看板 movie 關於我們 聯絡資訊
朋友幸運的抽中了首映會票券,讓我得以在上映日前觀看到如此精采的電影。以下分享一 下自己的觀後感。 P.S. 正式上映日是11/24(四)喔! 首先,出乎我意料之外的,非常非常非常好看。通常我看完一部電影時,會立刻在腦海裡 Run過一輪劇情,並快速得出一段觀後結論(例如角色演技如何啦、劇情安排好不好之類 的)。但看完這部片時,有種無法用言語梳理的情感縈繞在心頭,要如何將它們化為言語 與文字,著實讓我苦惱了一下。思考過後,我認為是種哀愁與悽涼,交雜的複雜感情。 故事描述一位噬人者(食人族)女孩梅倫,與爸爸相依為命,在與朋友們過夜時吃掉了朋 友的手指,驚惶的爸爸帶著她跑路,某天梅倫醒來,發現爸爸已離開了她,留下一卷錄音 帶與她的出生證明,要她去尋找自己的母親與身世。在梅倫踏上旅途時,陸續遇到其它的 噬人者,與噬人者們之間的故事。 本片題材特別、設定有趣,情感描寫非常細膩。甜茶、泰勒、馬克三人的演技簡直完美, 尤其是甜茶,他的哭戲厲害到連嘴角抽動的位置都能完美表達出角色的情緒,甚至是淚珠 滑落的時機、位置都能牽動觀眾情緒,演技爆炸的強,之前看沙丘時雖然也覺得他演技非 常好,但不得不說甜茶面對這種偏藝術電影(非商業電影)就能完全發揮他100分的完美 演技!沙丘大概就是95分的程度XD 能完美揉合懸疑、血腥、驚悚、浪漫、公路電影的蒼涼感,以及男女主角感情的破碎感, 個人真的非常喜歡。其中除了演員們爆炸性發揮的演技之外,我最喜歡的就是台詞。有好 幾段男女主角的對話我都好喜歡,讓我完全驚嘆導演對於台詞情緒的掌握,以及詞語的細 膩程度,讓人細細品味後會有漸漸湧出的哭意。(為了不劇透,我就不打出男女主角的台 詞了,希望大家觀看時能仔細品味) 且這部電影的情感刻畫極為細膩,台詞不多但句句都是金句,例如蘇利不停重複著:「我 和妳一起晾過血衣,我和妳一起晾過血衣的……妳不知道那對我的意義多重大!」也是我 好喜歡的台詞,將蘇利當下的絕望以及角色的執著、偏執面描繪的淋漓盡致,僅僅只靠馬 克精湛的演技與一句台詞,實在是,太厲害了。 然後最讓我喜歡的部分,就是男女主角全片圍繞著一種「世界很大,但我們只有彼此可以 依靠」的氛圍感。完全,戳中,我的喜好!!所以給了許多盛讚XD 但這部片的整體節奏較慢,動與靜的轉換很快速,常常上一幕很緊張下一幕突然就靜下來 了。另外也有2、3幕突然嚇人的橋段,也有直接開腸剖肚吃人的畫面,會害怕者請自行斟 酌觀看。 總之真的是一部非常非常棒的電影,免費入場看首映會都讓我有罪惡感的程度,一直在心 裡OS:「怎麼辦我沒花錢就看了這麼棒的電影真的好對不起導演喔」,所以我一定會去電 影院花錢再次二刷的,這麼棒的電影當然要用資本力量狠狠支持啊啊啊!!強烈推薦! 最後附上電影的海報,個人非常喜歡的設計♥ https://i.imgur.com/635iagB.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.136.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1669185653.A.4F9.html
Tencc : 沒抽到怒噓 11/23 14:46
sampsonlu919: 推簡介 但其實本片也是商業片喔 甚至於CMBYN本身也 11/23 16:05
sampsonlu919: 是看到商業潛力決定拍攝的11/23 16:05
sampsonlu919: 對我來說沙丘與本片的差異 應該是沙丘-大成本/本片11/23 16:06
sampsonlu919: +CMBYN-小品 11/23 16:06
sampsonlu919: 也希望甜茶與華納可以繼續合作好電影 雖然本片的北11/23 16:07
sampsonlu919: 美版權歸MGM啦11/23 16:07
b1121 : 好好一部片,什麼爛片名 11/23 16:23
sampsonlu919: 回樓上 原本片名就有Bones 也有All了啊 算直接翻譯 11/23 16:40
sampsonlu919: 了11/23 16:40
Beandou : 我反而覺得翻得很好,而且看完電影翻很棒,但我也11/23 16:53
Beandou : 覺得他本質算商業片,就是一個披著新驚悚類型的愛 11/23 16:54
Beandou : 情片而已 11/23 16:54
fangfangki : 常看成肉骨茶的總和,這片劇情還行,但有甜茶就是無 11/23 16:59
fangfangki : 敵11/23 16:59
甜茶+骨肉的總和=肉骨茶的總和,我真的快笑死哈哈哈XDDD
lucy8722 : 覺得《骨肉的總和》翻得很美欸!11/23 17:16
※ 編輯: ctrliam (123.110.40.105 臺灣), 11/23/2022 18:22:05
tio : 翻譯很美 也扣回電影尾聲 11/23 20:18
radiohead56 : 覺得timothee Chalamet跟Taylor Russell的化學反應 11/24 13:36
radiohead56 : 非常好 11/24 13:36
sampsonlu919: 反正正片也是吃肉 很多人看電影時也要吃肉 取一個 11/24 17:29
sampsonlu919: 讓人想吃東西的片名-非常適合XD 11/24 17:29
luvshiou : 我覺得女主沒甚麼演技表現,不知是劇本這樣寫還是 11/24 18:35
luvshiou : 怎樣 11/24 18:35
valentian : 我怕,直接拒絕 11/24 23:36
valentian : 雖然肉骨茶的總和感覺好吃(?) 11/24 23:37
silendy : 想看甜茶但害怕血腥畫面QQ 11/25 00:51
burnsy0018 : 甜茶 11/25 07:51
onepersonme : 肉骨茶XDDDD 11/26 11:19
che10011110 : 片名翻得不錯啊 翻得爛的更多好嗎 11/26 11:44
jeepinscout : 最好這張海報好看太多!!! 11/27 19:20
SeanEJohn : 甜茶演技真的好 12/11 13:05