看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 看的時候確實會忍不住對反派的動機有疑問 似乎沒看到這樣魚死網破的動機 中間不斷提到family也讓人不經想起玩命關頭xd 除此之外我很享受這部電影 光是它帶來的沉浸感就值回票價了 電影帶出突昆的步調我覺得很好 我很喜歡電影利用敘事的順序讓觀眾對同一件事物不停改變看法 突昆第一次登場是救了小兒子一命,那時心裡只覺得這是哪來類似鯨魚的兇惡動物,心裡也擔心會不會回頭小兒子就被這隻動物給吃了。 小兒子醒來後,才發現這隻動物非常善良,而且「好像」能夠溝通,受傷的魚鰭則以為是礁族人打獵造成的。 劇情再往下帶介紹到有專門獵捕突昆的漁船,只覺得真的是只要有利益就有商人,連外星都有生意,並不會對突昆的獵捕有太多想法。 沒想到在後面突昆遷徙回礁族村落的橋段,才知道這種動物這麼有靈性、也是有感情的,這段讓後面鉅細靡遺的突昆獵捕那幕更有力道,心情也像劇中蜘蛛和生物學家那樣,感到於心不忍。 這不經讓人反思為什麼剛開始我認為獵捕這些動物沒什麼大不了,但知道他們有靈性後就覺得殘忍?再加上獵捕團隊歡呼的畫面更令人覺得憤怒。 最終進入突昆體內淬取精華液,才揭露原來這一切只為了這幾滴液體,這東西能賣的價格非常高,而高的原因是因為能讓人停止老化。了解原因後我突然又覺得稍微能接受獵捕突昆了 「殺幾隻跟我無關的物種換取長生不老?」 忍不住盤算違反道德獲得的利益是否划算。 接著對自己道德感低落感到失望xd 其他部分就是沉浸在阿凡達的世界裡,看主角氣起來跟瘋狗大戰很暢快 還有角色互動營造的微妙情境也讓人會心一笑。 剛抵達礁族時老婆受不了被貶低,說「我老公是戰爭英雄」,讓男主角覺得難堪。 還有小孩互毆後主角偷問小孩有沒有打贏,對方傷的如何,也很趣味 總結 降智但好看 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A528B. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.129.125 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1671263457.A.423.html
ps2pvcps2pvc: 杰克跟魔鬼士官長打鬥不夠刺激 12/17 16:07
pttnobody76 : 飛夢鈴最高 12/17 16:19
Lachdanan : 賣爆最重要啦 12/17 16:21
poptea : 阿煩答:降智之道 12/17 16:27
wiie : 這次決戰沒有第一集的史詩感 大概是為之後考量吧 12/17 16:38
MOONY135 : 明天要是吃蛋子雞可以治百病看看人類會怎麼做吧 12/17 16:51
Robben : 沒有第一集好看 12/17 17:15
hectorbibby : 你各位準備存錢看第三集 12/17 17:25
qhapaq : 要是我也買精華液 12/17 17:29
Lachdanan : 這次根本不能算決戰啊 12/17 17:38
Lachdanan : 人類只派了一小隊捕鯨而已 12/17 17:38
Lachdanan : 上一集格局太大了 12/17 17:38
Lachdanan : 重點應該擺在第三集 12/17 17:38
satoyama : 為了保育不能獵殺野生突昆 但是養殖突昆大行其道 以 12/17 17:43
satoyama : 目前人類的文明大概就是這樣 12/17 17:43
breeze2012go: 沒第一集好看,看完心得七個字 12/17 19:00
breeze2012go: 叫你爸爸出來啦 12/17 19:01
poptea : 所以週邊會有凸棍精華液嗎 12/17 19:03
w2776803 : 化妝品一堆人買也不會想怎麼來的吧 12/17 20:34
Windows8 : 一群死小孩看到煩躁 12/17 21:06
poopooShaw : 也覺得大場面應該都在第三集,這集有點試水溫 12/17 22:08
spadeting : 為了SK2來潘朵拉星球,真值得 12/17 22:47
GOOGLEISGOD : 這種特別生物,人類短時間能發現延長老化的關鍵在 12/18 02:11
GOOGLEISGOD : 它腦神經..好扯 12/18 02:11
no321 : 這一集格局真的太小 根本小打小鬧而已 12/18 02:44
no321 : 那些人也不是軍隊 是捕魚的 12/18 02:44
polo2437 : 就是影射捕鯨 12/18 09:24
pttha : 納美人自己也在那邊捕魚打獵,圖鯤一口也吃掉幾百隻 12/18 13:44
pttha : 小魚,因為圖鯤比較高級所以人類不能補? 12/18 13:44
Mancer : 推精華液xDD 12/18 15:50