看板 movie 關於我們 聯絡資訊
上次進電影院還是黑寡婦,本來也想看奇異2跟恐龍3, 但一是疫情,二是私人生活,三是評價爆炸。 只有這部從第一支預告片的色調就讓我很期待,決定不管評價如何都要進場 (也因此後續預告片都不看了),幸好沒有讓我失望,甚至比我預料的還棒。 看預告片還以為是小布力戰各路殺手,沒想到會是群像劇還鮮血狂噴(褒義), 故事線小布大概只佔一半,論角色印象深刻度,檸檬蜜柑跟湯瑪士小火車可能更高XD 天我真的愛死人人各懷鬼胎,互相牽扯亂鬥的劇情,想起以前看的「五路追殺令」。 這部電影出現好多對到我電波的元素:群像劇、黑色幽默、幽默式的噴血、鏡頭跟色調、 角色打鬥的垃圾話、日本背景、角色旁邊大大的字和稱號。 檸檬跟蜜柑分開前,蜜柑提醒檸檬穿防彈背心,檸檬有點不耐煩說那有人射你脖子咧, 但還是說有啦我有穿。結果後來蜜柑就被射中脖子而亡,檸檬也因為防彈背心而活下來。 這樣的安排我很喜歡,話說蜜柑的體能真是有夠猛耶 惡狼的過去只用畫面無台詞來述說這點我很喜歡,血色婚禮有猜到會出事, 本以為會是爆炸或掃射,結果是全員大噴血有震撼到。 「欸我跟你講個故事」「不要」 「聽我講一下嘛」「不要」 「不會很長啦」「不要」 「從前從前…」 布偶秀、屍體裝睡、意外開箱、礦泉水瓶讓我大爆笑。 根據契訶夫之槍敘事手法,我一直在等誰喝到水跟誰被蛇咬。 瓢蟲是真的很衰,但劇中把他的巧合徹底發揮,反而很有笑果不會讓人覺得太硬要過扯, 讓我想起同導演死侍2多米諾的橋段。 缺點當然也有,打鬥動作戲稍弱,還有周圍乘客完全沒動靜,但瑕不掩瑜。 我最失望的地方應該是片尾曲竟然不是萌萌怪吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.169.10 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1659533266.A.4EA.html
phoenix1017 : 一直以為推車小姐有貓膩,但他就只是個推車小姐XD 08/03 22:14
guardian128 : 蜜柑真的超強 可以徒步追上子彈列車還打爆窗戶進去 08/03 22:14
guardian128 : 可惜被射到脖子QQ 08/03 22:14
mienchin : 真的好看!也有點類似蓋瑞奇的兩根槍管~所有故事線 08/03 22:24
KYLAT : 這部最大的契訶夫之槍就是王子弄的那把古靈精怪槍 08/03 22:24
mienchin : 一起收網的時候看了很過癮 08/03 22:24
KYLAT : 啊XDDDD 08/03 22:24
sean11125 : 好看 華麗搞笑版五路追殺令 而且有位演員兩部都有演 08/03 23:03
sean11125 : 哈哈 08/03 23:03
mikamos : 超對頻率,這部真的好看又好笑XD 08/03 23:43
ckshchen : 珊卓布拉克是不是有去整鼻子?看起來和迷城差很多 08/03 23:43
Ailkernoos : 我覺得是妝容故意 08/04 00:32
speed2 : 直覺蜜柑比較像男主角,但死法太青菜了 08/04 19:27
speed2 : 好愛這部片的調性,幽默,血腥,色彩繽紛,角色鮮 08/04 19:30
speed2 : 明 08/04 19:30
ispaul2016 : 多看點 08/09 05:07