看板 movie 關於我們 聯絡資訊
「我會去看搖曳露營△」 我老婆連動畫影集都沒看過,我知道她沒興趣,但自己去看還是報備一下。 『演什麼?』我老婆沒啥興趣但勉強問一下假裝至少有反應。 「一群日本高中生去露營。」 『就醬?』「就醬!」 『是有露大奶嗎?』「沒,可愛畫風。」(講得好像只有露奶的動畫才值得看似的。) 『那有啥好看的?』不可思議的問到!(請不要用自己個人喜好當標準...) 「他讓一群想露營但無法親身去露營的人,獲得療癒與安慰。」我認真的回。 『.......自己去吧。』 所以我就一個人自己去看電影了。 以下心得雷 YT上有完整且合法的全部影集可以看。全劇也沒幹麻,就一群日本女高中生在露營。 電影版也很簡單,高中生們長大了,自以為能有錢買更多露營裝備,可以常約一起露營, 想當然現實就很現實,各自工作忙錄。一晃就三年過去了,大家都在忙工作。 偶然機會,其中一位女生(其實名字我也都記不得,但個性分明), 轉職到某鄉村的宣傳部門,村裡有塊廢墟待開發,不小心的召集令, 五個女生就一起分工合作將這塊廢墟整理成露營地。 愛露營到自己開發露營地,扯。 劇情簡單到很單純,中途也遇到困難,大家也都散了, 通常熱血漫畫都會用很熱血的方式渡過難關, 搖曳露營就用很搖曳露營的方式去解決。 (簡單來說,就不是硬碰硬,而是很柔性的訴求,提出其他更好選擇。) 五個女生間很正向的分工合作,這部份實在太超現實, 但人性咩,總是希望真的能有一群共同目標一起合作,一起完成的夢想。 總之,露營就是要放鬆,不拘形式,開心最重要。 看完,會很想去露營看富士山。根本是兩個小時的,富士山露營區觀光宣導片。 當然,動畫很可愛很療癒,完全美化了露營時的勞累, 也千萬要記得保暖與安全。(我朋友說現實這樣露營會先冷死人囧a) https://youtu.be/2C7Kp0yBpvo YT上的第一集,推坑。
新光跟威秀有送海報,還都不一樣。 -- 大腦只是個反射器官,對所有事情都有反應, 所以整天才會有各種奇怪的思絮, 這些想法完全不代表你的為人,就跟你臉上的雀斑一樣毫無意義。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.163.48 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1663406198.A.C74.html
fxp51203 : 其實海報都一樣 09/17 17:37
fxp51203 : 只是威秀有額外的買套餐送海報 09/17 17:37
oak2002 : 海報要臨櫃買才有? 09/17 18:13
jollybighead: 怎會冷死人,不是有萬能的毛毯.... 09/17 18:33
palapalanhu : 長大了喔 09/17 18:39
crawford438 : 會冷死人這件事動(漫)畫也有強調過啊 09/17 18:51
belili : 真的推!值得花一個晚上補番完進場看,身心療癒! 09/17 19:09
OAzenO : 明明只是妹子的日常美食番 卻能深深打動出社會工作 09/17 19:36
OAzenO : 的人心 人生能有一群知心好友真的很棒啊 09/17 19:37
OAzenO : 又現實又夢幻的電影版 比季番更高一個層次 劇本很棒 09/17 19:40
qqqlisa : 蠻適合自己看的呀 獨自露營的感覺 看完也想去旅行 09/17 20:26
prinspetal : 花兩個晚上補完兩季再去看劇場版w 09/17 21:23
curance : 看了真的會感動 09/18 00:25
kanokazurin : 跟Ultraman撞期 只能擇一 09/18 00:52
waitan : = U = 09/18 04:02
LarryJen : 也可以去看角落生物電影,一樣有露營還多 09/19 19:03
LarryJen : 了魔法 09/19 19:03
MiLuEgg : 很好看 09/21 20:08
a3221715 : 超好看 療癒感動 09/23 17:27