不少 包括硬要讓暴龍第一次對決南方巨獸龍 所以讓一隻鹿被鐮刀龍殺掉 你都知道鐮刀龍就是吃素的草食恐龍 這樣的恐龍會因為一隻鹿在牠面前經過就殺掉? 就為了讓暴龍和南方巨獸龍都被鹿的屍體吸引過來 所以就一定要一隻鹿被殺掉 超詭異 還有反派可以把列車停下來 難道沒辦法把列車的門鎖起來 把博士們關在裡面 這樣不就可以輕鬆抓到 侏儸紀公園的自動行駛汽車 就可以做到了耶 但為了設計一段博士們探索礦坑的橋段 就讓他們可以從列車逃出...... 而劇情上角色的互動和對話 會有很多莫名其妙的冷場點 尤其是道森這角色 這角色只要有登場講話的畫面 都會讓場面瞬間尷尬冷掉 最後面和黑人拉姆齊的互動更是尬到極點 有一段是兩個人都沒講話只是互看 兩個人像是在比瞪眼大賽 或是比誰的面癱更強 整個尷尬到想快轉 反而兩代主角遇到 雖然也有一些尷尬點 但我覺得相處得還算行 兩邊都只是聽過對方傳聞的前提下 雙方的互動在這部電影反而算很自然寫實 最後面的恐龍大戰 也有些刻意營造的點 像是讓暴龍的頭剛好過圓形拱門 製造出經典的LOGO 這邊007也有玩過類似的梗 雖然太刻意但勉強能接受 最不能接受的是 讓鐮刀龍出現 鐮刀龍和暴龍聯手對決南方巨獸龍 這邊的對決我真的以為是在看金剛大戰哥吉拉的最後對決呢..... 這邊會暴雷 我就不細講 但同樣都有個怪獸暈過去 被人類弄醒 只是暴龍是被人類的燈光給照醒 南方巨獸龍死在鐮刀龍的指爪 真的太搞笑刻意了 太準了吧 最後面沒提到什麼原理讓吳博士可以消滅變種蝗蟲 只說他用了當初夏綠蒂 的技術改造了蝗蟲 整部撇除掉劇情的冷場點 兩代主角的互動其實不算差 恐龍的場景也不少 還有一些不錯的刺激的動作場面 以一部爆米花片來說我覺得合格 作為系列的結尾也不算太差 至於被大家罵得要死的蝗蟲其實沒那麼糟 我覺得蝗蟲真的單純就是因為要把主軸拉回基改對環境的危害 最後我吐槽一下 南方巨獸龍在學界上目前不被當作是最大的肉食動物 因為牠只是身長比暴龍長 但噸位上應該是暴龍比較重 而且南方巨獸龍的化石完整度不如暴龍 從暴龍的頭骨推測其咬合力也是大於 南方巨獸龍 所以兩者如果真的打起來 並不會那麼一面倒 看到第一次對決 南方巨獸龍把暴龍打跑 真的差點吐血 暴龍就灰溜溜地丟下獵物走掉 太可憐了吧 更不用說最後對決南方巨獸龍直接把暴龍打暈 看到整個翻白眼了 但想想侏儸紀公園3都可以讓棘龍把暴龍給紐頸了 比起來南方巨獸龍打贏暴龍 已經算是比較不離譜的 根據訪談 侏儸紀公園3認為棘龍的體型比暴龍大 前肢也比暴龍發達 所以對決起來非常有優勢 給還在猶豫要不要去看的人 如果只是想看爽片 不要抱太大期待 我真的覺得 這部片沒那麼不堪的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.227.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1656858797.A.254.html
xxx60133 : 娛樂片 看開心的 很多帶小朋友去看 07/03 22:48
dan5120 : 前導片 暴龍已經被南方巨獸龍幹掉過一次了 07/03 22:54
就很詭異 其實就算打個不相上下也沒差 兩者體型算是差不了太多也各有優勢 但電影的表現就是南巨把暴龍壓在地上磨擦 我就覺得不太能接受
F5 : 其實沒板上講的難看 07/03 23:33
greencapave : 劇情上來說 我覺得滿難看的 整部片都在找東西 男主 07/03 23:55
greencapave : 角找恐龍 女主角找女兒 女兒找自己 科學家找基因 07/03 23:56
greencapave : 兩個老人找真愛 電影畫面是不錯 但是劇情真的蠻鳥 07/03 23:56
greencapave : 的 07/03 23:56
劇情設定或是安排 確實滿多瑕疵的
LesMiz : 我也覺得好看!之前受電影板影響一直不想看,結果 07/04 00:01
LesMiz : 看完真是出乎意料的讚。雖然有很多訊息,但敘事很 07/04 00:01
LesMiz : 順暢又緊湊。致敬滿滿但換成恐龍真的很有趣啊!最 07/04 00:01
LesMiz : 後也算是圓滿了。 07/04 00:01
njimabc : 你不說我還不知道鐮刀龍是草食性! 07/04 00:16
以後上串流你可以仔細看一下 鐮刀龍在殺完鹿以後有低頭吃草 這部分算是有照學界 研究走
hvhiiavjqmp : 我覺得難看,那劇情真夠鳥的我反而覺得奇異博士好 07/04 00:20
hvhiiavjqmp : 看多了 07/04 00:20
wittmann4213: 吳博士那個驅除蝗蟲的原理,梅西偷看電腦時就有演出 07/04 00:55
wittmann4213: 來了,這片比世界2好不少,但整體就不過不失 07/04 00:56
這個我就不清楚了
hongzero : 我懷疑編輯是ark粉 出現的龍都是ark孤島的龍 07/04 04:49
hongzero : 然後ark裡面鐮刀龍就是看到會動的都會衝上去砍爛 07/04 04:50
hongzero : 錯字 編輯=》編劇 07/04 04:55
※ 編輯: t13thbc (123.193.227.232 臺灣), 07/04/2022 07:03:28
applejone : 個人覺得公園1世界1是比較好看的 07/04 09:34
applejone : 以前以為公園3是最爛的 直到出了世界2 07/04 09:35
speed2 : 這集前面一小時節奏有問題 看到想睡覺 07/04 10:00
jeff23031 : 其實還不錯看啊 07/04 21:34
Velina : 前面要帶入的劇情又臭又長,我是去看恐龍,不是去 07/05 02:09
Velina : 看打殺的追逐片 07/05 02:10
Anail : 這集不過不失 我還蠻喜歡世界12的,3也是 07/06 00:15
frankyao0615: 現實草食動物有些也很凶悍的,一靠近領域就開幹,這 07/06 08:34
frankyao0615: 倒是覺得還好 07/06 08:34
EXPCDR : 推 好看! 07/06 14:41
yoshilin : 可能我不在同一個頻率吧 只想給負雷 07/10 19:30
iampig951753: @LesMiz ???,你還好嗎 07/15 11:48