看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 (推文也有雷) (推文也有雷) (推文也有雷) 本篇主要是無雷心得,後面才有雷 因為臨時拿到票,昨天得以去看試映會 雖然影評有點慘烈、大家關注戲外發展比這部劇還多? 可能是因為已經做好心理準備,反而整體來說我覺得滿不錯的 因為我習慣完全不看電影簡介就直接看電影 所以一開始光看片名跟封面,覺得就是一般的愛情片 結果完全不是!!!! 如果是要看純純愛情片(像愛在三部曲之類的)就走錯棚了 有點像楚門的世界+完美陌生人的結合 配上沙丘的音效(但很糟,詳下述) 還滿值得去電影院享受震動感的(不爆雷,但整部電影滿多震動的 但以下講幾個扣分的地方 1.音效很糟 感覺的出來導演很想塞滿像沙丘那種華麗的音效 但有點弄巧成拙 沒好好思考劇情到底需不需要,就硬塞進來 所以音效華麗到有點混亂,跟劇情配不太上 2.劇情節奏有點怪 前面一個小時,要不是覺得有些地方演太快,沒交代清楚發展 不然就是覺得有些段落太拖戲 後面感覺真正重要的地方(不爆雷)反而太草率的交代 但都不至於會看不懂的程度 3.女主角會演,但Harry真的是..... 先說女主角我覺得非常棒,但真的跟八卦說的一樣(? 感覺好多幕導演都沒要求harry要演出來 有幾幕明明就是該哭的幕,harry的眼淚真的是有夠吝嗇 害我想大喊「你要不要認真一點?」 但他主要賣點應該就是帥而已,大家也不是為了演技來看他的吧? 講了那麼多扣分,其實整體來說我覺得蠻好看的啦! 在貫穿整部劇的重複畫面裡,那個對稱的的芭蕾看了真的很療癒 (完全呼應劇中說的,在對稱中有優雅?) 美國復古懷舊場景跟紙醉金迷的畫面(? 也有講一些性別平等跟自主權的內容 算是還滿有意義的 還是推薦大家可以去電影院看看,然後上來抱怨(? ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 以下開始有雷 1.其實我有點不太確定到底第一次女主角登出(?)後到底為什麼會躺在床上? 不是應該就回到現實生活嗎?那時候現實的男朋友應該也在上班才對,怎麼會起床就突然 在家? 如果不是回到現實,到底碰到總部會發生什麼事啊? 2.瑪格莉(不確定是不是叫這個名子)她說看到真相,應該是代表她醒過來過,那是又被 丈夫塞回去那個世界嗎? 可是為什麼她不是想辦法繼續登出(回到總部),而是要去找女主角? 而且如果跟丈夫說他要自殺,應該丈夫就不會繼續讓她登入了吧? 因為裡面死亡,外面也會死亡啊? 以上是我不太理解的地方 另外小吐槽一下,如果真的有人開發出這個技術,應該大家都會搶著使用吧? 怎麼可能還需要特地迷昏(?)女朋友來用 要是我能用絕對會第一個報名 (推文有雷!!!!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.218.2 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1663651564.A.2FE.html
vince4687 : 那些魯蛇男的就是每天上班登出回到現實補充一些催眠09/20 13:34
vince4687 : 藥劑三小的09/20 13:34
防雷 不是吧?他們登出是真的要去工作吧? 男主角不是說他也很討厭出去工作嗎?
vince4687 : 我要是在現實生活就勝利組 誰還要跟你去困在那鬼地09/20 13:34
vince4687 : 方09/20 13:34
看你的勝利是多勝利欸 如果只是比一般人稍好一點(像女主角是醫生 但還是住在那種破舊公寓 我不覺得她不會喜歡勝利欸
vince4687 : 這垃圾女權片你也可以給好雷真是不簡單09/20 13:36
所以你是因為他是女權片所以不喜歡的喔 那我不是啊 女權對我來說不是爛片的因素 這部電影有很多爛的地方我上面都說過了 但注重平權是我看電影的加分項目喔^^ 我不是八卦肥宅
vince4687 : 而且這部電影也沒講女人碰到總部會怎麼樣 所以瑪格 09/20 13:38
vince4687 : 麗到底看到啥也是未知09/20 13:38
這個就是我覺得看不懂的地方 ※ 編輯: zxcv200298 (223.136.218.2 臺灣), 09/20/2022 13:43:45
vince4687 : 然後這部應該是懸疑片/驚悚片 看不出來科幻在哪…… 09/20 13:41
lo17593ve : 不覺得有到「垃圾女權片」這麼誇張 09/20 14:02
neiger : 真的沒有,另外我覺得他音效反而做得很細緻,配樂有 09/20 14:04
vince4687 : 男主角在現實生活是無業魯蛇 女主角是醫生 男主角魯 09/20 14:05
vince4687 : 在家每天聽法蘭克的podcast 然後某天把女主角在限 09/20 14:05
vince4687 : 時敲暈 開始進行勝利計畫 09/20 14:05
neiger : 點滿,畫面很漂亮。 09/20 14:05
vince4687 : 然後也有畫面帶到現實傑克滴液體在現實昏迷艾莉絲嘴 09/20 14:06
vince4687 : 巴裡 我猜測是每天需要補充的昏迷劑之類的 09/20 14:06
lo17593ve : 我想的比較淺,覺得就只是維持生命的水而已 09/20 14:13
creepy : Olivia Wilde是怪醫豪斯後面幾季演13的辣妹 好厲害 09/20 14:22
jjy23 : 我也以為老公們登出是去現實世界工作,因為哈利有不 09/20 15:28
jjy23 : 然怎麼生活,應該是勝利計畫也是需要一些費用,現實 09/20 15:29
jjy23 : 也是要繳房租跟補給營養吧,不然早就被房東掃地出門 09/20 15:29
jjy23 : 或是餓死、冷死了吧(食物費用、水電暖氣、營養之類y 09/20 15:36
jjy23 : 滴液體可能是下班要登入時順便補充一些水分吧 09/20 15:37
jjy23 : 但我有注意到艾莉絲手臂上很多瘀青不知道是不是注射 09/20 15:38
brella : 推 09/20 21:39
vicky23615 : 覺得內容不差 只是看到後面不知道反派真正目的 09/22 20:51
RobertDJ : 反派應該就賺錢吧 收取費用建立虛擬烏托邦 10/30 23:55