看板 movie 關於我們 聯絡資訊
作為湯淺政明+松本大洋粉絲,實在太愛這部 雖然我沒看平家物語也對該段歷史毫無了解 但光是音樂+畫面就看得好快樂 真的像在電影院裡面聽團 每場演出都充滿驚喜 雖然故事說得點到為止 但安排了很多意象讓人在欣賞歌舞時一邊慢慢咀嚼 像是名字、面具、鯨魚、手臂等等 湯淺的優點對我來說就是不會把故事說得太煽情 用有點ㄎㄧㄤ的方式去表現感情 看的時候常常覺得「怎麼回事??」 但角色卻不知不覺深入心裡 好喜歡友魚/友一/友有和犬王的相遇那段 結尾也超級感動 會很想要再看一次 看的時候有各種glam rock的既視感 想起Velvet Goldmine 搖滾樂搭配上松本大洋畫風的日本古代場景 真的有夠帥 歌也都很讚 最最喜歡鯨魚的那段 本來以為一定會包場 結果竟然有另外一位自己來看的人一起看 全場總共2人 感覺這部也是沒什麼聲量 明明是很厲害的作品~~~ 希望湯淺的電波能感染更多人 文青們,不要再只推崇今敏/大友克洋了(雖然我也很喜歡啦!) 趕快珍惜還活躍的湯淺作品啊啊啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.148.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1667473720.A.76C.html
tomchun6 : 鯨魚那首真的不錯 我也聽好幾次XD11/03 20:18
tomchun6 : 搭配日本史去看也會滿有趣、帶著三神器投海要前往龍11/03 20:19
tomchun6 : 宮城、三神器至今沒找齊、觀世座的世阿彌就是後來做11/03 20:20
tomchun6 : 了信長愛唱的敦盛的人
11/03 20:21 看來要補一下歷史再二刷了~
qqqlisa : 很喜歡這部11/03 20:26
joey0602 : 大推湯淺!!!11/04 00:11
hedgehogs : 我這場除了我都是女生,以為要看腐作了11/04 00:27
櫻花樹下喝酒那邊蠻浪漫的,我有「嗯??」了一下
trapa0101 : 推推犬王,希望能在院線撐久一點11/04 00:44
一直在推薦給可能會喜歡的朋友XD ※ 編輯: ellen5566 (61.231.148.133 臺灣), 11/04/2022 01:14:27
hedgehogs : 那一段真的可以,我一度以為接下來才是正戲(掩面11/04 01:47
utsunomiya : 這部真的很棒,去看的時候也是整場只有兩人TAT11/04 17:05
tomchun6 : 這部很讚,但可惜真的比較吃粉絲向 然後對歷史和能11/05 03:45
tomchun6 : 樂又得有一定程度理解才能完整享受,對非日本人來說11/05 03:46
tomchun6 : 會比較難進入狀況11/05 03:46
就像宣告黎明的露之歌,也很讚 但對玩音樂+愛狗+海洋保育人士來說完全是心臟連環爆擊,可以理解其他人看了可能覺得 只是還不錯,對小眾來說卻真正意義非凡.. 湯淺這種有點geek的拍法真的超愛
hedgehogs : 還好吧,就進去看演唱會也很爽啊11/05 22:21
很想進去當觀眾衝撞 ※ 編輯: ellen5566 (118.169.184.129 臺灣), 11/06/2022 10:54:00