看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 闇黑電話 The Black Phone(2021美國電影) http://www.atmovies.com.tw/movie/fben47144666/ 劇情簡介: 每一個聲音都來自受害者,每一次連線都是一條線索,每一通電話都是一線生機... 「電話壞了,但它仍然在響。」 導演史考特德瑞森回歸根源,執導他擅長的恐怖類型電影,並且再度和製作恐怖類型片首 屈一指的布倫屋製作公司合作,推出一部全新恐怖驚悚片。 一個害羞但聰明的13歲男孩芬尼,被一名變態殺手綁架,並被關在一間經過隔音的地下室 ,所以不管他如何大聲尖叫也沒有用。當牆上一具壞掉的電話開始響起時,芬尼發現他可 以聽到殺手之前的受害者的聲音,而且他們亟力想要確保他們發生的慘事不會發生在芬尼 身上。 這部電影由曾經四度入圍奧斯卡金像獎的伊森霍克演出他演藝生涯中最可怕駭人的角色, 新生代演員梅森塔姆斯則首次演出他的電影處女作。《闇黑電話》一片由《凶兆》、《驅 魔》以及漫威超級英雄片《奇異博士》編導史考特德瑞森擔任製片、導演及共同編劇。 https://m.imdb.com/title/tt7144666/ https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Black_Phone ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 恐怖片驚悚片是我偏好的類型片,但近年令我感覺好看的數量減少,畢竟看多了會比較挑 片,但看完這部片是喜歡的!精彩好看!全片劇情畫面令我緊張入戲。這部恐怖片的感受 奇特,看到結局竟然很感動!令人淚光閃閃的。主角兄妹二人太棒了! 以下有劇透!!! 本片令我感受到的西洋恐怖片的一些創意跟特色,感受有點不一樣。主軸有主角男孩成長 的故事,旁線有感動我的友誼,兄妹情,還有來自陌生非人的幫助!主角Finney透過幾位 受害者過去的逃生方法,累積了幾次不成功的方法,功敗垂成,幾乎要自暴自棄,但最後 果然被Robin友誼鼓舞,將幾次逃生經驗整合起來,創造出成功逃生的方法。整合失敗來 邁向成功,是一種難得卻不容易看見的能力。而這個艱難過程中,男孩的心境轉折到突破 成長,令我欣慰。妹妹Gwen一心想拯救哥哥,祈求自己做夢求真相的能力之情節,也很有 意思,令我感動。 這部片的格局雖然小品,卻在精簡的故事情節,有令人感動及驚喜的呈現。配樂搭配驚悚 氛圍恰入其分、年輕演員們的動人演技,大魔王由Ethan Hawke扮演,他少見的可怕扮相 及精彩演出,把擄童犯the grabber恐怖,變態,詭異又複雜神秘的性格具體化,令人滿 意。 本片牽涉的恐懼,是生活化的日常:父母害怕小孩失蹤,小孩害怕父母家暴及壞人綁架, 看似善良親切卻變態恐怖的鄰居及監禁地下室,令人思之極恐。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.217.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1657036479.A.57E.html
sasinko : 男主角的手臂真的很有力07/05 23:59
哈哈哈。前後呼應。
Qeteshmini : 後面和羅賓那通電話我看哭了QQ07/06 01:09
同感!這片是少見之恐怖片令我有淚光閃閃的反應。 ※ 編輯: zzauber (180.217.217.227 臺灣), 07/06/2022 01:57:18
arsl400 : 羅賓通話我朋友也哭了07/06 02:08
果然有人淚水共鳴。呵呵。
fxp51203 : 羅賓是真的好兄弟啊07/06 09:23
對啊。真心好兄弟好朋友。 ※ 編輯: zzauber (180.217.195.205 臺灣), 07/06/2022 10:33:31
Riesz : 感覺更像倫理片 我誤以為主角是智力型文弱書生07/06 10:52
Riesz : 後來才想起 他是棒球隊的主力投手07/06 10:53
哈哈哈。所以布魯斯山本才一直稱讚他的臂力。主角太小看自己,不願奮力挺身抵抗。 ※ 編輯: zzauber (180.217.195.205 臺灣), 07/06/2022 10:55:54
Riesz : 他戰力可能只輸 彈珠 知更鳥 山田 只是不愛打架07/06 10:54
說的對,的確如此。
kin7763 : 這部真的好看!羅賓的話一直貫穿到最後成就反殺的決 07/09 00:06
kin7763 : 心!07/09 00:06
非常喜歡這部片,很好看。
hiXD : 真的大推 絕無冷場 好好看嗚嗚07/09 01:33
握手。我也大推,好好看。恐怖片好看的罕見,且看且珍惜。 ※ 編輯: zzauber (180.217.209.65 臺灣), 07/16/2022 00:43:21
riyu2013 : 推 真的好看又感人 07/16 19:23
maple0memory: 節奏跟前後呼應真的超喜歡的 好看! 07/17 23:32
nojoe : 兄妹倆剛好都有靈異體質 不然應該也是逃不出來 07/20 20:57
cashko : 就算力氣大,後面突然變打架高手還是有點突然 07/21 02:31