看板 movie 關於我們 聯絡資訊
如題,這禮拜去看了卡導的阿凡達2水之道,看完歎為觀止,卡導又達到3D電影的一個里 程碑了!不由得讚嘆不已。 先跟大家聊聊為什麼卡麥隆能被大家叫「卡神」的原因 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1.全球最高電影票房前三,他拿了兩個 除了「全球最高電影票房」前三中,第一跟第三都是他的之外呢... https://i.imgur.com/CkozVDr.jpg
我還難以忘記我第一次看到阿凡達那種震驚的感覺,我第一次知道原來電影可以這樣看, 視效體驗無與倫比,卡神締造了這個世代沉浸式電影的最巔峰,出手就是里程碑,在這之 後我就沒看過真的好看的3D電影了。 第二集水之道,視覺層次更頂尖了!在水裡場景的部分,水的波紋層次超級絲滑,完全讓 人在這三小時相信這個世界是真實存在的。如果你看過幕後花絮真的會傻爆眼!怎麼有這 種神存在。 https://i.imgur.com/JLIW21z.jpg
2.半路出家,自學電影闖進好萊塢 他的好萊塢的導演路超精彩,拜託把他的人生拍成傳記吧~好想看 卡神是個半路出家的導演,沒有學歷(主修不是電影也休學了)、沒錢、沒有人脈,原本 還是個卡車司機,一邊開卡車賺錢一邊寫劇本,進入好萊塢錢的電影課程跟特效學習都是 靠自學的,這真的太神了!後來就直接殺進好萊塢! 3.不會就自己學,連3D攝影機都能研究 不只能寫、能拍、能畫、能導、還有前面講到他自學特效,我不知道導演還有什麼不會的 ?從拍攝阿凡達時3D攝影機都是卡導和sony一同設計的全新技術,到了阿凡達二水之道, 他又開發了新的水底攝影機和動態攝影系統,要建立一套新的演算法,去模擬水面及水裡 的波動、漣漪來逼近真實的水中體驗,這真的是太扯了 https://i.imgur.com/FIcixPc.jpg
4.超出腦容量,嚴謹到離譜的阿凡達世界 潘多拉星球的世界觀超級龐大,從零打造一個星球你知道有多難嗎? 為什麼潘多拉星球大多數動物的鮮豔色彩?動物六肢?納美人為什麼是藍色? 從動植物的設計、潘多拉星球的位子、氣溫設定 甚至還找來語言學家為納美人創造了一套完整的語言體系,從語言、攝影技術突破、美術 的突破都是非我們所能想到的細膩跟複雜,光是幾百塊能看到這些心血結晶真的太值回票 價了! 聽說導演希望之後可以編撰一本潘朵拉百科,就知道他的設定有多嚴謹了!這種刁鑽的完 美主義,也是神等級的!能夠「再造一個世界,是每一部視覺大片的野心」但能讓人真的 相信這個星球存在,你能相信卡麥隆辦得到! https://i.imgur.com/Sfe06m1.jpg
5.愛海的探險家和環保主義者 眾所周知,卡麥隆導演是個愛海的環保主義者,自從愛上海洋後,還更駕駛過單人深潛器 下潛一萬米到達世界海洋最深處的馬里亞納海溝,卡麥隆是一個懂海洋、愛海洋、敬畏海 洋的,在這部片中不難看出他對海洋與自然關係的哲學內核,但在這當中也是點到為止。 電影中在獵殺突猑的地方,回家後我反覆想起 這一段獵捕的人用興奮的口吻及動作講述獵捕的原因和過程,說明著突鯤是多麼聰明、有 智慧、藝術、有感情的一種生物,隨之取下腦隨,最後嘎然而止,接著下一幕,在這段我 真的殘忍到無法繼續看下去,因為我知道這就是真實世界中人類有的樣子,帶給我太大的 震撼!也讓我深深的思索人類與自然的關係。 https://i.imgur.com/grIlYSw.jpg
總結來說,阿凡達2水之道在技術層面上的革新和視覺體驗,光是龐大的世界觀和場景能 夠看到這些心血呈現在大螢幕上就真的值回票價了,而在深層的內核我也看到了充滿層次 感的情感體驗,種族、國度、自然、家庭關係都有卡導的內核,講述的深情且動人,不走 進影院欣賞,真的會後悔! 生在這個時代,太幸運了!希望能在有生之年看完所有的阿凡達!一定會二刷水之道! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.151.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1671869211.A.49B.html
CVIVIC : 推,博客來有在賣水之道的美術設定集,非常精美喜歡 12/24 16:31
CVIVIC : 可以搜集,國外還能找到第一集的世界觀設定相關書籍 12/24 16:31
e8rup : 超想買阿凡達的動植物海報來貼在家裡12/24 16:43
Sturmvogel : 柏客來剝削清潔工20年不給勞健保12/24 16:49
a80568911 : 推 卡麥隆真的很神 但跟過往作品相比 水之道確實是 12/24 17:23
a80568911 : 他沒那麼出色的作品 12/24 17:23
※ 編輯: e8rup (1.171.151.79 臺灣), 12/24/2022 17:38:08
xxx60709 : 水之道什麼都好,就是詹導最強的故事架構崩掉,主菜 12/24 17:54
xxx60709 : 難吃配菜再好也沒用 12/24 17:54
xiuxinme : 最近初心熟男才做他的專題 可以看看 12/24 18:29
anastasss : 潘朵拉星球的逼真程度根本已經跟哈利波特的霍格華 12/24 20:08
anastasss : 茲巫師世界一樣了,其實如果不要拖個13年說不定大家 12/24 20:08
anastasss : 對於劇情也不會這麼糾結,但卡麥隆還是屌 12/24 20:08
yellow528 : 是故意說博客來買美術集的吧…博客來真的很好取代 12/24 20:50
yellow528 : ,希望大家可以一起抵制 12/24 20:50
CVIVIC : 指控我故意得舉證喔,我是剛剛才知道這個新聞,而且 12/24 21:05
CVIVIC : 那是勞資糾紛跟消費者什麼關係?博客來這是比價出 12/24 21:05
CVIVIC : 來的結果,也可以去國外買啊,我推文也有說不是? 12/24 21:05
CVIVIC : 還是要貼訂單跟比價結果自清? 12/24 21:07
CVIVIC : 你要不要連小7都一起抵制? 12/24 21:08
CVIVIC : 剛剛已經達成和解了,請問還需要要配合你的正義去 12/24 21:43
CVIVIC : 抵制?不追查進度就隨風向起舞射後不理? 12/24 21:43
CVIVIC : https://i.imgur.com/824z9Yo.jpg 12/24 21:44
Risha5566 : 說突鯤有智慧的是海洋生物學家,興奮取腦髓是那個船 12/24 23:18
Risha5566 : 主。海洋生物學家也很不忍,所以在船主說海洋生物學 12/24 23:18
Risha5566 : 家的研究經費來源也是突鯤腦髓時,海洋生物學家才會 12/24 23:18
Risha5566 : 說所以自己總是喝酒。 12/24 23:18
roadblock : 笑死 這種劇情和敘事可以造神 12/25 05:32
miettrkevin : 覺得世界觀格局很大 劇本確是個人恩怨打打殺殺 有點 12/25 07:47
miettrkevin : 做小了 潘朵拉跟伊娃解盲的部份也太少 12/25 07:47
miettrkevin : 不過想到未來還有3~5集 是在擠牙膏吧 12/25 07:49
c24253994 : 哇靠 這種邏輯破洞的劇情有人吹? 12/25 08:39
superdvd : 真實謊言就拿最佳特效獎了 12/25 13:04
xubuntux : 推心得!真的只有卡神可以給出這種畫面的震撼感!不 12/25 15:38
xubuntux : 論是13年前看阿凡達還是這次看2 那種驚艷的感受是沒 12/25 15:38
xubuntux : 有差別的 12/25 15:38
Basket0205 : 冨堅在蟻王篇也提過人類的惡意 12/25 17:44
laventidus : 推,看到某些黑粉自己邏輯爛還出來丟臉,笑死 12/25 23:43
adjingc : 推技術,水的動畫特效真的很神,跟真的一樣…. 12/26 12:13
nbab : 我也看過幕後花絮 覺得演員很厲害耶 要有很強大的想 12/29 18:15
nbab : 像力跟要忍住不笑哈哈哈 12/29 18:15
meigrkj : 他是素食者vegan還辦素食學校,阿凡達二的劇組工作 12/29 18:49
meigrkj : 餐都吃素 12/29 18:49
D9638109 : 論畫面跟逼真度 還是打趴近期的電影吧 還是有哪部 12/30 13:45
D9638109 : 有超越的嗎? 12/30 13:46
odilexoxo : 我覺得不錯看耶 尤其是去看 IMAX 3D 版的 真的很爽 12/30 16:01
odilexoxo : ! 12/30 16:01
FisHCooKy : 看完覺得這個導演真的有料 12/30 20:57
amy3158t : 光是這個畫面跟特效細膩度就讓我很佩服 01/02 06:37
pupuolala : 可惜了精美的畫面和龐大世界觀卻說不好故事 01/05 01:28